20年前から、この味とは素晴らしいことです。ただ、行列当時の店の作りなので、おもてなしの要素は薄いです。これから、進化、リフォームが必要だと思います。ただ、東京に豚骨ラーメンを持ってきた元祖なので、お試しあれ。
博多系ラーメンで麺が細く豚骨のスープが美味しい。 トッピングの種類が多く食べごたえあり。 特にチャーシューが軟らかくて美味しかった。 値段も600円ほどで安いしまた利用したいです。
長年人気店のため、味はぶれずに美味しいです。最もあっさりな九州じゃんがらが一番人気のようですが、豚骨ラーメンらしさはやはり、ぼんしゃんかこぼんしゃんですね。
JR秋葉原駅電気街口にある九州のラーメン屋さんに20年ぶりに来店。創業は1984年で当時は九州や博多ラーメンは東京では一般的ではなくなく、ラーメンに明太子を入れるという事に衝撃を受けた記憶があります。昔よく食べていた九州じゃんがら全部入りを注文。さすがに20年前の味は覚...えていませんですがね、豚骨スープに角煮、チャーシュー、味玉、メンマ、ネギに明太子が入っており、懐かしーい。テーブルに置いてある高菜、紅生姜は入れ放題。今食べても十二分に美味しい一杯でした。さらに表示
最近はあちこちで九州ラーメンを頂けるのですが、その中ではパイオニアとも言えるのが九州じゃんがらラーメンだと思います。 久しぶりに伺い、じゃんがらに角肉をつけて頂きました。 麺もスープも角肉も、やはり安定の美味しさですね。こってりさもあまりなく、あとで胃が重くなることもあ...りませんでした。 じゃんがらラーメンが670円、角肉が300円、替玉が150円で、これだけ食べると1000円オーバーにはなりますが、満足できると思います。さらに表示
知人と1番2番人気のラーメンを食べました! どちらも濃厚でいてトッピング全部乗せでしたが全てがマッチングしており、すぐ平らげてしまいました(^^) 替え玉もあるので沢山食べたい方にもオススメの場所です♩
ぼんしゃんラーメンといえば濃厚こってりとんこつスープなのですが、今回食べたぼんしゃんはかなりあっさりしていました。これはこれで美味しいのですが少し物足りなさを感じました。
久しぶりにじゃんがららあめんに行きましたが、やはり変わらず美味しかったです。 待ち時間に注文を聞いて下さるので、席に座るとすぐに料理が出てきます。 場所柄外国からの方が多く、お客様の回転が以前よりも悪くなった気もしますが、待ち時間の後に食べるラーメンは一層美味しい気が...します。 また伺います。さらに表示
こってり派には物足りないかも。 気軽に入れて、よかったです。 前は結構混んでると思ってたけど、時間帯が早めだったのか空いてました
本店である秋葉店は少し狭くて息苦しさがあります。他にも赤坂、原宿、銀座などいろいろ店舗があります。東京で九州ラーメンで迷ったらじゃんがらを選べば間違いありません。このお店はいろいろなスープの味がありますが、私はこぼんしゃんがおすすめです。