居酒屋としては最高レベル。刺身から肉料理、揚げ物、釜飯まで何でも取り揃えている。そしてどれもきちんと調理されている。酒のラインナップもバッチリ。ただ接客にちょっとムラがあるかな…。
居酒屋としては最高レベル。刺身から肉料理、揚げ物、釜飯まで何でも取り揃えている。そしてどれもきちんと調理されている。酒のラインナップもバッチリ。ただ接客にちょっとムラがあるかな…。
今回の五島旅行の目当ては何といっても新鮮な魚介類をしっかり食べること。中でもこの店は一番期待大の店。予約は当然ですね。最初はお造り盛り合わせ。水いかに特に期待していたら 中に一緒に盛られてたキビナゴがめちゃくちゃおいしい。キビナゴだけお代わり。さらに天ぷらと 炭焼きを追...加。特に自分で 炭で軽くあぶって頭から食べるのが最高にうまかった。スーパーで見るとワンパック40~50匹入って200円ぐらいなのだが ここに来てならばの鮮度の良さ故なのでしょうね。ここは何食べてもおいしかった。うちわエビはなかったけど ハコフグはあったので予約なしでも食べられました。2000円位。名物のようだけど あまり食べるところは多くなく 味噌の味の方が強いかな。さらに表示
ツアーの昼食でした。会席膳の様な感じでした 釜飯がメインでしたとても美味しくホタテの味がよく出て美味しかったです
雷雨にギリギリセーフで入店、飲食中数回停電しました。出された魚は抜群でした。キビナゴは鹿児島のイメージ強いですが五島も美味しい。
評判が良いのでランチに行ってみたが,ランチタイムは定食ばかりで特産の魚介を使った料理や一品料理を頼むことができず,まあ普通の定食屋という感じ。 客層もサラリーマンばかりで,地元のサラリーマンの行く定食屋というところ。 夜は違うのかもしれないが,釜飯があまり好きではない私...には向いていないお店でした。さらに表示
五島で一番の人気店といえばここじゃなかろうか。 とりあえず接待でもここにしておけば間違いない。 ただ予約して行かれる事をオススメする。 中々予約なしではすんなり入れない。 料理人も沢山おられ ホールでは何人かのおばさまがいて大変活気を感じられる。 刺身も新鮮で大変美味い...!さらに表示
予約なしでしたが、早い時間だったこともあり、なんとか入れてくれました。後から来た予約なしの人は入れないと断られていました。次から次へと予約の人がひっきりなしに訪れていました。お刺身もおいしく、お寿司も酢の物もおいしかったです。対応してくれた女の人もとても感じよく、親切に...気を遣ってくださり気持ちよく食事が出来ました。さらに表示
金曜夜でしたが、予約なしでも1人ならギリギリ入れた。地域会、自治会などなど、地元の集まりが沢山予約が入っていて、とても忙しそうでした。一人でも天ぷら、刺身、釜飯と味わえる釜飯御膳¥2400をオーダー。五目釜飯はホタテにエビ、椎茸、たけのこ、栗とまさに五目で盛りだくさん。... 複数で訪問した際にはお造りをもっと堪能したいと思う。さらに表示
トライアスロンの大会に出るときに行きました。タクシーの運転手さんにここら辺で美味しいお店どこかないですか?と聞いたとき、こちらのお店の名前がすぐに出ました。美味しい、魚がおいしい、とにかく何食ってもうまい。それから3日連続お店に通いました。いやぁ、なんでこんなにうまいん...だろう。不思議です。さらに表示
お刺身、五島牛などなんでも揃っておりましたが、品切れが多く、残念でした。特にハコフグを食べたかったのに品切れでした。 店舗に入った時にこれがない等を言ってくれればよいと思います。