タイトル以上の言葉はない 店を出る人は全員が 当たり前の6文字を発する なぜだろうと おもいながら 一口目に その答えは出た ここに来る前に、大阪ナンバーということで B級グルメの名店を断られた(迷店) まだこういう店があるんですね ほんとうに、ここにきてよかったと思...う 調味料に頼らずに、素材の味を追求した ほんまもん を感じた ありがとう 関宿 会津屋 ならぬことはならぬものですさらに表示
タイトル以上の言葉はない 店を出る人は全員が 当たり前の6文字を発する なぜだろうと おもいながら 一口目に その答えは出た ここに来る前に、大阪ナンバーということで B級グルメの名店を断られた(迷店) まだこういう店があるんですね ほんとうに、ここにきてよかったと思...う 調味料に頼らずに、素材の味を追求した ほんまもん を感じた ありがとう 関宿 会津屋 ならぬことはならぬものですさらに表示
昔は旅籠「會津屋」だった建物の中でやっている飲食処。関宿の散策の折、昼食で蕎麦をいただきました。隣の家の二階が洋風の外観をしているのも見忘れずに。
亀山の紫陽花がキレイでした お昼は、過ぎていたのですが、山菜おこわを買いに行きました。店内でかき氷を食べました 珍しい梅氷が凄く美味しかった
関宿の古い町並みの中にあるお店です。山菜おこわがもちもちして美味しいです。街道そばや煮物も美味しいです。
関宿内にある会津屋さんへ行って来ました。 店内には有名人の色紙や記念写真が沢山飾られてここが観光地である事を確認できます。
関町まち歩きのお昼ご飯に寄りました。山菜おこわがもちもち。お蕎麦とのセットでいただきました。メニューには、英語表示もバッチリ。
関宿、地蔵院前にある旧名「山田屋」という元旅籠で、料理そのものが素朴な味で、温かみを感じます。中でも山菜おこわは、もちもちして絶品でした。 入口が2ヶ所あって別の店かと思いきや、店内は一つにつながっていたのが驚きと印象的でした。 後日、調べてみると江戸時代、女の武勇...伝として記録に残る「関宿・小万の仇討ち物語」の小万を育てた旅籠だそうです。何と歴史を感じることでしょうか!さらに表示
関宿を歴史散策して食事するならお勧めの店になると思います。 いい意味でも悪い意味でも旅行客向けのお店かな? コスパはそういう意味ではいい方ではありません。しかし、旅先の思い出の付加価値と捉えるなら利用する価値はあると思いますよ。
8月の日曜日に伺いました。ひとりで申し訳ないので11時少し前に伺ったところ、私以外1組だけでした。 何人かの女性たちが元気いっぱい応対してくれました。 天ざるを注文。お蕎麦のボリュームがすごくて食べ切れませんでした。お味は天ぷらも含め平均的な感じです。 離れのト...イレに行く途中、おこわを炊いている竃を見かけました。古そうなもので興味深かったです。竃の番は暑そうで、頭のさがる思いでした。さらに表示
11月の街道まつりには、いつも店先でお弁当になった山菜おこわ(800円くらい?)、マツタケおこわを販売しています。関宿地蔵院前という祭りの中心部のロケーションです。今回は初めてお店の中へ入っていただきました。釜で炊き立てのおこわは、香りも風味もよく、お弁当とはまた違った...おいしさで大満足でした。駐車場は店の裏手に4台分あります。店の中は入口のイス席のほか、奥手の座敷もあります。私たちはお薦め定食の山菜おこわとそばのセットをいただきました。もっちりおこわとそば【ざると温かいそばが選べます】小鉢4品香の物フルーツがついて1600円くらいだったかな。おいしかったので息子がおじいちゃんおばあちゃんのお土産に800円のお持ち帰りを頼んでいました。お店の構えも風流です。 夕方には閉めてしまいます。午後にはメニューが限定されますので、ランチの時間帯を狙っていくことをお勧めします。さらに表示