地元に愛されるお蕎麦屋さん的なお店でした。 そのお蕎麦はかなり本格的な印象を受けました、コシもあり美味しかったです。
地元に愛されるお蕎麦屋さん的なお店でした。 そのお蕎麦はかなり本格的な印象を受けました、コシもあり美味しかったです。
年末に行く機会があり予約電話した所、年越し蕎麦の受注が凄いので夜の予約限定蕎麦会席が受けれないという事で断念...残念ですがいたしかたない。店主と御母堂の精神は座敷廊下のフクロウが語ってますからネ、「欲しがらなければ人生は豊か」ですからネ~、んで5月に機会は巡り来店~(...^0_0^)V 年に数回お邪魔しマス。店主は二代目として調理師学校で日本料理を学び、都内や神奈川の有名店で修行。フグや寿司、懐石などを習得して家業を継ぎますが「自分の腕を維持、又は向上させるため」に店自体の営業は19時までだが、空いた時間をご予約いただけるなら、なんとお一人様3000円(税別)で蕎麦尽くしの会席をやりますよ~という感じで夜の予約を始めたそうデス。コレが素晴らしい!! さて、前菜五点盛登場デス。コノ自家製豆腐がマッタリとしてたまらない、蕎麦屋の卵焼きにモロキューは茗荷と御一緒に。そして小鮎、これが熱々でウマシ~・・・これよ、コレ、今回の蕎麦寿司は手毬でギュとしてて具はアナゴ、一口で...あ~美味しい♪ 蕎麦掻きはシンプルですが、このトロットロな蕎麦湯は後でも出ますが、醤油をちょっと垂らして...海苔とネギ...奏でますナァ~! 蕎麦実の粥なんて、今回は空豆と共に...おっと太蕎麦と生湯葉が...くぅ~旨し、ウマシ~♪ そして海老には衣、しかも蕎麦実をまとった海老君で天婦羅ですからザクッとプリップリ、牛蒡と山菜の衣がピッとしてるのが嬉しい!! そして押お蕎麦は二種類。変わり蕎麦は二八で今回は桜海老・・・お初デス、柚子と紫蘇は依然頂きましたが・・・さすがデス、この風味はたまらない...十割がまたウマシ。普通手打ちですから荒くなるんですがコチラは機械を使用するそうですが、人の力ではこうはならないそうデス。この滑らかで蕎麦の豊潤な風味は、素材をよく熟知しているからこその職人芸。いや~堪能デス、日本酒の冷えたのでキューっとやりながらウマイ料理と戯れる事は癒されますナァ~、トロットロの蕎麦湯はトロミ感満載、これがまた凄いんデス。そして本日のデザートは蜜豆で抹茶をいただきまして〆マス、ご馳走様デースm(__)m 作り手は店主で切り盛りしてますから、時間はかかりますがゆっくり過ごすつもりでご利用されれば凄く楽しめマス。またうかがいますネェ~(^_-)-☆ あ、そうそう、コチラは蕎麦屋ですがウドンも凄く美味しいデス。店主自らが足踏みでしっかり仕込んでマス。昼時のお蕎麦もよろしいですが、蕎麦会席は一食の価値が多いに在りのお店デスm(__)m ちなみに食べログでは銚子蕎麦ランキングNO1で3.5以上ですが単品での評価。蕎麦会席の評価が出されてない状態デース(^0_0^)V さらに表示
地元に密着した本格的なお蕎麦屋さんですね~そば粉や挽き方にこだわったおいしいお蕎麦が頂けますよ。。住宅街の中にあるお店なのでチョット分かりずらいかもです。。
住宅地にポツンと一軒のお蕎麦やさん。平日昼時 混んでました、相席。つけとろそばを注文,おそらく30分は待ちました。ホールの動きは もっさりしてます。お蕎麦は美味しかった、まあ香り良し。
もちろんすべてお蕎麦ですが1品1品おもてなしの心を感じながらいただきました。最後から3番目に出てきた中華めんの色をしたお蕎麦には驚きました。黄色いお蕎麦は食したことがありますが、柚子そばで色も香りもコシも絶品でした。季節に合わせめんが変わるということでした。また、蕎麦湯...のとろみも素晴らしく美味しくいただきました。大満足でした。さらに表示
上天そばをいただきました。 平目の天ぷらがぷりっぷり 蕎麦もすごく美味しくなにより店員さんが 家族経営だと思うんですが 親切丁寧に接客していただき、とても好感触 最後の蕎麦湯も蕎麦の香りがして最高でした。 また行きたいお店です!
朝一でも並んでいました。そばは当然美味しいのですが、後に出てくる蕎麦湯のトロトロがたまらないです。お勧めはモリそば。数年前はカツカレーそばが美味しかったです。