トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
お食事処 かにや 戸田本店
口コミ
ガイド
伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁駅 から車で41分。駐車場有り。(33台)共有駐車場の場合があります。座席数98席
特徴
料理
和食、海鮮・シーフード
食事のタイプ
ランチ
予算
¥¥~¥¥¥
特徴
クレジットカード可
駐車場あり
所在地
和食
このレストランを保存
営業時間
16:00まで営業
日曜日
13:00~16:00
月曜日
13:00~16:00
火曜日
営業時間外
水曜日
13:00~16:00
木曜日
13:00~16:00
金曜日
13:00~16:00
土曜日
13:00~16:00
口コミや写真を投稿
4.0
23件の口コミ
とても良い
7
良い
11
普通
3
悪い
1
とても悪い
1
中村 惣
愛知県2件の投稿
2023年2月 • none
久しぶりにカニが食べたくてぶらっと伊豆に行ってきました。金曜日でしたのでお客様は3組程度海が見える窓際を確保していただき刺身定食とカニ2人前を注文いたしました。刺身は地魚を中心に金目鰺等を丁度良い歯ごたえとサッパリとした味わいを堪能しカニ足の手に取り関節付近の切れ目にグッと力を入れ殻を外し20㎝程度のカニの身を口に頬張るとタレを付けなくても丁度良い塩味とカニの身の味香りが口の中に広がり十分満足して帰ってきました。
投稿日:2023年2月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
猛虎過江 menghu quojiang・The way of Tigers
富士宮市7024件の投稿
2022年5月 • none
食事はしたことはあるが、最近は、買い物が多いです。生簀のタカハシガニは貴重で高いですが、深海魚やカサゴ、タイなど安いものもあり利用しています。今回は、カサゴの冷凍ものを購入し、ついでにアイスコーヒーを購入し、入り口の椅子で、タバコを吸いながら一服する。喫茶店もあるが、港の風景を見ながら、夕栗出来ました。満潮の時みたいですが、釣り人は多かった。今度、戸田に泊まりに来るかと思う小生でした。
投稿日:2022年5月14日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
bluetree2016130
名古屋市21402件の投稿
2019年12月 • none
西伊豆を車で走っていて、高足ガニの看板を偶然見つけて入店。二階にあるレストランへ。団体客が半分ほどの席で食事中。中には高足ガニ丸ごと一匹を奮闘中の四名も。これにはビックリ!オーダーしたのは高足ガニ天丼(¥3000)。大きな天丼だけでなく、高足ガニの刺身、小鉢4品、高足ガニの足が入った味噌汁、さらに茶碗蒸しまでというボリューム。初めて食べる高足ガニの天ぷらは意外とさっぱりしていてカニの旨みが口いっぱいに広がります。店内には有名人が来店した時の色紙がズラリ。人気も味も抜群の店だとすぐわかります。一階には高足ガニがいっぱいの生け簀や、カニを材料にしたお土産もありました。伊豆にまた行く機会があれば、是非とも立ち寄りたいお店です。
投稿日:2020年11月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2088yech
横浜市1095件の投稿
2019年10月 • none
タカアシカニの専門店ということですがカニだけではありません。刺身もあれば天ぷらもありますので、カニ以外のものも食べれます。カニのお店という事で有名ですので、カニだけ食べてお腹いっぱいにした方がいいかもしれませんね。
投稿日:2020年2月8日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kogorou3t
東京都687件の投稿
2020年2月 • couples
東京から行くにはなかなか時間が掛かりますが、戸田港の入江や漁船を目の前に見ながら頂く高足ガニは絶品です。高足ガニは蟹の中でも最も身がサッパリしているのに、味噌は濃厚。そして何よりも殻からの身離れが良いので、足のどこを折っても身が全部付いて来てくれます。これを一度堪能すると、他の蟹を食べるのが面倒くさくなってしまいます。
刺身、焼き、ボイル、天ぷら、味噌汁と高足ガニ尽くしが楽しめるお店です。
投稿日:2020年2月7日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
やおー
パタヤ1979件の投稿
2019年11月 • none
「かにや」というだけあって高足ガニが名物のお店です。
カニ以外にも伊勢海老や魚の刺身、天ぷらもあります。定食はカニの味噌汁付き。
ボリュームも多くて大満足でした。
緑茶の他、紅茶やコーヒーも無料で飲み放題なのも嬉しいです。
投稿日:2019年12月6日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
あっこまる
54件の投稿
2019年1月 • couples
西伊豆、戸田にある、タカアシガニが食べられるお店。
映画、「湯を沸かすほどの熱い愛」の舞台にもなりました。
とにかく大きいカニで、カニだけでお腹いっぱい。
大胆に食べられるのが魅力です。
旬は11月から4月頃までのようです。
毎年、カニを食べに行きたい場所。
静かで、海も綺麗です。
投稿日:2019年1月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ショウジ
千葉市2068件の投稿
2018年4月 • friends
水族館で見たことがある高足カニが食べられるということで、車で戸田に行きました。
峠道を通るため、かなり時間がかかりましたが、写真のような立派な高足カニを食べることができて、良い経験となりました。
1人で1杯は食べきれないので、定食を頼んで4人でカニをシェアするとちょうど良いと思います。
峠道の運転は大変という方は、静岡の清水港からフェリーが出ておりますので、フェリー乗り場から車で行くと楽ですよ。
投稿日:2019年1月13日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ヨッシー
435件の投稿
2018年9月 • family
予約をして、到着の30分前に電話を入れるシステムでした。茹でたてのタカアシガニを食します。タカアシガニの刺身は絶品。タカアシガニ釜めし。海鮮サラダ、舟盛り(7000円) どれも大満足でした。
道の駅くるら戸田で割引き券をゲットしたので、お得に食べられました。
1階のお土産屋さんも充実していました。
投稿日:2018年12月9日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
カニ好き
2件の投稿
2018年11月 • family
3年前に行ってとても満足できたので、久しぶりに訪問。
前回とは違う料理を注文しようと今回は「高足ガニの釜めし定食」を注文。
釜めしが炊きあがり釜めしの蓋を開けると、高足ガニがちょっとしか入っていなくてビックリ&ガッカリ
メニューの画像と全く違う!!せっかく3時間かけて食べに来たのに!
高足ガニを満足して食べたい方にはオススメしません。
別に「光徳天丼(高足ガニ天丼)」を注文しましたが、こちらは高足ガニを満足出来ました。
接客で一言
入店時30~40分待つと言われしばらく待つ。
しかし空席があるにも関わらずいつまで経っても呼ばれず。
結局2時間待たされた。
後から知ったが団体客が入っていて、料理の提供が遅れるから入店客を制限していたとのこと。行ったときにちゃんと伝えてもらえれば他のお店に行ってたのに無駄な時間を過ごしてしまった。
投稿日:2018年11月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
60超え
福島市3242件の投稿
2018年2月 • friends
水槽に蓄えられているタカアシガニから奮発して、一匹丸ごと20000円でいただきました。結構ボリューミーで満足しました。そのほかに目光のから揚げもおいしくいただきました。
投稿日:2018年6月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ishiroB
東京都心181件の投稿
2017年11月 • family
以前から高足ガニが食べてみたくて、旅行雑誌に掲載されていたこちらのお店へ。
到着した時間が午後3時くらいだったからか、店内はガラガラだった。定番だと思われる釜飯定食を注文。料理提供までに時間がかかると言われたので、それまで下のお店にいる生きた高足ガニを見たり、店の前の海を見たりしていた。
釜飯も美味しかったけれど、やっぱりボイルの高足ガニも食べたかった。私たちには少々高価なので、宝くじにでも当たったら食べたい。
投稿日:2018年1月14日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
義隆 長
横浜市550件の投稿
2017年6月 • couples
何十年か前に戸田の民宿の食堂でタカアシガニの足一本食べ感動したが、その後食べてなかった。今回沼津回りで海岸線を走り女房と食べに行った。漁港の前で景色も最高な場所の二階にある。一階は水槽の中にかなり大きいエイリアンの様なタカアシガニがギュウギュウにうごめいている。テキパキしたおばさんが注文を取りに来る。我々は二人で18000円税別のタカアシガニ一匹を二人で食べるコースを頼んだ。茹で上がりまで30分強でカニは匹から杯になって来たが全体の直径40センチ位の物で大きいには大きいが期待値には届かなかった。カニの評価は私と女房と分かれ私はズワイやタラバの方が好みで女房はタカアシガニの方が味が濃くて美味しいと言っており甲羅の中も食していた。私は半分の足だけ食べたが腹持ちが良く6時間後夕食時になってもお腹が空かなかった事から見てもかなりの量であった事がわかる。他のカニと比べロブスターの肉味と多少似ている様に感じた。まだ経験の無い方は一度は食してみる事をお勧めする。水族館に良くいる3メートル級の小型版が食べられます。
投稿日:2017年6月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
matsu3776
静岡市188件の投稿
2016年11月 • family
タカアシガニ定食(2人前9,500円税抜き、ホテルカターラで印刷してもらったクーポンで、5%引きになりました、)を頂きました。
タカアシガニは、前に民宿で食べたときに水っぽく、味も薄いと感じていたのですが、今回はおいしかった。味もしっかりしていて、身も取り出しやすく、食べやすかった。量も十分満足できるものでした。
戸田港を見ながらの食事もいい雰囲気です。
1階の売店で、水槽のタカアシガニを見てからいただくので、余計においしく感じるのかな。帰りに10%オフ券を頂きました。また、行きたくなりますね。
投稿日:2016年11月26日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
21件中1~15件の結果を表示中
イチ押しのカジュアルレストラン
すべて表示