やっと来店することができました。 何度か入口までは行くものの、満席の為しぶしぶ帰ること多々。 評判通りの魚料理たちに感動しました。 またいつか絶対来店したい。
やっと来店することができました。 何度か入口までは行くものの、満席の為しぶしぶ帰ること多々。 評判通りの魚料理たちに感動しました。 またいつか絶対来店したい。
おいしいお魚とうまい酒を飲めます。いつも混んでいますので予約した方が無難です。日本酒を頼む際にはマイ御猪口を選べます。
僕が吉祥寺で飲食店を選ぶ時にはは西洋のレストランに偏ってしまう傾向にありますが今回は和食!! 吉祥寺で魚料理に定評がある魚秀(うおひで)へ! こちらの店主は自ら大磯で漁にも参加するという魚へのこだわり! メニューはすべて魚料理で肉は無い!! まずは生ビールで乾燥した喉...を潤す!! そして刺身は電話予約で予め注文しておいた豪華な刺身盛り合わせ(3人前)は9種でわさびが1本付く! 酒のアテにもってこいの白子ポン酢 蒸し牡蠣は兵庫県産! やっぱり魚料理には日本酒が良く合う!! はまぐり酒蒸しは貝の優しい風味が口の中に広がる!! なめらかな舌触りのあん肝ポン酢 くたくたに焼いた下仁田ネギ焼きはネギの甘さが引き立つ!! 皮をしっかり焼いた焼そら豆はホクホク!! そしてメインに高級魚ののどぐろを炭火焼きの塩焼で贅沢に頂く!! 今宵は和の魚三昧でほろ酔い気分・・・ 吉祥寺でウマい魚食べたくなったら迷わず魚秀です!!さらに表示
刺身はもちろん、焼き物が充実しています。もちろんお酒の種類も豊富です。活気あふれる店内は少し小ぶりなため、事前に予約しておかないと入れないことがほとんどです。素材ににこだわる経営者自らが卸業者を通さずに直接仕入れをしているため鮮度もうまさもピカイチです。ここの焼き魚を食...べたら他には行けません。さらに表示
妻と魚が無性に食べたくなり訪問。まず、お通しから美味しかったです。続いて刺身を注文。少し、脂ののりが少ないかなと思いましたが美味しかったです。再訪問すると思います。
食べログで評価が良かったので行ってみました。金曜日に予約せずに行くと、満席でウェイティングがありました。お魚を押しているだけあって新鮮なお魚で美味しかったです。
以前からずっと行きたいと思っていたこちら。 オープン時間17時半にうかがいました。 夜は予約必須と聞いておりましたので。 一言うまい。につきます。 おさしみ、あげもの、〆のおにぎり すべて最高でした。
私たちはここで夕食を絶対に愛しました。私は私たちのために私たちのホテルの予備を持っていたし、私たちはそれを注文する予定がある場合は、刺身を事前注文するように求められた。私たちはやったし、それはかなり大きかったし、火をつけるために新鮮なわさび根を持って来ました。私たちが知っていた英語のメニューはありませんが、とても運が良かったし、シェフが素晴らしい英語を話しました。旅行や食べ物について彼と話をするのは本当に楽しかったです。彼は本当に私たちの夜を作った!私たちは素晴らしい食べ物をたくさん食べました。シェフは、他の人のために作ったことを見て、頼んだものをお勧めしました。刺身に加え、私たちは火の中で串刺しにしたもの(火のそばに座ったもの)、天ぷらの魚&野菜、乾燥イカ、乾燥魚(これらの両方はシーフードジャーキーのようなもの)、調理した魚や野菜野菜や野菜を火の中で焼き上げて、お茶漬け(魚と米の上のお茶)。ビール、日本酒、焼酎、チュアイが数多くありました。それは安くはなかったが、それはお金の価値があった。シェフは、私たちがさまざまなことに興味を持っていることに興奮していました(ほとんどの西洋人は刺身と焼き魚を食べるだけです)。シェフの手に喜んでお勧めします。非常に地元の場所 - 彼らは非常に忙しくなるように予約してください。