推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
旅行者の写真 (162)
客室 & スイート (203)
食事 (78)
{"scriptFlags":null,"containerAttributes":null,"containerClass":null,"widget":{"divClasses":"prw_rup prw_ibex_photo_carousel","js":{"handlers":"(ta.prwidgets.getjs(this,'handlers'))"},"dust":{"nav_controls":"ibex_photo_carousel__nav_controls"},"name":"ibex_photo_carousel","template":"ibex_photo_carousel__widget","moduleList":["handlers"]}}
詳細
  • とても良い66%
  • 良い24%
  • 普通5%
  • 悪い3%
  • とても悪い2%
創業天保十年(西暦一八三九年)から代々受け継がれてきた数寄屋造りの京町家。町屋ならではの格子戸、時が刻まれた坪庭、歴史ある傘灯篭、お部屋ごとに違った趣向の造りと土壁「本じゅらく」や伝統柄の京唐紙、匠の技が詰まった建具の細工、四季の彩りを添える床の間など、引き算の文化が織りなすしつらえに囲まれながら、旬の食材を使った京料理で京心地を楽しんで頂きます
続きを読む
施設情報
無料のWi-Fi/インターネット接続
レストラン・飲食店
ルームサービス
無料駐車場
コンシェルジュ
多言語対応スタッフ
禁煙ホテル
部屋の特徴
禁煙ルーム
冷暖房完備
ファミリールーム
詳細情報
ホテルのスタイル
クラシック
ユニーク
ホテルクラス
口コミ(22)
旅行者の評価
  • 75
  • 27
  • 6
  • 3
  • 2
旅行者のタイプ
投稿時期
言語
  • その他の言語
以下を含む口コミを表示する:
  • 絞り込み
  • 日本語
tkyjpn
55386
口コミを投稿:2017年6月10日モバイル経由
夕食はカウンターで頂きました。
お料理は文句なく美味しいです。
大将の幼少期の話を聞いたり、この辺りの土地の見聞を広めつつ、楽しい時間を過ごしました。
お正月三が日の宿泊だったので朝食は御節。
お雑煮が京都の白味噌仕立てで大きな海老芋が入っています。
大満足です。
2 役に立った
tkyjpn
55386
口コミを投稿:2017年1月7日モバイル経由
夕食はカウンター、朝食は別室で頂きました。

美味しいものを食べて、ご主人と楽しくお喋りし、
あぁ美味しかったなぁ楽しかったなぁと、
満ち足りた心・体のまま
一切寒い思いをせずに布団に横になれるこの幸せ。

食事がまぁまぁであればこんなに感動しません。
とても美味しいお食事を頂けて、
その余韻も堪能できて心底満足です。
役に立った
867tajima
Shibuya-ku, Tokyo, Japan
84
口コミを投稿:2016年6月17日
新婚旅行で伺いました。宿の雰囲気はとてもよく、新婚旅行と伺ったので…と花束をプレゼントされてとてもうれしかったです。京都駅、東本願寺と西本願寺も近く、アクセスも良い場所にあるのですが京都らしい小道を入った場所にあるので趣もあり、静かです。
貸切風呂が4つあり、空いていれば鍵をかけていつでも入ってよい(朝はダメ)とのことでしたが、おそらく海外の方のお風呂のマナーがよろしくなく(石鹸の泡が流れていないまま、濡れたタオルを放置したまま、ゴミが散乱。など)そのあたりは、宿側でフォローしていただくとよいのかなと思いました。
お部屋が素晴らしく、中庭?の借景が気持ちよかった。夜ご飯は懐石料理?でしたが、結構ゆっくりすぎるくらいのペースで出てきたので、もう少しペース配分を速めてもらえるとうれしかった。ですが、元料亭なだけあってか、とても美味しい料理で楽しめました。
宿のプロデュースは良いと思いましたが、スタッフさんが若い人ばかりで、高級宿としての対応力にはちょっと不満が残りました。
役に立った
料理旅宿 井筒安のオーナー、井筒安次郎からの返信
2016年9月25日に返信済み
お越し頂き有難う御座いました。 こちらは天保十年(西暦1839年)創業の料理旅館です。 古くから全国からお越しになられるご住職、門徒様方を 迎える旅宿として商いをしてまいりました。 建物も創業当時の京町屋を代々大切に守ってまいりました。 数年前に新しいデザインと伝統建築の融合を目指し リノベートさせて頂きました。しかしながら建築母体は170年以前に建てられた 伝統的な京町屋ですので 騒音、振動、がどうしても漏れてまいります。 誠に申し訳なく失礼をいたしました。 去年は大陸からのお客さまも多くお越しになり、 対応しきれない部分もあったかと存じます。 お風呂の面でも申し訳ございません。 今年はそういったものも少し落ち着いた様子です。 スタッフの件も若い者が失礼をいたしました。 私個人の思いなのですが 「サービスの主は人柄」と考えております また、年齢が高い=対応力でないと考えています。 熟年のスタッフは当館にはおりません 更なる若いスタッフの育成を精進いたします。 至らぬ事で誠に申し訳ございません。 お料理のお褒めのお言葉有難う御座います。 京都は四季はございません。 我々は二十四節気で季節を感じます。 季節が移ろえば、お部屋の設え、お献立も、また、ちがうものを お見せできるとおもいます。 また、お時間が御座いましたらゆっくりとお越し下さい。 京都 料理旅宿 井筒安 七代目 当主 料理長 井筒安次郎
おーNO!
岡山
22
口コミを投稿:2015年6月2日
宿泊が満室で予約が取れませんでしたが食事だけは可能との事。
会席を頂きました。
味もさることながら量も多く全部食べるとお腹が一杯!
料金も9000円でおつりが来ました。
夜の食事は席が空いてたら可能との事でした。
役に立った
shinichin2015
30
口コミを投稿:2015年1月4日
季節の趣を一皿一皿に表現され非常に手の込んだ料理でした。どれもおいしく頂きました。
海外から一時帰国中の娘を連れての家族旅行でしたが良い思い出になりました。
また寝具のマットが高さもあり程よい硬さで気持ちよく自宅で使いたいほどでした。
京家屋ゆえ底冷えするかとも思いましたがあまり感じませんでした。
聞くところによると外国人が口コミで9割に達するとか。もちろん、こういう旅館ですから
きちんとした身なりのお客様が多い(私たちの食事の隣もそうでした)と思います。
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
役に立った
料理旅宿 井筒安のオーナー、井筒安次郎からの返信
2015年2月19日に返信済み
お越し頂き有難う御座いました。 ご満足頂き我々も誉れにおもいます。 ご機会が御座いましたら、またゆっくりとお話し聞かせて下さい。 季節がらご自愛下さい。 京都 料理 旅宿 井筒安 七代目 井筒安次郎
前へ次へ
12345
料理旅宿 井筒安のスタッフや以前の訪問者に質問する。
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
部屋に関するアドバイス
"浴室・トイレが共有ですが、これも和風旅館の味わいと思います。お庭つきの1階のお部屋がおすすめです。"
Sherpa809251
2011年4月2日
ユーザーの口コミを読む
価格帯
$266 - $426 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
通称:
izuyasu ryokan kyoto
所在地
日本近畿地方京都府京都市下京区下京区
客室数
8
施設のオーナー登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。 オーナーとして登録する