湯葉丼・湯葉刺し
平日でも12時45分ごろに行ったら20人待ち、1時間ほど待ちました。感染対策はきちんとしていて、食べるところもゆったり、人との距離も確保され、安心して食べれました。メニューの種類は少ないですが、そのせいか、中に入って注文したら出てくるまで待ち時間が少なかっ
昨今のCovid-19の影響だけではないだろうが、大窓を開けて川からの自然な風を感じながら食べる熱い湯葉丼はなかなかに気持ちの良いものでした。 いつもは1時間待ちの人気店も「自粛」の影響で客は少なく、でも入場制限をして席間隔を開けていたので人がまばらで、店の奥にまで涼風が届いておりなかなか快適に過ごせました。 この時期だけしか味わけない空気を感じに行くのも良いかと。