+81 955-82-5333ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
日
10:30~16:00
月
11:00~15:00
火
11:00~15:00
水
11:00~15:00
金
11:00~15:00
土
10:30~16:00
食材を購入できる
Contribute
4.0
91件の口コミ
とても良い
25
良い
46
普通
16
悪い
1
とても悪い
3
PeterSam
日本11209件の投稿
2023年10月 • solo
博多から地下鉄・JR・バス・ジャンボタクシーを利用し訪れました。
途中のタクシーの運転手さんから、面白く大変ためになる話を入手しました。
①近年イカの漁獲量が減り、ある活〆の地元料理屋さんが、豊後水道のイカと呼子であがったイカをお客さんに食べ比べてもらったそうです。
結果は、呼子に完全軍配があがりました。
②呼子のイカが全国区になったのは、「河太郎」社長の影響が大いに寄与しました。
理由は、活きたまま配送できるシステムの構築。
塩水よりイカを取りだし取り出したイカは、5分くらい触らずに放置する技術。
③イカ好きな函館市民も呼子のイカに勝るものは無し、と毎年常連さんが呼子に来るようになったそうです。
理由は、身が厚くて甘みが強いのが呼子のイカの特徴だそうです。
3,300円の「いかコース」を選択し喉も乾いていたのでビールを頼むことにしました。
矢継ぎ早に料理が来ます、そしてビールを楽しんでいるところにご飯とお味噌汁が来たので、少ししてから運んで頂ようお願いしました。
〇「いかの焼売」…予想していた通り辛子醤油とベストマッチ
〇「いかの刺身」…イカの目や皮動いており新鮮さが伝わるが、刺身が乾いており今一歩に美味しさが伝わらず残念な料理となりました
〇「ゲソ天ぷら」…出来立てで身は柔らかくボリュームあり、大満足
〇「白ご飯」 …一言、不味い!炊かれたお米に臭みが鼻につき、昨日の残りご飯のようでした
投稿日:2024年6月9日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
はなよ
大阪市65件の投稿
2023年9月 • friends
海中レストランということで、地下部分が食事場所です。ときおり、ふわぁとなります。
イカ刺しを楽しみに訪れましたが、海がシケでこの日は冷凍イカでした。残念。
イカの天ぷらは美味しかったです。
席の中央には生簀があり、さまざまな魚が泳いでいて、エイがくるたび釘付けでした。
投稿日:2023年9月5日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
福ふくちゃん
糸島市2682件の投稿
2022年4月 • family
10:30からオープン。順番予約したらスマホに連絡あるので便利です。海中レストランですが昔よりも全く小魚もいなかった。イカの活き造りは美味しかったですね。ご飯は1杯のみお代わり有り。料理も停滞せずいい感じで出てきました。
投稿日:2022年4月7日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
bluenotabi
玉名市313件の投稿
2021年8月 • none
海中展望の不思議な席で呼子のイカが食べられます。
定番の刺身にイカシュウマイ、あと造りは天ぷらでお願いしました。
ホントはお酒も飲みたかったのですが、今回はランチでしたので、またの機会に。
投稿日:2021年9月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kensuke.s
渋谷区112件の投稿
2021年9月 • friends
人気店と言う事で少々待ちましたが、結局30分程度で入店出来ました。受付して番号札が発番され連絡が来るシステムなので安心でした。
イカづくしコースを堪能しましたが、ゲソ唐揚げが激うまでハマりました!
地下は海中が見える小窓があり魚を見ながら食事出来るので、大人も子供も楽しめると思います。
投稿日:2021年9月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ごんちゃんIkoma
生駒市2862件の投稿
2020年11月 • friends
呼子といえば活けイカということで、海中レストラン萬坊に訪問。ヤリイカが食べたかったが当日はアオリイカのみ入荷。入荷無しよりは良し。店内には大きな生簀が有り。注文はスマホでQRコード読み込む。イカ三昧コースを注文。待ってる間にヒラメの造りも食べる。最後を天ぷらにしてもらい完食。
投稿日:2021年2月24日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
松尾博志
182件の投稿
2019年9月 • family
家族で伺いました。13:30頃到着しましたがいっぱいで16:30頃と言われて諦め様と思いましたがせっかく来たので待つ事にしました。 待ったかいもあり料理は素晴らしくお忙しかったです。今度は、朝早く行きたいと思います。
投稿日:2019年11月17日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
バーモン
福岡市1件の投稿
2019年10月 • none
イカの活造りがなくて来店早々冷凍ものだと前置きされたのは時期にもよるだろうから仕方がないにしろ、高い値段に対するクオリティーや接客には心底がっかりした。
鯛の刺身はペラペラで、刺身に手を付け始めたと思ったらもう天ぷらが出てきて、「ペースが早いですね」と促したら「ごめんなさい」と言いつつ数分後にデザートまで持ってくる始末。
客を喜ばせよう、満足させようといった誠意というものが一切感じられませんでした。2度と行きたいとは思いませんね。
投稿日:2019年10月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
signalman777
横浜市11件の投稿
2018年11月 • none
観光客も含め、混雑した店内でした。時間帯をずらしたので、比較的早期に席に案内され、海中を見ながら美味しい食事をできました。
投稿日:2019年10月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
シュンぴー
福岡県60件の投稿
2019年8月 • none
久々の萬坊。
最近は並ぶのが面倒で、よそのお店に行っていましたが、今回は日曜の17時頃だったので待ちもなくすんなり入店できました。
中1と小4の子供たちもイカ活き造りのセット。金額的にお子様セットにしてほしかったですが…。
いかしゅうまいも、刺身も、最後の天ぷらも大満足。
わざわざ行きたくなるお店です。
投稿日:2019年8月6日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Yasu Sana
別府市649件の投稿
2019年4月 • couples
いきの良いイカ刺しを食べたいと思ったら必ず食べに行きます。呼子のイカ(萬坊)の活け造りは美味しい。いつも夫婦でイカのセットとブリのセットをシェアしていただきます。海の底にあるレストランは雰囲気も良く最高です。
投稿日:2019年4月14日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Masahi
福岡市7369件の投稿
2019年2月 • family
萬坊からは加部島につながる呼子大橋を眺めながら店内へ。人気店の為当然順番待ちに。今回は30分待ち。佐賀県では有名な観光スポットなだけに、有名人も来てはイカを堪能しているようです。個室の壁にある窓からは海の中を眺める事が出来る。海中水族館の雰囲気を楽しめる。実は日本で最初に作られた海中レストランらしい。
今回は「いかコース(2860円)」を注文。構成は小鉢・いかしゅうまい・いかの活き造り・いかの下足の天麩羅(後造り)・ごはん・お吸い物・香の物・デザート。先に小鉢が出てくる。出てくるのを待っている間に「イカ墨サイダー」というのを注文して飲んでみる。正直あまり味わいがあるものとは思えず。
呼子萬坊名物でもある「いかしゅうまい」。昔よくテレビで宣伝してたのを思い出す。1盛使われた「いかの活き造り」は新鮮なので身は透き通っている。ゲソは刺身か天婦羅にしてくれるのですが、定番は天婦羅。コレがまた美味しい。最後はデザートが付いています。
正直この構成ではお腹は満足できる量ではありません。お腹を満足させたいのであれば追加注文か、他のお店で軽く何か食べるという事になるでしょう。
投稿日:2019年4月8日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
表の9
吹田市173件の投稿
2019年3月 • none
下旬はシケ続きで、活イカ未入荷の店が多く見受けられました。ここマンボウはそうでないようでしたが、全くお客さんは入っていなかったです。
投稿日:2019年3月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
うっぷる
横浜市849件の投稿
2019年3月 • none
イカの街、鳴子にある【海中レストラン 萬坊】に訪問しました。
車で海岸線を流してると海に漂うレストランを発見。海辺の駐場場から渡り廊下を通って、海中に浮かぶレストランに入店します。
訪問したのは平日12:30。水上階で受付し暫し待機。10分程で自分の番号が呼ばれましたが、週末だとかなり混雑するようです。
階段を下っていざ海中のフロアへ。海中階で先ず目にするのは海を利用した天然イケス。魚が沢山泳いでおり、まるで水族館。これはテンション上がります。
本日はいかコース@2860円を注文。先ずは小鉢のもずくとイカしゅうまいが登場です。今や全国区のイカしゅうまいはマンボウが考案した料理。細切りのイカで作った皮を使用したシュウマイです。
次いでライスとお吸い物。ライスは一杯までお代わり無料。
そしてお待ちかね、イカの姿造りが登場です。皿まで透ける透明感。観察するとまだチョイと動いてます。コリっとした食感と甘さがある旨味は活き造りならではの味わい。
お造りを食べ終えると、姿造りに添えられていたエンペラと下足は再び厨房に戻り、天ぷらor刺身or塩焼のいずれかに調理してもらえます。
天ぷらでお願いするとデザートを従え再登場。火を通すと生の時よりも柔らかさと甘さが増し、これは絶品。天つゆよりお塩の方がおススメです。
突然、店内放送…
『只今、遊覧船が通りますので揺れますが問題ないのでご安心して下さい』
確かにかなり揺れました(笑)
呼子にイカのお店は多数ありますが、このローケーションはこの店だけ。行ってみる価値はあります。
投稿日:2019年3月27日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
…
85件中1~15件の結果を表示中
イチ押しのカジュアルレストラン
すべて表示 周辺のおすすめ
ホテル、レストラン、観光スポットのランキングは、メンバーから寄せられた口コミとロケーションまでの距離に基づきます。
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する