美ら海水族館近くのホテルに夕食無しのプランで宿泊したので夕食用にテークアウトしようと思い伺ってみました。 コロナの影響でここ1~2年は休業のことが多く肩透かしを食らってましたがうかがう前にお店に電話をして営業中なことを確認しました。 お店の開店は17時半なので平日(水曜...日)の18時前に伺ってみました。 まだお客さんはゼロでアグー豚の串カツ、アグー豚の串焼き、焼鳥の3点をテークアウトでオーダー。20~30分後には出来上がるとのことだったので近隣をドライブして18時半前に再訪しました。 先程はゼロだったお客さんですがカウンター席1名、小あがりの座敷に2名が入店してました。どちらも大将と顔なじみなご常連という感じでした。 立地は表通り(県道)から曲がった奥まった場所にあるので分かりづらいです。 ホテルに戻り食べてみましたがどれもジューシーで肉の旨味が伝わってきます。 アグー豚の串焼きは豚バラと似てますが肉の味が濃い印象でした。 沖縄では道路の道端で屋台でテークアウト専門の焼き鳥店が多々あり何軒か購入したことがありますがネタが大きいだけでいまいちという感想でした。 価格は多少張りますがここは別格で美味だと思いました。 ご常連の地元民が訪れる意味に納得できた『とり好』さんでした。お薦めできます。さらに表示