お肉に関しては全く問題なし、 残念ながら従業員の女性は最悪です❗ 折角の美味しいお肉も従業員の対応で一瞬にして気分の悪いビジネス接待となりました お会計10分後にトイレに伺った時の事、トイレと配膳厨房が近いためその中から聞こえてきた言葉「あのお客まだいるのもう帰った?」...この仲居にはお気持ちもお渡ししているのに最悪です❗残念です❗さらに表示
3月の終わり。 歓送迎会のシーズン。 あらかじめ予約して行く。 ひさびさのリピート利用。 それでもこの店の階段を上るときは ワクワクする。 ゲストがあまり飲まない方でも、 座敷で肉を焼き 会話して話が弾む。 訪れた日は、メニューは 北海道産。 ...追加で頼んだ肉は青森産であった。 おいしいすき焼きを きちんとした店でいただくのは 東京人形町ならではの楽しみである。 さらに表示
お肉は山形牛をいただきました。とてもおいしく焼いていただき堪能できました。コース料理の途中で白飯が欲しくなりましたが食べられなくてちょっと残念。
作り手の料理に対する愛情を感じつつ、すき焼きを完食。一つ一つの料理が味わい深く、牛肉が舌でとろけていくのを感じながら。老舗ならではのきめ細かいサービスが受けられるので、接待などで使っていらっしゃる方達も多いのだろうなぁと推察。美味しいすき焼き料理を味わいたい時には、絶対...におすすめです。さらに表示
大人数でお伺いしました。 お肉もお野菜もとても美味しく、また焼き加減もリクエストに応えていただき大変うれしかったのですが、唯一食事(ごはん、香の物)が出てくるのが一番最後になってしまい、割り下の染みた野菜とごはんを一緒に食べることができなかったのが痛恨の極みです・・・大...人数だとしょうがないのですが、細かいサービスは小人数で行ったほうがいいと思った出来事でした。さらに表示
今半が人形町へ進出して来る前からある人形町では老舗の牛肉屋さん。私が幼い頃からの、家族御用達の古くからのお勧めのお店です。当時は、今半のお店が有った記憶が無いのです。今半と言うと 浅草。人形町は実家から歩いて行けましたので、親父が今日は一寸 贅沢して日山へ行くか‼️昔か...らの古い木造 造り。当時は玄関には、下足番が居て何か粋な感じ。すき焼きは絶品です!中居さんが 付いて世話してくれます。私は、待ちきれず付けの卵をご飯に掛けて食べてしまった事を記憶してます。中居さんが、「僕、卵また持って来るね」粋なお店。美味しいお肉とファミリー向け。さらに表示
初めて伺いました。いつも前を通るたびにいつかは・・・と憧れていた日山。入店から退店までサービスも行き届いていて、気持ちの良い時間が過ごせました。まだ暑かったので、すき焼きではなくしゃぶしゃぶにしたのですが、お肉の柔らかいこと!お野菜との相性も良く、間食いたしました。スー...プも手間がかかっていておいしさがお肉やお野菜を引き立てていたと思います。追加で低温調理をしたローストビーフもいただきましたが、赤身の美味しさがぎゅっと詰まっていておいしかったです。また伺います。さらに表示
日本橋人形町通り東側に面して建つ精肉の老舗店。大正元年(1912年)創業の歴史を持ち各地百貨店に店舗展開しています。店構えも古く街の風情に合っています。肉のお土産や贈答にはここがお薦め美味しいです。店の隣り階段を上がるとすき焼き割烹がありますが利用したことありません。
建物は木造できれいとは言えないが、部屋は広く落着きある。バタ焼きコースのひれが何枚出てくるのだろうと思うほど次々でてくるが、結果3枚 充分すぎる料 冷酒も氷を入れる容器で適温で提供してくれる。おいしい肉料理とお酒で時間が経つのを忘れる。
毎々利用する。 とてもよい。 二階に上がるところから中に入る店のたたずまいの良さ。 今回はすき焼き割烹。 個室の中で時間をかけながら話す内容がとりとめもなく盛り上がる。 こういう味わいは東京都会ならではと毎度思う。 また、さりげない店の気づかいのすばらしい...。さらに表示