みの家本店

みの家本店

オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
+81 3-3631-8298ウェブサイトを追加
営業時間
12:0014:0016:0021:30
12:0014:0016:0021:30
12:0014:0016:0021:30
12:0014:0016:0021:30
12:0014:0016:0021:30
12:0014:0016:0021:30
掲載内容を修正する
評価&口コミ
4.0
バブル評価 5 段階中 4.0

評価
食事
バブル評価 5 段階中 4.2
サービス
バブル評価 5 段階中 3.8
価格
バブル評価 5 段階中 3.4
雰囲気
バブル評価 5 段階中 4.4
詳細
オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
料理
和食
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
予約、アルコールメニューあり
穴場レストラン
4.0
バブル評価 5 段階中 4.052件の口コミ
とても良い
14
良い
26
普通
12
悪い
0
とても悪い
0

成昇成田
さいたま市5106件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2023年8月 family
夏バテ気味で牛よりあっさりしているのでお馬さんを食べようと毎回吉原のお店迷いましたが今回は森下のお店を選択。お肉のレベルはどちらも変わり無く味噌などもどちらも変わらないと思います。店内が昔の趣きをどちらも楽しめます。あとお酒の種類がこちらのお店は少なく馬で勝負感がありますが繁盛店有りがちなサービスです。最大の違いはカード支払い出来るかですね。
投稿日:2023年8月13日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

池田さな
94件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2020年3月 friends
お店の雰囲気も最高で奥には小さな庭園もあります。 はじめて桜鍋を食べましたが生卵を付け臭みもなく牛すき焼きより美味しかったです。
投稿日:2020年9月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

とうちくけん
2000件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2020年3月 friends
12年ぶりに訪れた。桜肉は適度に脂があるもののとてもあっさりしていてやはり美味い。馬刺しも赤身だがよし。しかし気のせいか肉の量は前より少し少なくなった感じ。コースでもお新香は付くがご飯はつかず。昔ながらの大広間で掘りごたつでないので、小さな椅子を用意してくれたのはありがたかったが数がないので健康な方は足らなくなったら遠慮してくれと言われた。酒は白鶴とじょっぱりのみで純米酒は無かった。相変わらずカード利用不可。
投稿日:2020年3月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

lovemimiko05
東京都心154件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年9月 friends
初めてたべたら、牛肉のタンパクな感じがします。名古屋風の味噌ダレを割り下で、卵で、たべたすが、焼き豆腐やネギやお麩も美味しいです。中には小さな庭園と、池があり、金魚や鯉もいるので、情緒もあり、楽しいです。昔ながらの和風の作りで、玄関には下足番の方がいて、老舗らしいです。正座が辛いひとはテーブルもあります。
投稿日:2019年9月24日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

tommy
武蔵野市1181件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2018年12月 none
地下鉄森下駅で下り地上に出ると交差点があります。交差点の近くにあります。すき焼き屋です。畳みなので足が辛い人には無理かもしれません。
投稿日:2019年9月1日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

hiro-pochi
国立市4816件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2019年8月 business
この界隈の老舗。 馬肉を食す。 さくら鍋より黒豚鍋の方が個人的には美味しかったかな。 そこそこいい値段します。 それにしても歳をとったのか座敷がキツい。 ご馳走さまでした。
投稿日:2019年8月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

MY
港区20件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年5月 friends
初めて桜なべを食べました!これはずっと食える!と思うほどのまろやかな味に感無量です😭 創業当時の店内の雰囲気は日本人でも外国人でも癒されると思います✨
投稿日:2019年7月2日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

邦さん
練馬区633件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年4月 friends
馬肉といえば熊本産を食べていましたが老舗の馬肉料理を初めて食べました 桜鍋と馬刺し二種類 肉は思ったより淡白な味でヘルシーな感じ 席がゴザの席なので膝が悪い人は無理です 椅子席があるかどうかは不明です。 気に入りました
投稿日:2019年4月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

Bear on the move
横浜市314件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年3月 none
先日、会社の接待で馬を堪能してまいりました。 コース料理だったのですが、馬刺しから始まり、桜ユッケ、馬刺し寿司、そしてこのお店の名物のさくら鍋を頂きました。さくら鍋は、店員さんが親切に焼き方、召し上がり方を教えてくれます。脂ののった馬バラ肉をまだ火が通ってない赤いくらいの状態で食べるのにハマってしまい、ついつい追加でお肉をオーダーしてしまいました。しかし、一番美味いと舌が唸ったのは、シメの卵とじご飯です。馬の肉エキスがたっぷり染み込んだ濃いめの出汁に卵をとじ、それをご飯の上にかけて食べると、まるで頭の中で大草原が広がっていくようでした。 値段は少々しますが、是非また行きたいと思えるお店でした。
投稿日:2019年3月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

又三郎
東京都2822件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2018年11月 solo
古くからある店で、珍しく下足番がいます。 大広間に二列に長テーブルが並べられています。 すき焼きというと数人で鍋を囲むものと思いますが、ここは一人でも大丈夫です。 店の人が作り方を教えてくれ、汁が秘伝なんでしょうね、美味しかったです。
投稿日:2018年12月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

わたか
パレンバン6960件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2018年9月 friends
おもったより量が少ないかなぁと思いましたが、40以上の大人には丁度よい量。味は美味しい。奥の庭で鯉が泳いでいます。
投稿日:2018年10月8日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

ニーナとアイラ
千葉市21件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2018年8月 friends
コースでいただきました。馬刺しは赤みで癖がなく美味しかったです。また,名物の桜鍋は本当に美味しいです。肉ももちろんですが,汁が染み込んだお麩が絶品です。 椅子はなく,細長いローテーブルで,座って食べるので,膝が悪い方には辛いかもしれません。
投稿日:2018年8月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

kogorou3t
東京都707件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2018年7月 business
歴史のある古い建物も風情がありますが、何よりも鮮度の高い馬刺しやさくら鍋がリーズナブルに頂ける名店です。 馬肉料理以外のだし巻き卵や冷奴などのお酒のおつまみもこだわりの美味しさで、営業時間中に休憩が無いので坪庭の池を見ながらのんびりとお食事を楽しむことが出来ます。
投稿日:2018年7月25日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

Norris65
江東区1298件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2018年7月 couples
明治からの桜鍋。 馬肉を甘めの味噌仕立てですき焼き風に溶いた生卵につけて食べる。これは美味い。具材はネギにしらたき、それに麩が付いてるが、豆腐とエノキを追加すると言うことなし。 問題は二列に並んだ御膳なある大広間。禁煙や分煙の配慮がないので、折角のお鍋もタバコの煙を吸いながら食べざるを得ない。 オリンピック前には禁煙になるのだろうから、その頃に再訪してみよう。
投稿日:2018年7月16日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

嘉一
三重県467件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2018年1月 none
明治から続く趣きのある木造建築の馬料理専門店。「桜なべ」や馬肉の刺身などを座敷でいただきます。下足番の方に靴を預けて店内に入りました。1階の大部屋に2列に並べられた長いステンレステーブルと等間隔で埋め込まれたコンロ。18時過ぎの入店でしたが、 先客が結構いて人気の程がうかがえました。下町ならではの情緒を味わいながら名物の桜鍋に舌鼓を打つ、美味しい食事と時間を満喫できます。
投稿日:2018年2月17日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

50件中115件の結果を表示中
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する

みの家本店 (江東区) の口コミ52件 - トリップアドバイザー

すべての江東区のホテル江東区のホテルのお得情報江東区の直前割引ホテル
ツアーやアクティビティ
江東区のすべてのレストランみの家本店周辺のレストラン
航空券旅の物語クルーズレンタカー