とにかく料理がうますぎる。薄くもなく濃すぎづ程よい味覚。一泊目の夕食はカニと紫ウニと鍋とお刺身がメイン、二日目は魚尽くしと蒸した蝦夷バフンウニ、鉢物や数でごまかす他の民宿や旅館とは大違い、もちろん小鉢やあえ物も絶品。またいつもなら酒のつまみでほぼなくなってしまう料理がご飯のおかずとしてそこにいまだあったほどの量。オーナーの料理へのこだわりが感じられた。過去宿泊した宿泊施設の中で料理はトップクラス。部屋の出窓に腰掛け眼前の海を見ながらのビール、ウイスキーは格別。ご主人奥さんともつかず離れずで客との距離もいい。ご主人の勧めで今度6月に行きたいが、さて宿が取れるかどうか?
食事時、宿泊者同士楽しくお話しました。 なんとレンタカーに誘っていただき岬めぐり、午後は諦めかけていたトレッキングもしました。歩くと40分のところ、タクシーで行ける情報をGET。民宿の良いところですね。魚介類の夕飯は美味しいです。窓から海がすぐ、アザラシの頭がいくつも見えて感動しました。送迎付きです。リピーター客がいました。 持参パソコンが故障してしまいましたが、オーナーに慰められました。温かくなりました。なんと家に帰ったら使えています。
母と一緒に来ました。お食事は工夫されていて、毎日美味しかったです。北は寒いけれど暖房もしっかりしていたし、散策の後の夕食は、最高でした。花の場所や教えてくれたり、寒い中の散策のいい方法を、一緒に考えてくださいました。また、行きたい!
シーズンの6月に滞在。食事も美味しく、港との送迎も対応してくれた。基本的には問題ないと思う宿だが、宿側の忙し感が伝わってきたため、なんか精神的に窮屈なイメージが残るなどであった。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナーとして登録する