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関連投稿

  • 「アジアベストレストラン50」日本のシェフの活躍と開催地になることの意義|ヒトサラジャーナル 中村孝則 氏 × 青田泰明 氏(後編) │ ヒトサラマガジンhitosara.com
    投稿者:ヒトサラさん

詳細

価格帯
$194 - $308
料理
フュージョン, モダン

ミシュランガイドによる評価

白い和紙に朱漆の引盃をのせて日の丸を表すのは日本人の証と考える成澤由浩氏。まずは一献、古来の儀式からコースが始まる。提唱する“革新的里山料理”とは、日本の原風景である里山を料理で表現すること。発酵させた豆乳と野生の山野草を用いた「里山の風景・森のエッセンス」はそれを象徴する一品。...
ミシュランガイドで詳細を読む
二つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
特に快適なレストラン
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2021年7月3日に投稿しました モバイル経由

NARISAWA 昨年"The Final Table"と言う番組を観ていつかは行ってみたいと思っていました 成澤由浩さんが創る料理はまるで"森を頂いている".みたいです 食後、シェフ自らお見送りして下さりとても嬉しかったです。 料理で感銘を受けたのは初めてです。 ...また、伺いたいです。さらに表示

訪問時期:2021年6月
役に立った2  
2020年2月19日に投稿しました モバイル経由

日本料理の真髄盛り方も凄い味見ため濃いくみえるがうす味で素材の味がうまく出ていると思います是非又行きたい今月末に行きますよ!宜しくお願いします

訪問時期:2020年2月
役に立った1  
2019年12月18日に投稿しました

青山一丁目にあるイノベーティブ里山キュイジーヌ、ナリサワにやって来ました。 入り口の横にあるハチのオブジェ、 そこに写る木の葉の緑が美しい。 フランスでは幸運を呼ぶ生き物 ハチは自然の生態系の循環に必要な生き物 ということで、ナリサワのロゴになっているようです。 ...お屠蘇は、秋田県の鳥海山。 森のパン2010・苔 こちらは焼く前の状態が見せられ、石鍋で目の前で焼き上げられます。 これはしばらく時間をおいて、後ほど苔の中から生える植木を模した、バターと共に頂きました。 森のエッセンス これが最初に口にするメニューです。 他ではなかなか味わえないであろう、木を鰹節のように削って水につけた出汁。 ほのかに木の香りがする、水です。 これは不思議の国のNARISAWAに入っていくための儀式のようなもの。 この最初の試練を乗り越えられないと、里山文化に浸ることはできないでしょう。 里山の風景 オクラや根菜の皮とか竹炭を使って、里山のイメージを表現したお料理。 山口 イカ イカ墨を練ったくず粉を挙げたものの上にイカとイカ墨、キャビアをのせたもの。 黒ずくめ。 石川 甘エビ 魚介のマリネに宮崎産のヘベス 石川 赤ムツ ほぼほぼ和食です。 香ばしく焼き目を入れたのどぐろに、三重のハマグリのスープ。 これは、日本人の口にも合います。 京都 加茂ナス 祇園祭 寒天越しのペンタスが華やかな加茂ナスのキュイジーヌ。 メルヘンな食感と味でした。 島根 島根牛 島根牛のスライスサーロインと野菜を織り交ぜたお料理。 ミルフィーユのようなそうでないような。 宮崎 岩ガキ 岩ガキに、兵庫県産の新ねぎのピュレとオニオンエッセンスを垂らして。 下には小石が敷き詰められています。 岩ガキらしさを打ち消されていて、小岩の方に意識が向きました。 神奈川 伊勢海老 敢えて言ってしまうと、これは今まで食べた伊勢海老の中でダントツの、、、。 抽象派の絵を食べているような感覚。 絵具や紙、額縁までも。 神奈川 穴子 三重産、新ごぼうの泡ソースとチップスと共に。 こういった穴子の味付けは、初めて食べました。 鳩 神戸牛(炭2008)か鳩か豚肉を選べるので鳩にしました。 生と死というテーマで、ビジュアルも少々グロテスク。 デザイン同様に、食べても血生臭さを感じます。 料理というよりはアートをそのまま食べているような感覚でしょうか。 火入れはしていますが、生きている鳩をそのまま食べているような気分にさえさせます。 和歌山 梅干し 青梅のジェラートと赤しそのゼリー。 温度の差とか見た目のインパクトが凄いですね。 福島 白桃 これは見た目も美味しさもバランスよく仕上がった一品。 沖縄 パインナップル ナリサワのロゴの入った最中です。 食後のドリンクは、愛知県のフレッシュミント。 シェフの出身地でもあります。 普通の感覚で美味しかったのは、パンとバター。 それと赤ムツ。 ただ、味はともかく後で写真を見返してみると、どれもこれも素敵なお料理に見えてしまいます。 味の追及をとうに止めてしまったかのような、これが世界のNARISAWAなのかと 食べているときは不味いとさえ思ったメニューもありましたが、しばらく寝かせてから口コミを書いていると、妙にもう一回だけチャレンジしてみたいという気持ちになりました。 今までで一番評価が難しいお店です。 有名店の中では、お客さんのリピート率は低いような気がしました。 でも一度は行ってみる価値ありなのかと思います。さらに表示

訪問時期:2019年1月
役に立った1  
2019年7月20日に投稿しました モバイル経由

ずっとナチサワの名前は聞いてきたがやっと訪問することができて、感想は言うまでもなく料理の美味しさといい、発想力といい、融合性といい、私から言ってもあれですがさすが世界的な大シェフ!先日の大阪G20で初披露の神戸牛メインディッシュは忘れられません

訪問時期:2019年7月
役に立った1  
2018年11月14日に投稿しました

10年くらい前から、結婚記念日はこちらへ伺っています。 最初に訪問したきっかけは何かのテレビ番組で拝見し、土を使った料理があるということで珍しさから伺ったのが最初です。 サービス、お料理、ワイン共にいつも素晴らしいパフォーマンスです。 これからも、記念日はこちらでお祝い...予定です。 ランチコースが27,000円、ディナーコースが32,400円です。さらに表示

訪問時期:2018年8月
役に立った2  
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

忘れられないレストランの一つです。 記憶に残る感動的なレシピ。 演出。 全てに感動です。 食事というより、何かエンターテイメントを見ているような、そんなワクワクが止まらない時間でした。 また、必ず行きます 。

訪問時期:2018年8月
役に立った2  
2018年8月22日に投稿しました

世界のNARISAWAさん、日本人が提案するフランス料理一度は見て、味わってみてよいと思いました。おからで作った苔、森のパフォーマンスパンに年号がついていました。日本中のベストの食材を集め、提供されました。とりわけおいしかったものは、石川赤ムツ、礼文島の蔵囲い昆布でのお...吸い物、”祇園祭”京都加茂ナス料理、きれいでしたのでいただくのがもったいなかったです。デザートは鹿児島のスナックパイン、宮崎のマンゴーをウイスキー山崎で煮てあったものはとても美味しかったです。土曜日のお昼に星付きのレストランはあまりありませんので、こちらはおすすめです。ドレスコードはややゆるいものでした。さらに表示

訪問時期:2018年8月
役に立った2  
2018年8月13日に投稿しました モバイル経由

女友達と3人で行きました。全てが創造的で、パンも目の前で製造行程を披露してくれ見た目だけかと思ったけど、美味しかったです。そのほかも色々と見た目だけ、味だけではなくどちらも良かったです。少しお酒を飲んで、ざっと15万程度。高頻度には行けませんがたまにはいいかな〜と言う感...じでしょうか。それでも、ロンドンではないし、若干高い気がします。さらに表示

訪問時期:2017年9月
役に立った2  
2018年6月11日に投稿しました

 前菜、パンのプレゼンテーションは新しさを感じた。途中からは今ひとつな和食が続きメインも平凡なフレンチとしか思えない。なすの料理は良かった。客は外国人だらけだが裏を返せば日本人がリピートしない店なのではと思った。1回ならば良いが2回行く気はしない。  里山と称して食材の...産地をアピールしているがこの価格帯の和食ならばどこでも日本中から良い素材を集めているのは当たり前。ことさらに強調するのは、上司にアピールするのが得意だけれどいまいちなサラリーマンといったところか。さらに表示

訪問時期:2018年5月
役に立った7  
2017年9月6日に投稿しました

サービス、料理の質、お店の雰囲気ともにエレガントなお店です。 あえて土はいりませんが・・・ ドン・ぺリニオンの会で利用しました。

訪問時期:2017年6月
役に立った6  
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ズのオープンを皮切りに東京ミッドタウン、赤坂サカスなどの複合施設が次々と誕生し、お洒落なスポットに変貌を遂げ
ました。現在では昼から夜まで、刺激を求めて流行に敏感な人々が集まります。また、国立新美術館、森美術館など文化
施設も多く、芸術の街としても注目されています。
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ナリサワに関するよくある質問

ナリサワは以下のカテゴリーで、トリップアドバイザーの旅行者により次のように評価されています。
  • 食事: 4.5
  • サービス: 4.5
  • 価格: 4
  • 雰囲気: 4.5