推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
{"containerAttributes":null,"scriptFlags":null,"containerClass":null,"widget":{"moduleList":["handlers"],"divClasses":"prw_rup prw_ibex_photo_carousel","js":{"handlers":"(ta.prwidgets.getjs(this,'handlers'))"},"dust":{"nav_controls":"ibex_photo_carousel__nav_controls"},"name":"ibex_photo_carousel","template":"ibex_photo_carousel__widget"}}
詳細
立地
清潔感
サービス
価格
創業天正年間、安土桃山時代。 若狭街道の街道茶屋として発祥いたしました。 築400~500年経つ騎牛門をくぐり、四季折々の花が咲く日本庭園を通って入る大小の座敷からは、高野川の水面を見下ろせます。 東に比叡山、西に松ヶ崎の山、そして水清き高野川が流れる景勝地にあり、旬の素材を使った季節変わりの懐石料理は、彩り豊かな器に盛られ、日本の四季を感じることができます。
続きを読む
施設情報
無料駐車場
レストラン・飲食店
公衆無線LAN (Wi-Fi)
宴会場
無料のWi-Fi/インターネット接続
会議室
サウナ
部屋の特徴
冷暖房完備
詳細情報
ホテルのスタイル
ロマンチック
クラシック
ホテルクラス
レビューを絞り込む
13件
旅行者の評価
8
1
1
0
3
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
その他の言語
8
1
1
0
3
旅行者の口コミを見る:
絞り込み日本語
一覧を更新中...
口コミ 13 件中 15
2018年11月4日に投稿しました モバイル経由

親戚の集まりで伺いました。 こちらのお店は歴史が長いそうで、歴史上の著名な方もこられたとのこと。 夏目漱石の小説にも出てくるそうです。 入口の門からただならぬ雰囲気です。 お料理は懐石料理でした。 お店名物のぐじを贅沢に使われていてとても美味しかったです。ぐじの焼き物?は皮がパリパリしておりとても上品な味でした。 とろろを使ったお饅頭、ご飯、煮物?もとても美味しく頂きました。 当方あまりこういった料理をあまり食べないので、表現力がないのですが、、、 華やかではないもののとても豪華で、上品で大満足でした。 また機会があれば伺いたいです。

利用時期: 2018年10月
役に立った
2018年8月1日に投稿しました

今回は京都の北部の観光で利用しました。時期的にハモが旬だったのでしょうか。身はしっかりしててとても美味しかったです。麦飯とろろなど、暑いながらもあっさりと食が進む会席で食べやすかったです。サウナのような、蒸し風呂のような。釜風呂という変わったお風呂がありました。さすがに夏に入るのは暑かったです。

利用時期: 2018年7月
役に立った
平八茶屋のオーナー、heihachijayaからの返信2018年8月2日に返信済み

このたびは、弊店をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございました。 高いご評価をいただき、ありがとうございました。 かま風呂には寒くなってからぜひお入りいただければと思います。 今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2017年8月14日に投稿しました

川魚料理を三名でお願いしました。 まず最初に甘いお饅頭が出され驚きました。無理して食べました。 鯉が三度、穴子が二度。付け合わせは瓜、糸瓜、胡瓜、プチトマトなど安い食材。 鯉の煮付けは水飴のように甘くて食べられませんでした。 小さな鮎も塩焼きでころりと出ました。いつも山陰から送って頂く新鮮な鮎に食べ慣れているので新鮮さは感じませんでした。 天麩羅もベタベタ。残しては悪いので全部ティッシュで包んで捨てる為に持って帰りました。 母がずっと行きたかった所でタクシーで行きましたが行く価値はありませんでした。 部屋からの眺めも悪く、お客様もおられない様子。 やたらお料理が運ばれるのが早く、早く帰れということね。 早く出ました。 二度と行きません。

利用時期: 2017年8月
10  役に立った
2017年4月8日に投稿しました

料理が不味い訳ではありません、接客が酷い訳でもありません(今日日はどこでも満足する接客など出来る訳がないので・・出来ないのが普通)。料理の内容が私にとっては超超苦手!なだけです。麦飯、トロロ汁・・・最悪の組み合わせ・・・ベタベタ、ドロドロの食べ物は一切食べないし、なめこ汁やオクラでさえ好んでは食べない、それと料理についても、上から何かをかけるようなタイプの料理は和洋問わずに嫌い、カレーでもご飯とルーを分離して自分で混ぜて食べるので・・。取敢えず、ぶっかけて味付けする料理は一切ダメと云う嗜好。従って、ここの名物料理はただでも、賞金もらっても食べられない。一方の名物、若狭会席は昼食には極めて高価で贅沢過ぎるし・・・結局、ここでは食べる物が殆ど無くて・・・麦ごはんをお茶漬けで食べただけでした。これは私の嗜好であってこのお店の評価ではありません。お店は創業430年の超老舗、庭園も綺麗、建物内には釜風呂と云わ...さらに表示

利用時期: 2017年3月
6  役に立った
2016年7月14日に投稿しました

天正年間創業の老舗の料亭です。福井県若狭に通じる街道、その昔、若狭湾で獲れた鯖を京の都に運ぶのに通ったことから、鯖街道とも呼ばれている若狭街道沿いにあります。ここでのお昼は、名物「麦飯とろろ」と夏ならではの鮎の塩焼きを頂戴しました。シンプルな料理ながら、そこには長い伝統で培われてきた京料理の凛とした美味しさがありました。600坪の庭園も素晴らしく、目と口で堪能させて戴きました。

利用時期: 2016年3月
2  役に立った
平八茶屋のオーナー、heihachijayaからの返信2016年7月15日に返信済み

このたびは、弊店にご来店いただきまして 誠にありがとうございました。 早々にコメントをいただき、ありがとうございました。 ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。 これからも精進してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミをさらに見る
Q & A
平八茶屋のスタッフや以前の訪問者に質問する。
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
部屋に関するアドバイス
"庭園向けか高野川向けの部屋が良い"
OhenrosanKK
2017年4月7日
ユーザーの口コミを読む
"宿泊はしていないのでわかりません。"
1971nakai
2014年1月12日
ユーザーの口コミを読む
"古い畳に、押入れの布団…"
Ke_YonHon
2013年9月7日
ユーザーの口コミを読む
"離れ形式ですので何処に泊まっても良いです。"
Roving803232
2012年5月31日
ユーザーの口コミを読む
価格帯
$257 - $905 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
所在地
日本近畿地方京都府京都市京都北部
客室数
12
施設のオーナー登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。 オーナーとして登録する