「本場の味、食べ放題以上の量!カニ好きの夫が『もう蟹は見たくない』と発した蟹料理専門店」と、個人ブログにも掲載してみた城陽市の【かに満】に再訪しました。
完全予約制、冬季限定営業のかに満。
確認はしてませんが、完全個室制かなと。旅館の部屋食状態で過ごせて、子連れでもス...トレスフリー!受け入れは最大3組までだそうです。
お料理は前回同様「かに会席 皇貴 12,000円」にて。一番高いコースですが、お得感ハンパないんす。
設定は飲み放題付き6,000円の宴会コースからありです。 ※価格は税別
お料理は全10品。詳細は以下の通りです。
◆前菜三種盛り
◆ずわいのかに味噌
◆本ずわいがにのお造り
◆本ずわいがにの天ぷら
◆本ずわいがにのバター焼き
◆本ずわいがにの蒸しがに
◆本ずわいがに焼きがに 第一脚肉2本と爪の合盛り
◆本ずわいかにしゃぶ鍋、かに雑炊
◆デザート 抹茶アイス
5歳の息子にはお子様かに御膳 1,600円(小学校低学年向け)。
かにグラタン、かにクリームコロッケ、蒸しがに、ごはん、お漬物の盛り合わせです。食後にアイスも付きました。
かに満をリピートしてみた感想をば。
かに旅行がいらなくなりました。
もー、ほんとそれ。
冬に入ると「そろそろかに旅行!」と計画しては、数万円の交通費と数時間かけて日本海のほうとか行くわけですよ。
それ、もう不要!
かに満では「本物のタラバガニ」「本物のズワイガニ」をお使い。
まさか京都の南部において、これだけのかに料理が食べれるとは…!!のクオリティです。
「希少価値のあるバルダイ種」の刺し身、相変わらずうまいのなんのって…!!!
あと、かに満のホームページを読んで目からうろこがぽろぽろと。
かにって味は好きなんですけど剥くのが超めんどくさいんです自分。
かに満は「極限まで食べやすく」をモットーに、独自の捌き方をされているんです。商標登録の申請もされてるそう。
そういや、食べやすいな~て前回も感じてました。
ノンストレスでカニ料理を食べれる、この喜び…!
この日も美味しく楽しく、蟹はしばらくご遠慮しますってほどにかに料理を堪能しました。
この内容で12,000円ってすごい…ちなみに料理の材料原価40%以上だそうです。
まさかこの場所で!
まさかこの値段で!!
まさかこれだけの料理が!!!
のかに満さん。
これからも末永くお世話になる予感です。さらに表示