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旅行者の写真 (20)
客室 & スイート (10)
食事 (1)
概要
  • とても良い64%
  • 良い7%
  • 普通11%
  • 悪い3%
  • とても悪い15%
施設・サービス
無料Wi-Fi
無料駐車場
冷暖房完備
レストラン・飲食店
宴会場
2つ星ホテル
ホテルの詳細すべて
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11件
旅行者の評価
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3
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
その他の言語
7
0
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口コミ 11 件中 15
口コミを投稿:2017年8月14日

川魚料理を三名でお願いしました。 まず最初に甘いお饅頭が出され驚きました。無理して食べました。 鯉が三度、穴子が二度。付け合わせは瓜、糸瓜、胡瓜、プチトマトなど安い食材。 鯉の煮付けは水飴のように甘くて食べられませんでした。 小さな鮎も塩焼きでころりと出ました。いつも山陰から送って頂く新鮮な鮎に食べ慣れているので新鮮さは感じませんでした。 天麩羅もベタベタ。残しては悪いので全部ティッシュで包んで捨てる為に持って帰りました。 母がずっと行きたかった所でタクシーで行きましたが行く価値はありませんでした。 部屋からの眺めも悪く、お客様もおられない様子。 やたらお料理が運ばれるのが早く、早く帰れということね。 早く出ました。 二度と行きません。

6  役に立った
口コミを投稿:2017年4月8日

料理が不味い訳ではありません、接客が酷い訳でもありません(今日日はどこでも満足する接客など出来る訳がないので・・出来ないのが普通)。料理の内容が私にとっては超超苦手!なだけです。麦飯、トロロ汁・・・最悪の組み合わせ・・・ベタベタ、ドロドロの食べ物は一切食べないし、なめこ汁やオクラでさえ好んでは食べない、それと料理についても、上から何かをかけるようなタイプの料理は和洋問わずに嫌い、カレーでもご飯とルーを分離して自分で混ぜて食べるので・・。取敢えず、ぶっかけて味付けする料理は一切ダメと云う嗜好。従って、ここの名物料理はただでも、賞金もらっても食べられない。一方の名物、若狭会席は昼食には極めて高価で贅沢過ぎるし・・・結局、ここでは食べる物が殆ど無くて・・・麦ごはんをお茶漬けで食べただけでした。これは私の嗜好であってこのお店の評価ではありません。お店は創業430年の超老舗、庭園も綺麗、建物内には釜風呂と云わ...さらに表示

4  役に立った
口コミを投稿:2016年7月14日

天正年間創業の老舗の料亭です。福井県若狭に通じる街道、その昔、若狭湾で獲れた鯖を京の都に運ぶのに通ったことから、鯖街道とも呼ばれている若狭街道沿いにあります。ここでのお昼は、名物「麦飯とろろ」と夏ならではの鮎の塩焼きを頂戴しました。シンプルな料理ながら、そこには長い伝統で培われてきた京料理の凛とした美味しさがありました。600坪の庭園も素晴らしく、目と口で堪能させて戴きました。

2  役に立った
平八茶屋のオーナー、heihachijayaからの返信2016年7月15日に返信済み

このたびは、弊店にご来店いただきまして 誠にありがとうございました。 早々にコメントをいただき、ありがとうございました。 ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。 これからも精進してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2016年5月11日

~450年の歴史の風を感じながら食べるぐじ懐石はおつ~ お茶漬けセットは絶品!!鯛茶、鮭茶、生姜最高です。 宿泊なしでも可能 夜のぐじ懐石は、最高です!! 一晩塩しておいたぐじからスタート。 ねっとした熟成加減はこの上ない。油目の椀の後、八寸と出て、ぐじの焼き物である。鱗のぱりぱりの食感とふっくらした身のコントラストが最高 穴子の柳川、うすい豆のすり流しとぐじの蒸し物、酢の物と続き、名物のとろろごはん 京都の四季は趣がある。特に山の景色は四季折々の良さがある。その京都の風情を感じるのがこの平八茶屋である。店の歴史は古く、古文書にも登場する。家系図をたどれば、ゆうに450年を超えるが、特定はできない。 家系図が応仁の乱か何かで焼失し、何代目かもわからない。しかし、ずっと引き継がれているものがある。 それが、麦とろ。名物はグジを使った懐石 最近は、野菜懐石もできたが・・・草のようだった。 素敵なロケー...さらに表示

3  役に立った
平八茶屋のオーナー、heihachijayaからの返信2016年7月15日に返信済み

このたびは、弊店をお引き立てくださいまして、 誠にありがとうございます。 若狭懐石をお召し上がりいただき、ありがとうございました。 当日、ぐじが入ってよかったです。 天候のこととはいえ、入らない日は、本当に申し訳なく思います。 野菜懐石もお召し上がりいただき、ありが...さらに表示

口コミを投稿:2014年6月14日

宿泊ではなく、昼食のみの利用で訪れる。1576年?創業の料亭。江戸・明治・大正・昭和とつづき、文化人等が訪れたことのあるお店。今は街道が廃れてしまっているが、当時は大きな物流路だった、京都と若狭を結ぶ鯖街道沿いにある。昔ながらの家屋の店舗は、良き古き時代の面影を残す。 名物は「麦飯とろろ」。 (その時の昼食メニュー) とろろ、麦ご飯、お吸い物 カツオのしょうが煮、菜っ葉、大根おろし 炊き合わせ 水菓子

2  役に立った
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設備・サービス
人気の設備・サービス
無料駐車場
レストラン・飲食店
無料のWi-Fi/インターネット接続
施設情報
無料駐車場
宴会場
部屋の設備やアメニティ
冷暖房完備
アクティビティ
レストラン・飲食店
詳細
価格帯
$357 - $921 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
ホテルクラス
ホテルのスタイル
124位:京都市の人気リゾートホテル中
詳細
価格帯
$357 - $921 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
ホテルクラス
ホテルのスタイル
124位:京都市の人気リゾートホテル中
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客室 & スイート (10)
食事 (1)
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