+81 3-3633-1638ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
日
17:00~23:00
月
17:00~23:00
火
17:00~23:00
水
17:00~23:00
木
17:00~23:00
金
17:00~23:00
土
17:00~23:00
詳細
オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
料理
和食、居酒屋
食事の時間帯
ディナー
特徴
予約、座席あり
和食
Contribute
4.0
46件の口コミ
とても良い
12
良い
23
普通
10
悪い
1
とても悪い
0
babumabu
横浜市1759件の投稿
2024年7月 • solo
もつ煮の名店、今年で創業100年。
予約せず入店。ほぼ満席。
先ずはもつ煮、熱々に煮込まれ、シチューのような品、身は柔らかく濃厚な味噌堪らなく美味しい。残ったソースはガーリックトーストを注文し、染み込ませいただきました。もつ焼きからは白とハラミ甘だれとの相性が抜群。自家製お新香も丁寧な仕上げ。
またお邪魔させていただきます。
投稿日:2024年7月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
SUNASHIN
千葉県497件の投稿
2020年6月 • none
週末に仕事仲間と痛飲しました。午後8時頃の入店でしたが、店内はほぼ満席、串焼のいくつかは早々に売切れていました。
テンプラニーニョが美味かったのでお替わりしました。ココはワインに合う和のメニューが豊富です。
投稿日:2020年6月26日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
nishikichi
埼玉県1123件の投稿
2020年4月 • solo
コロナ営業で煮込も早々に品切れでしたが仕方なくオーダーしたポテトチーズ焼きや豚肉と鶏レバのテリーヌが凄かった! しっかりとしたワインも揃ってて嬉しい酒場です。
投稿日:2020年4月26日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
3muchacha3
横浜市45件の投稿
2019年9月 • none
やきとんの種類に、がつ・しろなどがあるのがうれしいです。9時過ぎて伺いましたので、すでに売り切れの部位がありました(ラストオーダーが22時だったと思いますので、当然ですよね。。)
やきとん数種類ともつ煮込みを頼むと、もつだらけになります(笑)でも両方とも外せません。煮込みのもつは、味はもちろんのこと分厚くて食べ応えがありおすすめです。ほかにも、出汁のうまみがしみたお浸しなどもおいしいです。
投稿日:2019年10月8日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
tommy
武蔵野市1180件の投稿
2018年12月 • none
地下鉄森下駅で下り、駅近くの北東側にあります。自称「大衆酒場」で提灯が出ています。店内は広いです。宴会できます。
投稿日:2019年8月31日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
シリュウ
1192件の投稿
2019年7月 • business
90年以上続く老舗店で、三大煮込みの一つとしても有名なようです。
名物の煮込みは、グツグツとしたシズル感があり、ガーリックトーストとの相性が抜群でした。
投稿日:2019年7月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
湯者
日本1070件の投稿
2018年5月 • friends
見た目から、和風の食べ物しかないような先入観を持って入ったけれども、洋風のおつまみやワインもいただけました。
投稿日:2019年4月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kaori
長崎市12045件の投稿
2019年2月 • business
都営地下鉄「森下駅」から徒歩1〜2分にある山利喜 本館は東京を代表する居酒屋の1つで名物は直径50センチの鋳物の大鍋で作る牛もつの煮込み648円です。また、残ったタレをガーリックトースト324円に吸わせて食べるのをオススメします。
投稿日:2019年2月24日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
match51
高知市706件の投稿
2019年2月 • friends
ガーリックトーストにつけて食べるとまた絶品でした。
卵焼きも美味しく、その他の酒のツマミ?もなかなかでした。
ただ、やきとんは部位によって、私は臭みが気になりました。
煮込みだけでいいかな。
投稿日:2019年2月17日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ewalker10900
横浜市8257件の投稿
2018年8月 • friends
フランスパンと煮込みがこんなに合うとは?
現店主がフランス料理のご出身とか聞きました。ワインとも合う煮込み。デミグラス系なのか、味噌の味わいなのか?
投稿日:2019年2月5日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
AKI227
東京都4324件の投稿
2018年12月 • friends
友人と忘年会で利用しました。
東京三大煮込みという触れ込みの煮込みは赤ワインで煮たとろとろのモツをバケットに付けて食べるフランス料理のような独特の食べ方でとっても美味しかったです。
その他の焼きトンやつぶ貝の刺し身、店名が刻印された玉子焼きなどどれも見た目も綺麗でクオリティーが高い一品揃いでした。
投稿日:2018年12月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
にゃおにゃおにゃおさん
京都市474件の投稿
2018年4月 • business
会社のおじさま先輩たちと一緒に伺いました。下町にある、小綺麗な居酒屋というイメージだったのですが、煮込みを食べて180度印象が変わりました。
トロトロのモツと、しっかり味の染みた煮卵は絶品。みんな無言でおいしさを噛み締めていました。
店員さんも若くてちゃきちゃきしていて、見ていて気持ち良かったです。
瓶ビールが若干冷えてなかったのはご愛嬌ということで。
また伺いたいお店です。
投稿日:2018年4月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
0823
2100件の投稿
2018年2月 • friends
隣の席の方々が1人1つ煮込みを食べていたので、私達も人数分注文することに。
ガーリックトーストやワインと一緒に召し上がってる人達が多かったです。
煮込み以外は期待していなかったのですが、お刺身も鮮度がよく美味しかったです。
投稿日:2018年2月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
空飛ぶ佐助
東京都29件の投稿
2017年9月 • none
いつも混んでいて急に行っても入れないのが難点。予約の人は大体6時過ぎに入店するので、6時前に行けば予約なしでも少人数なら入れるかも。つまみは何でも美味しいけど、もつ煮込みが絶品。ガーリックトーストにのせて食べるとなんとも言えません。酒は何でもありますが、日本酒が色々と揃えてあります。ワインなんかもあるので女性のお客さんが結構多い。取りあえず行って呑んで食べてみてください。
投稿日:2017年10月3日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
しちー
江戸川区44993件の投稿
2016年10月 • solo
いわゆる煮込みの体裁とはイメージが異なるかも知れない。素焼きの器。ぐつぐつ煮え立つ煮込み。なんだかシチューな感じだよね。醤油仕立て。見た目は味が濃そうに見えるが、実際にいただいてみるとそうでもない。ご多分に漏れず、ガーリックトーストを浸してみたが、個人的には微妙に合わない気がした。もっと甘辛いタレであればガーリックの風味とベストマッチだと思うが、いまひとつ味が薄い気がする。脂のノリはとてもよい。ぷるぷるさせながら口の中で楽しめる。なるほどね。ただ、やっぱり王道な煮込みではないので、好き嫌いはあるだろう。〆サバは適度な酢の加減。やたらと酸味が強いものもあるが、こちらのものはちょうどいい。煮込みをいただきながら、間に挟んで口の中をさっぱりさせてまた煮込み。焼き物からはテッポウと子袋を塩で。どちらもコリコリと普通に美味しい。ガツ刺し生姜醤油は味が濃いが、お酒に合う塩気だ。ビールにも日本酒にも合うね。メニューには洋のテイストが入ったものもあり興味をそそられる。ひとり酒ではなかなか種類をイケないのが残念だ。お酒のメニューもワインが揃い幅広く楽しめそうだ。ごちそうさまでした。
投稿日:2017年9月7日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
43件中1~15件の結果を表示中
イチ押しのカジュアルレストラン
すべて表示 周辺のおすすめ
ホテル、レストラン、観光スポットのランキングは、メンバーから寄せられた口コミとロケーションまでの距離に基づきます。
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する