恵比寿 鮨ふじまさ

恵比寿 鮨ふじまさ

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営業時間
12:0014:0018:0020:0020:3022:30
18:0020:0020:3022:30
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トラベラーズチョイスとは?
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評価&口コミ
5.0
バブル評価 5 段階中 5.0

評価
食事
バブル評価 5 段階中 4.9
サービス
バブル評価 5 段階中 4.7
価格
バブル評価 5 段階中 4.8
雰囲気
バブル評価 5 段階中 4.9
詳細
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価格帯
¥20,326 – ¥40,653
料理
和食、寿司、割烹料理、創作和食
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
ビジネスミーティングに適している
5.0
バブル評価 5 段階中 5.048件の口コミ
とても良い
48
良い
0
普通
0
悪い
0
とても悪い
0

めぐめぐ
渋谷区7件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2025年2月 friends
恵比寿、お鮨レベル高い!恵比寿駅からも 5分くらいです。 鮪のトロの手巻きからスタート、最初っから トロテンションあがります♪ ぶりおろしポン酢 脂がのっていて、美味しい!おろしでサッパリと頂きます。 茶碗蒸し すっぽんのお出汁を使っています。 (だいたい月1で、変わるそうです、 蟹、蛍イカ、絶などなど) 車海老 味噌付き。 5分前まで生きていた海老をボイルして、作り方にも拘りが詰まったていました。 北海道根室 雲丹見て下さい~ 素晴らしい雲丹!!たっぷりのせて下さいました。その他、フグの白子の春巻き、炙った串で香りずけをするイカの塩辛は素材と内容など、とにかく素晴らしい、ぜひ、また来たいお鮨屋さんになりました!ご馳走様でしたヽ(´▽`)/♡
投稿日:2025年2月4日
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lunchkirakira
世田谷区40件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2025年1月 friends
素晴らしいネタと巧みな技術を駆使した最高のお寿司をいただけるお店でサービスも含めて秀逸です。場所は恵比寿駅から5分程度と利便性も良いです。
投稿日:2025年1月18日
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Harumi Sorimachi
東京都46件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2025年1月 couples
恵比寿 鮨 ふじまさ にてお鮨ディナーをしてきました♪ JR恵比寿駅西口から徒歩5分。 坂を登ったビル2階にあるこちらのお店は、大きな看板はなく大人の隠れ家的雰囲気満載! 店内は白木のカウンター席を中心とした高級感のある空間で、デートや女子会、会食と幅広く使えそうです。 この日いただきましたコースは以下のような構成でした。 *マグロトロ手巻き *マグロ カマ *からすみ *握り ノドグロ *握り スミイカ *あん肝 *白子の春巻き *握り 鰆 *握り マグロ赤身 *握り マグロ中トロ *握り マグロトロ漬け *握り マグロ 大トロ *握り 鰺 *握り ホッキ貝 *スッポン茶碗蒸 *握り 車海老 *握り ウニ *握り 煮穴子 塩 *握り 煮穴子 タレ *かんぴょう巻き *かっぱ巻き *シジミの赤出汁 *玉子 全23品の内容充実のコース!! まずは、トロの手巻きからスタート。 マグロが美味しいのは勿論のこと、赤酢のしゃりも固さや酢の効き具合が絶妙で、更には海苔の良い香りが堪らない一品! ここに、このお店の全てが詰まっているようで、最高過ぎるスタートにワクワクが止まりません♪ マグロのカマは、見た目もお味もまるで牛肉のようでして。これがマグロ?!と脳が少々バグります。笑 手間暇掛けて大事に育てられたカラスミは素材が生きる上品な薄味。 日本酒と共にちびちび味わうのが最高過ぎました! 握りの始まりは4日間寝かせたノドグロから。 しゃりの温度が少し高めで脂が程よくトロける〜♪ スミイカは、ゲタの隅に置かれて提供されまして、、 「これが本当の隅イカ」と大将の駄洒落に爆笑!! 歯応えが良くて美味! その後、つまみ、握りとテンポ良く提供されまして、中盤にマグロのオンパレード!! 赤身、中トロ、トロ漬け、大トロ、、贅沢過ぎませんか?! 脂が乗ってねっとりした赤身は冬の今時期が一番美味しいとのこと。 これ本当に赤身ですか?と疑う程に脂が美味しかった!! 中トロも大トロも勿論美味しくて、マグロパレード幸せ過ぎる!! そして、この日一番美味しい!!と感動したのが、茶碗蒸し。 シンプルな見た目の茶碗蒸しの上に、しゃりとスッポンの身!! よくかき混ぜていただきます。 見た目も食べ方も斬新だけど、スッポンのクリアな出汁がとんでもなく美味しくて、淡白でくせの無いお肉も柔らかくて、、なにこれ美味し過ぎる!!! 今までのスッポンのイメージを覆す程の美味しさ。 この美味しい出汁は、大将の確かな技術と丁寧な仕事による賜物ですね。素晴らしい♪ 後半も、大きな車海老、濃厚で甘い雲丹、塩&タレ2種の穴子、と豪華な面々に大大大満足でした! 鎌田大将の確かな目利き、華麗な包丁捌き、ネタによって舎利の温度を変えて握り、最高の味を引き出す匠の技、全てが圧巻でした!! 何よりも、人の心を掴むトークスキルと笑顔も素敵でして。 さながら、鎌田劇場とでも言いましょうか。 カウンター席に座る他の方とも一体感が生まれて、高級店ながらアットホームな雰囲気で楽しく食事出来ました♪ また大将は日本酒にもお詳しく、「フルーティーで飲みやすいもの」という私の注文から、飛鸞、高龍、産土、遊穂、會津宮泉と緩急のついた5種を出していただきまして、お料理をより一層楽しむことができました! 大将厳選日本酒ペアリング是非オススメです! また鎌田劇場に伺いたいと思います!笑 ごちそうさまでした!
投稿日:2025年1月13日
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milan1110
静岡市5件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年10月 solo
ご馳走様でした。 悶絶級のネタが揃う、素晴らしい握りのコース。料理はどれも一級品なのですが、何だかんだ鎌田大将の作り出す雰囲気が特筆物すべき点ですね。肩肘張らず楽しめる高級鮨、内容を加味すれば、恵比寿という土地でこのお値段はコスパ◎。これはまた伺いたい!人気の理由、解明できました。
投稿日:2024年10月28日
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ドクターマシリト
東京都心51件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年10月 business
恵比寿の駅から、5分ほど坂を登ったところにあるこちらのお店。 TOP5000の鮨店に、選ばれている鮨 生搾りレモンサワーで乾杯です! 氷室を使っていて 7℃から10℃にネタをキープできるとこだわりです! 雲井窯のコンロもあって大将の気合いを感じます。 ◽︎トロの手巻き まずはシャリとマグロを食べて欲しいとのことでトロからスタート。 炙り立ての有明の海苔を使った手巻きで、口溶け、甘み、香り全てが素晴らしい✨ ◽︎カツオ わらで燻したカツオでいい香り‼️ 玉ねぎソースと薬味の野菜がのっていてサッパリいただけます✨ ミョウガの食感と隠し味のりんごも計算され尽くしてます‼️ ◽︎いくら 醤油漬けで、ゆずをふってから提供! 北海道のいくらで口の中でとろけます! ◽︎のどぐろ 5日寝かしたのどぐろは、白身魚ながら濃厚な味わい! ◽︎イカ スミイカの赤ちゃんのシンイカです! 歯切れがめちゃくちゃいいイカで塩だけで満足できます! 包丁がこまかくカットはいってる職人技‼️ ◽︎煮ダコ わさびで提供! ほろほろに口の中でほどけます! 吸盤の食感がのこりつつ、身を柔らかくする技術すごすぎます、、、‼️ ◽︎ゲソ 先ほどのイカのゲソです! 酒のアテに最高です‼️ ◽︎ハモ 土瓶蒸しで登場! 松竹と銀杏が入っていて秋を感じる一皿です。 松茸の香りが最高です‼️ ここから握り ◽︎アラ 白身魚なのにしっかり味がでてます! 酢橘の香りもよく、美味しい✨ ◽︎赤身 シャリとのバランスがいい‼️ 美味しいマグロは赤身が美味しい‼️ ◽︎中トロ 味が濃い、、、これは言葉がでません✨ ◽︎漬けマグロ カラシでいただく漬けマグロです! 脂がしっかりのってて最高です✨ ◽︎大トロ シャリの温度をあげて提供! そうすることで脂がとけて、口溶けがさらによく‼️ ◽︎コハダ 寝かさずフレッシュなコハダで美味しい✨ ◽︎ホッキ貝 たたくと身が締まって貝らしさが増すと、目の前で叩いてくれます! 片面あぶることで甘さがでて食感もいいです! ◽︎茶碗蒸し なんと茶碗蒸しにシャリを投入! 上からズワイガニの餡をかけて、蟹味噌とワサビをのせて完成‼️ これは初めての体験‼️ 全部ごちゃ混ぜにしてからいただきます! カニ雑炊みたいになってめちゃくちゃ美味しい✨ ◽︎ボタンエビ 水揚げ量の少ない、本ボタンというエビです! 卵が緑で、初めて見ました‼️ 身が大きくてインパクト抜群‼️ 濃厚なエビの甘みを感じます✨ ◽︎ウニ 根室のよりぬきという極上ウニです! めちゃくちゃ甘い‼️海苔の香りもたまらない! ◽︎煮アナゴ 塩と酢橘 甘だれとハーフ&ハーフでいただきます! ふわふわ食感‼️握りはフィニッシュです! ◽︎かんぴょう巻き 味濃い目で好みです! ◽︎かっぱ巻き オシャレなぎりのかっぱ巻き! これも初めてたべました! 真ん中の水分多いところは外しているというこだわり! ◽︎お椀 カニで出汁をとった味噌汁美味しい✨ 追加 出水のアジ! 美味しい✨ ネギと生姜をすりつぶしたものがのっていて香りも良かったです✨ ◽︎玉子 デザートのようなぷりぷりの玉子でフィニッシュです! 22品と思えないほどテンポが良く楽しめました! 大将のこだわりをヒシヒシと感じるコース内容で大満足です! 大将池袋の出身とのことで会話も弾みました!
投稿日:2024年10月9日
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アベぐるめ
中野区9件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年10月 friends
「注文内容」 おまかせフルコース 27,500円 ↑税込価格です↑ ▪︎トロの手巻き ▪︎鰹の藁焼き ▪︎いくらの醤油漬け ▪︎ノドグロ ▪︎新イカ ▪︎煮ダコ ▪︎ゲソ ▪︎鱧と松茸の土瓶蒸し ▪︎シラカワ ▪︎赤身 ▪︎中トロ ▪︎トロ漬け ▪︎大トロ ▪︎小肌 ▪︎ホッキ貝 ▪︎ズワイガニの餡掛け茶碗蒸し ▪︎北海シマエビ ▪︎雲丹の軍艦 ▪︎穴子 塩 ▪︎穴子 タレ ▪︎かんぴょう巻き ▪︎かっぱ巻き ▪︎蟹の味噌汁 ▪︎玉子 恵比寿にあるお鮨屋さんに伺いました◎ 恵比寿駅から徒歩3分ととても好立地な場所にお店はありました 恵比寿周辺でお店を探していらとこちらのお店を発見‼️ 事前に調べたところ試行錯誤の上に作った力強い赤酢と厳選したネタの織り成す握りは食べる人の言葉を失わせるほどの美味しさとの事でとても楽しみにしておりました 18:00に訪問。 結論から申しあげます........ 最高に美味しいお鮨をいただくことができてとても大満足です‼️ コースメニューは全て美味しかったのですがその中でも特に美味しかったのはノドグロです! 5日間寝かしているノドグロ‼️ この日1番美味しいノドグロを握っていただいたのでとても美味しくノドグロ本来の旨味が口の中に広がって最高です! これはいくらでも食べれます笑 ノドグロは見た目も良くて眺めてられますよねー 美味しいお鮨をいただけるのでとてもおすすめのお店です‼️ 大将は人柄が良くとても話しやすくお鮨についても詳しく教えていただけるので勉強になります! カウンター鮨初心者の方でも行きやすいと思います!カウンター鮨デビューにもおすすめ! スタッフさんの気遣いもよくとても居心地が良かったです‼️ また伺います ご馳走様でした‪ᯅ̈
投稿日:2024年10月6日
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大熊ゆうすけ
十日町市7件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年10月 friends
↓今回いただいたメニューはこちら↓ おまかせフルコース ◾︎トロの手巻き ◾︎カツオの藁焼き ◾︎いくらの醤油漬け ◾︎湯たこ ◾︎ハモと松茸の土瓶蒸し ◾︎茶碗蒸しごはん ◾︎たまご ◾︎お椀 ◾︎握り のどぐろ、しんいか、しらかば、赤身、中トロ、トロの漬け、大トロ、小肌、ホッキ貝、しま海老、雲丹、穴子、干瓢巻き、かっぱ巻き 今回、恵比寿に行く機会があったので、ふじまささんに伺いました。 店内はカウンター席のみです。 トロの手巻き 海苔は有明のもので、パリパリ感が今まで食べてきた中で1番でした。トロはとろっとしていて柔らかく、シャリとの相性が良きです。こんなに美味しいのは初めてです。 カツオの藁焼き 玉ねぎソースがめちゃくちゃカツオと合い、その上に茗荷とアルファーもやしがたっぷりとのっており、くるんで食べるのが最高すぎました。玉ねぎソースにはすりおろしたりんごが入っているそうです。 いくらの醤油漬け 食べてみると、たまごの黄身のような感じで不思議な感じです。ですが、これがとっても美味しくてびっくりなんです!最後のゆずの香りがとてもよい香りでした。 湯たこ 香りからとてもよく、食欲が湧きます。食べてみるとタコの柔らかさと旨みがじゅわっと出てきてとても美味しいです。皮も美味しく、身も美味しくてこれはやばいです。 ハモと松茸の土瓶蒸し まずはそのままで。エキスたっぷりでとても美味しくほっとします。次にすだちを入れて。味が変わり香りも加わりとても美味しいです。中の松茸、ハモ、銀杏たちがとても美味しく最後まで美味しいのが良すぎます。 茶碗蒸しごはん 初めての茶碗蒸しでした!シャリが入っていて、上からあんがかかっており、これをぐちゃぐちゃにしていただきました。大将が言っていた通り、カニ雑炊を食べているような。贅沢すぎてこれは感動です。 お椀 カニのお出汁たっぷりのお椀でした。甘めですが、これが美味しくて、個人的にとっても好きなお椀でした。カニ好きなので今回、カニのお椀をいただけて嬉しかったです。 たまご 上がパリッとしていて、甘く、プリンのような感じでした。ぷるっとしていて、デザートのようなたまごです。終わりにこんなに美味しいたまごをいただけるなんて幸せすぎました。 のどぐろ 5日間寝かせたそうです。5日目で今日が1番美味しい日と聞きました。口に入れた時の身の柔らかさにびっくりしました。1貫めからすごい。 しんいか スミイカの赤ちゃんだそうです。噛んだ時の弾力がすごく、サクサク感がめちゃくちゃ美味しいです。これは個人的に好きなネタでした。 しらかわ 白甘鯛 1週間寝かせたそうです。塩とすだちでいただきました。白い身がとても綺麗で食べた時の美味しさに驚きです。 赤身  てんぱねといって赤身の中で1番柔らかい部分だそうです。噛んだ瞬間の柔らかさに驚きで甘みも一緒にきてとても美味しかったです。思わず目が見開いてしまいました。 中トロ 宮城 見た目からピンク色がとても綺麗です。口に入れた瞬間、中トロが溶けるってこういうことかと思いました。脂の甘みが美味しく、旨みがたっぷりと詰まった1貫です。 トロの漬け 初めてトロの漬けをいただきました。上にはからしがのっており、初めてが詰まった1貫でした。トロの漬けって贅沢感がすごいです。 大トロ 脂の溶け方がわかる1貫です。大トロの脂ってこんなに美味しいの初めてじゃないかなって位の経験でした。嫌な感じが全くせず、とても美味しかったです。 小肌 今まで食べてきた小肌とは違い、酢の感じが浅めのものでした。小肌=酢のイメージだったのですが、ここで変わりました!私はこの小肌が食べやすく美味しくてすきです。 ホッキ貝 貝の弾力、食感がとてもいいなと思いました。噛んだ時の貝からの香りと旨みがとても美味しくてハマりますね。貝の旨みがギュッと詰まった1貫でした。これは美味しすぎる。 しま海老 初めて島エビをいただきました。口に入れた瞬間の甘みがたっぷりと詰まり過ぎてて贅沢すぎー!海老好きなのでこれは破壊級でした。今まで食べてきた中で1番!!! 雲丹 北海道根室 口に入れた瞬間、本当にとろけました!無くなるってびっくりです。雲丹は甘みたっぷりで美味しすぎます。こんなに甘くて美味しいのあるんだと思いました。たっぷりとのっているのも良きです。 穴子 1つは塩でした。さっぱりとしておりめちゃくちゃ美味しいです。塩ってあまり食べたことがなくこんなに美味しいことにびっくりでした。 もう1つはタレでした。甘めのタレと穴子がぴったりすぎる。安定の美味しさですね〜。穴子が柔らかくふわふわ。こんなに美味しい穴子の握り最高です。 干瓢巻き 栃木 干瓢の食感がいいですね〜。甘みとわさびの香りがとても合い、めちゃくちゃ美味しかったです。こんなに美味しい干瓢巻き美味しすぎる。 かっぱ巻き とても細かく千切られてるので食感が普通のかっぱ巻きとは全く違います!!美味しい〜。食感がとてもよくて初めての体験でした。貴重過ぎる。 どのお料理もどの握りもとても美味しかったです。 また近くに来た際は伺いたいです♪ ごちそうさまでした♡
投稿日:2024年10月6日
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Manami
東京都心1件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年8月 solo
恵比寿駅西口から徒歩3分程。 ビル2階にひっそりと隠れた、知る人ぞ知る穴場店です。 店内は温かいライティングのL字カウンターでリラックスできる雰囲気。 大将が絶妙に小粋なトークで場を和ませて下さるので、 気付けばお隣のお客様とも仲良くなれちゃう魅力溢れる空間です。 客層にお店の雰囲気って出ますよね。こういうお鮨屋さん好きだなぁ。 メニューはおまかせコース1本のみ。 握りとつまみ、合わせて20品以上とボリューム満点! これよりふじまさ劇場、幕開けです! ----------Order---------- ■おまかせフルコース(27,500円) ■ドリンク各種 +tax10% ----------Review---------- ▢つまみ/■握り ☆はお気に入り ■トロ手巻き ☆ ▢鰹 ▢新物いくら ☆ ■ノドグロ ■剣先烏賊 ☆ ▢カマス ▢鱧と松茸 土瓶蒸し ☆ ■クエ ☆ ■赤身 ■中トロ ☆ ■トロ ■カマトロ ☆ ■鯵 ☆ ■北寄貝 ☆ ▢茶碗蒸し 蟹餡 ☆ ■北海シマエビ ☆ ■雲丹 ☆ ■煮穴子 2種 ■巻物 ☆ ▢御椀 ▢卵 ---------- ■トロ手巻き 初手はご挨拶代わりの手巻き。 有明海苔の風味がよく、とろける質感のトロと組み合わせが絶妙。 このスタートは以後のコースに期待しちゃいます。 ▢新物いくら 皮は柔らかく味は優しく、まさに卵黄を頂いている様! 本来の味を楽しんで欲しいので敢えてシャリと合わせずそのまま提供しているそう。 いくらって美味しいなぁと改めて実感できます。 ■剣先烏賊 湯に通して周りだけ火入れ。 丁寧で細かい包丁が入っているのでとろける甘味と食感。 脂のあるノドグロからの烏賊という構成が、より美味しさを引き立ててくれています。 ▢鱧と松茸 土瓶蒸し 今年初松茸はこちらで。 まずはお出汁を頂けばほっと安らぐ品のある味わい。 鱧の旨味、松茸の香り、新銀杏の食感に癒されます。 ■クエ 10日寝かせ、塩と酢橘で。 むっちりしていてねっとり。 噛めば噛むほど味が出る、本日トップレベルに印象的でした。 ■赤身 ■中トロ ■トロ ■カマトロ 怒涛のマグロ4連弾、本日はボストン140kg 海外のマグロって美味しかったんだなぁ、と改めて感動です。 水っぽさもなく、鼻を抜ける香りに舌に絡む濃厚な旨味。 ネタに合わせてシャリの温度も変えてあり、トロには辛子を合わせる遊び心も。 かなり心奪われました。 ■鯵 鯵は噛んで美味しいからこその厚切り。 脂もノリノリ、薬味玉の清涼感も抜群です。 ■北寄貝 北海道長万部、片面炙り。 むっちり大ぶり、噛むほどに染み出る甘味旨味がえげつないです。 ▢茶碗蒸し 蟹餡 ぷるぷる茶碗蒸しにシャリ玉、上からズワイガニ餡と蟹味噌を合わせて。 蟹の旨味が出た優しい餡、上品な茶碗蒸し。 そこにシャリが絡まることで数段レベルアップします。 この食べ方好きだなぁぁ。 ■北海シマエビ 縞々だからシマエビ。 大ぶりでとろっとろ、ただただ甘さを楽しめ絶品です。 ■雲丹 シャリよりも標高の高い雲丹、贅沢すぎやしませんか・・! 海苔の香ばしさが雲丹の甘味をより引き立て、思わず笑みが零れます。 ■煮穴子 2種 塩・酢橘/ツメ の2種を楽しめるふわんふわんな煮穴子 どっちも頂きくなるので、両方楽しめるのは嬉しい限り! ■巻物 最後はシンプルに干瓢巻とかっぱ巻で。 かっぱ巻は胡瓜を細くカットされていて、頂きやすくて好きでした。 ■ドリンク各種 ・烏龍割り(鳳凰単叢) ・産土 Ubusuna ・AKABU 琥珀 ---------- 総じて、定期的に伺いたいと思わせてくれる魅力の詰まったお店。 優しい酸のシャリや、つまみになるガリ、好みピッタリな日本酒 大将やスタッフさんが作り上げる空間、と個人的にとても好きでした。 また行けるように日々頑張ります! ここまで御覧頂き有難うございました!
投稿日:2024年9月12日
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la_chatte_noire2014
横浜市152件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年8月 business
JR恵比寿駅西口から、坂を登って左手。 静かな通りに佇む、こちらのお店「恵比寿 鮨 ふじまさ」さん。 恵比寿ではとても評判の高い鮨店となっています。 店内の席はカウンター10席。お食事は一斉スタートとのことで時間少し前に、仕事仲間とお伺いしました。 大将は鎌田研氏。18時からの回と20時からは大将が握られるとのこと。 当日は18時の回でしたので、カウンター前で大将自ら握られる場面を愉しみながらの食事となりました。 飲み物は、当日は生ビールと麦の焼酎をいただきました。 以下、お料理の内容となります。 〜お料理〜 ◯トロの手巻き 希少価値が高い有明の海苔を使った鮪のトロの手巻き。海苔の仕入は毎回試食して激選されているものを利用とのこと、さすが口に入れた時の味わいがまるで違います。仕入ひとつひとつへの細かなこだわりが感じられます。 ◯鰹のわら焼き アルファもやしと大葉をふんだんに載せた、鰹の藁焼き。外側はわらの香りをまといながら香ばしく、中は新鮮な鰹の旨味がつまった一品。 ◯イクラ 秋から冬にのみ出荷される、生のいくらの中でも、たまごの黄身のような濃厚なイクラのみを仕入れて提供されているとのこと。あまり濃い味付けはしていないけれど、そのクリーミーな食感は最高級とわかる逸品。素晴らしい。 ◯のどぐろ(握り) オレンジ色の油が美味しいのどぐろ。5日寝かせることによって、旨みが凝縮されている。 ◯剣先(握り) 切り目を入れゆがき、塩とすだちとともに。上品で甘みのある身が舌の上でとろけました。 ◯かます(焼き物) パリッと焼き上げられた香ばしい皮と、ふっくらした白身の絶妙なバランス。大根おろしと共に。 ◯鱧しゃぶ カウンターで作っていただく、鱧のしゃぶしゃぶ。大将は元々、日本料理の料理人からのスタートだったらしく、お寿司以外のお料理へのこだわりも納得できます。 しゃぶしゃぶの出汁に鱧の卵が入っており、その上品で絶妙なスープは何度もおかわりしたくなるぐらい。 ◯あら(握り) 希少な中型の高級魚「あら」の握り。1週間寝かせたということです。ほんのりとした脂が上品で、噛むごとにあふれる深いコクが特徴。 ◯マグロ赤身(握り) 赤身ならではのしっとりとした滑らかな舌触りがすばらしい。脂が少ないため、マグロ本来の鮮やかな風味をしっかりと楽しめました。 ◯中トロ(握り) 口の中でほどよく乗った脂が瞬時に溶け出して、一口ごとに深いコクを感じました。至福の美味しさ! ◯トロの漬け(握り) 特製のタレに漬け込まれたトロに、からしを添えた握り。柔らかくとろける食感とシャリ、そしてからしの酸味が絶妙なハーモニーを奏でていました。 ◯大トロ(握り) 常温で脂が溶けだしてくるぐらい、脂がのった「大トロ」。脂の質が非常にクリーミーで、全体の味わいは重くなく、上品。最高に満足する逸品! ◯鯵(握り) マグロの後は、ネギと生姜が乗ったさっぱりとしながらも豊かな風味が調和した鯵の握り。提供される順番にも工夫が感じられます。鯵の上のネギはたたいて、ニンニクのような風味をあえて出しているとのこと。こだわりが素晴らしいです。 ◯ホッキ貝(握り) ホッキ貝は、握る前に叩くと、コリコリ感が増すということでカウンターで叩いていただいたら、貝が動いていました!新鮮なホッキ貝の身は、程よい弾力とコリコリした歯応えがあり、 噛むほどに旨味が口いっぱいに溢れました。至極の逸品。 ◯茶碗蒸し 毎月バージョンが変わるという「茶碗蒸し」。季節により美味しい食材を使って提供されるので、毎月楽しめるということです。 今月はズワイガニの餡が乗った茶碗蒸し。シャリも入っているので、全体をよくかき混ぜて「おじや」のようにいただきました。 ◯北海しまえび(握り) 産地を常にこだわり、今回は北海道の島牧という場所からの仕入ということです。 甘みとクリーミーさが際立ち、一口ごとに上品な味わいを堪能できる、まさに「贅沢握り」。 ◯うに(軍艦) これでもかというぐらいに、最高級のうにが乗った「軍艦」。口に入れると瞬時にとろけるような感触を楽しめました・・食べ終わった後には、深い余韻が残る至福の一品。 ◯穴子(握り) 外は香ばしく、中はふわりとした穴子。暖かいシャリでいただきました。 塩&柚子と、タレの2種類で楽しみました。シンプルでありながらも深い味わいを堪能できる握り。 ◯かんぴょう巻き(巻物) 自然な甘みと柔らかな食感が心温まります! ◯かっぱ巻き(巻物)  きゅうりはかつらむきにしてタネ部分はぬいて、千切りにしたものを使用していますので、きゅうりのシャキシャキ感を味わえる巻物となっています。シンプルながら奥深い! ◯お椀 茶碗蒸しで取った出汁のお椀ということでした。上品で深みのある出汁がとても美味しかったです。 ◯たまご 表面を少し焼いた、クレームブリュレ的なたまご。お茶と共にいただきました。〆に最高の一品でした。 提供されるコースは、その日に仕入れをした中での一番美味しいものを使って提供されてるとのこと。また一度訪れたお客様のお好みはノートに取ってあり、次回きた時の提供の参考とされているとのことでした。そのおもてなしもとても素晴らしい! お食事後は大将自ら玄関までお送りいただきました。 当日は素晴らしい料理に、大将のトークとスタッフさんの気配り含めて、都内でも最高級のお店かと思います。
投稿日:2024年9月12日
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おさかな
横浜市29件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年9月 couples
恵比寿駅から坂を登ったところに隠れ家的な知る人ぞ知る江戸前寿司屋。前半はお酒がすすむ一品料理。全国から取り寄せた旬の味わいをいただきます。秋といえば自家製のイクラや松茸などお酒と相性は抜群です。握りは小ぶりで食べやすく、本鮪のいろいろな部位を味わったところでカニ餡のなめらかな茶碗蒸し。最後はたっぷりのウニやふわふわの穴子を味わったところでかんぴょうときゅうりの巻物。寿司も一品料理も繊細な味わいは多彩な日本酒がよく合うお店です。
投稿日:2024年9月11日
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s y
東京都心28件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年8月 friends
食べログTOP5000のお寿司屋。18時、19時、20時半の一斉スタート。 シャリとワサビと海苔の感じを確かめられるトロ手巻きからスタートし、表面にパリッとしたカラメル?が乗ったプリンのように甘い玉まで、全部で23品楽しめるおまかせコース。 いくつか気に入ったものをピックアップ。 まずは、旬の時期よりも少し早めだけれど、良いものが入ったというイクラ。贅沢に大ぶりなイクラを小鉢にたっぷりと楽しめる。イクラのみなので塩加減抑えめにしているということで、イクラそのものの味わいも楽しめた。 もう一つは、ハモと松茸の土瓶蒸し。最初にお出汁だけを楽しむ、途中からすだちを絞って楽しむ。旬を先取りの松茸や3Lと大きなサイズの銀杏に、ハモと結び三つ葉で上品な味でした。 あと、ウニ軍艦。軍艦部分と同じくらいに高くウニが盛られていて、一口で食べると口の中はほぼウニ!っていうくらいに食べ応えがあった。
投稿日:2024年8月30日
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バブル評価 5 段階中 5.0
2024年8月 couples
東京カレンダー、食べログトップ5000にも選出されている超人気店。 完全予約制の一斉スタートです。 恵比寿駅近くにあり、アクセス良好。 高級感と清潔感があるフラットなカウンターが素敵。 大将はとても気さくな方で、楽しい。 鮨のフォルムが綺麗で技術の高さがわかります。 その日の1番美味しいネタを、提供するために計算され尽くされていて素晴らしい。 大将自らが厳選されている日本酒はびっくりするくらいのラインナップで、この日本酒を目当てに飲みに来てる常連さんもいるんだとか!! お鮨に合わせておまかせ 自分の好きなタイプの日本酒を言う などこちらの要望に全て応えてくれます。 大将、スタッフさんの気配り、接客が素晴らしくてとても気持ちよく食事ができます。 これは通っちゃいそう!
投稿日:2024年8月28日
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かなきち君★
8件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年8月 couples
上品で高級感ある店内ですが、 気さくな大将の雰囲気もあって肩肘張らずに過ごすことが出来ました! お鮨はどれもとっても美味しい!! ネタは大ぶりで鮮度抜群で、ふわっとしたシャリとの一体感は絶妙でした。 シャリの温度はネタによって変えているらしく、こだわりが良かったです。 おひとり様や海外の方もいました! 人にオススメしたいお店です!
投稿日:2024年8月23日
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37件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年8月 couples
恵比寿駅からほど近い2階にあるこちらのお鮨屋さんに行ってきました。 まず初めに日本酒はフルーティなオススメ「紀土」をいただきました。一杯目として、フルーティで飲みやすく美味しいです。 コースのメニューはこちら。 ・トロの手巻き ・藁で燻したカツオのお刺身 ・煮タコ ・のどぐろ ・剣先イカ ・カマス(焼) ・鱧のしゃぶしゃぶ ・白川(白甘鯛) ・赤身 ・中トロ ・漬け中トロ(辛子でいただく) ・鯵 ・ほっき貝 ・茶碗蒸し ・北海シマエビ ・ウニ ・穴子 ・玉子焼き ◉トロの手巻き は、海苔の風味がよくトロの脂が口の中で上品に広がります。お腹が空いた状態で食べる一品目には贅沢すぎます。 ◉カツオ ミョウガなどの薬味と、玉ねぎソースが合わさった夏に合うさっぱりとした一品。藁の香りが玉ねぎとマッチしてます。 ◉煮タコ びっくりする位柔らかく、味が染みています。見た目は美しいタコなのに柔らかい、でも少しタコらしさの食感も残る絶妙な火加減に驚きました。 ◉のどぐろのお鮨 少し炙ってあるのが香ばしく、脂の旨みが口いっぱいに広がりました。 ◉剣先イカ まず見た目が美しく惹かれてしまいます。見た目もそうですが、柔らかく歯切れが良いです。甘みがあって美味しい。包丁を入れてからお湯に入れているそうです。 ◉カマス 脂がたっぷり乗っていて、大根おろしが合います。ふわふわしていて美味しいです。 ◉鱧のしゃぶしゃぶ 鰹だしをベースに鱧の卵を入れて鱧の旨みもスープに出しています。鱧はフワフワですが、皮目部分の食感も良くほっと一息つけました。 そしてここから、本格的に握りが始まります。 ◉シラカワ なんと言っても甘みがあって、その余韻が凄まじいです。口の中からなくなっても、まだ美味さ、甘みが残っています。 ◉赤身 ふわふわでとても柔らかいです。この柔らかさは赤みの部位でもっとも柔らかい部位を使用しているとのことで、包丁目ではないというので驚きです。またマグロの旨みや味がしっかり感じられます。 ◉中トロ 脂と赤身のバランスが良く、口の中で均等に広がる感じが美味しいです。脂の甘さが引き立っていていつまでも食べていたくなります…! ◉中トロの漬け 中トロの漬けはまた違った印象。個人的には脂が際立っているように感じました。トロの脂の甘さが口に広がり、普通の中トロよりも濃厚に感じて美味しい。 ◉大トロ 脂が溶けるほどの美味しさ。脂の溶け具合を調整するために、シャリの温度を上げているそうです。脂の旨味が広がってなんと贅沢な… ◉鯵 大トロの後はさっぱりした鯵。ネギと生姜をすり潰したものを上に乗せていてこれがアクセントになっていて美味しいです。 ◉ホッキ貝 口に入れた瞬間は香ばしいです。その後はサクサクした食感が心地よく、貝の旨味を感じられます。 ◉茶碗蒸し シャリを入れて上からズワイガニの餡をかけていただきます。 ◉北海シマエビ ◉ウニ たっぷり積み上げられて贅沢に登場します。 ◉穴子 穴子は2種類で食べられます。まずは塩と柚でいただきます。その後甘ダレでいただきます。ふわふわなのは言うまでもなく美味しいです。 ◉かんぴょう巻, かっぱ巻 特にかっぱ巻が印象的で、細く千切りになったキュウリが舌触りが良くとても美味しいです。 ◉玉子焼き プリンのような甘さが特徴で、表面をキャラメリゼしてありデザートのようでした。 どのお鮨も大将のこだわりを感じられ、ひとつひとつが丁寧で美味しさがありました。 最後までコースをいただきましたが、一番印象に残っているのは、コースの初めの「トロの手巻き」です。お腹が空いているときの一番美味しい瞬間のあの手巻きは忘れられません。 ぜひまたリピートしたいと思う素敵なお店でした。
投稿日:2024年8月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

ふーめし
16件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2024年7月 couples
恵比寿のお鮨屋さんは中々見つけずらいですが今回訪れたこちらの鮨ふじまささんは素晴らしかったです! お任せコースオンリーです。 ☆塩釜 鮪たたきの海苔巻き 有明海苔の中でも最高級な海苔でぐるっと巻いてパリパリな食感の中ふじまさのしゃりを味わいます。 ☆紫雲丹 殻ごと。ミョウバン等一切不使用 こんなに紫雲丹って美味しいのですね ☆塩釜 煮タコ 山葵 芯は硬めに、外は柔らかい食感でありながら、 形や外の皮までもありのままに残すというこだわり。仕込みに手間を惜しまないことが伺えました! ☆のどくろ 脂が凄く乗っていまふ お醤油が引き締めているのでお酒が進みます。 ☆剣先イカ 塩 とても綺麗な包丁の切れです。定規で入れてるのかと思うほど直線…どこから食べても同じ食感になるようにと繊細なイカを味わえました。 ☆鮎 塩焼き 自家製ソース 鮎がかなり大きめの物でびっくり。 卵黄、酢、たでの葉...etcで自家製のマヨネーズ これは大将の思いつきで完成した逸品のようです。 ☆鱧 しゃぶ 丸白葱 目の前で鱧の骨切りを行いしゃぶしゃぶしてくれました。出汁が絶品でお代わり自由で嬉しかったです。 ☆縞鯵 1週間熟成。見た目から飯テロです。 飾り包丁が醤油を活かしています、またまたお酒が進みます。 ☆鮪4兄弟 赤身、中トロ、トロ和カラシ、大トロ 鮪で4種類楽しめるなんて!赤みがとっても柔らかい。和からしと鮪のマッチが素晴らしかった✨ ☆鯵 葱生姜 脂の乗っている鯵です、酢の効いてるシャリでまとまる美味しさ。 ☆平貝 海苔 磯の香りと平貝、口の中でマリアージュを感じて幸せでした。 ☆赤ウニ イカそうめん 茶碗 初めてこんなに贅沢な茶碗蒸しを食べました。スプーンで全て崩しながら 細切りのイカそうめんが茶碗蒸しと交わってたべやすい事☺︎ ☆島エビ 生の海老、ダブルでとってもむっちり甘くて美味しい。 ☆雲丹 ここで3種類目の雲丹です。種類の豊富さに驚きます。 ☆穴子 塩 タレ どちらも小ポーションで。どちらも文句なしのお味でした。 ☆追加!ホッキ貝 新鮮で大きめのホッキ貝最高です!炙りの一手間がより美味しい!これは初めて知りました。 ☆玉 赤だし 最後の、赤だしの加減がしめにふさわしい。玉は表面がカラメルで甘くて美味しかった! ライブパフォーマンスを見ているかのような感覚で楽しくお鮨を頂くことができました!
投稿日:2024年7月24日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

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恵比寿 鮨ふじまさ (渋谷区) 最新のレストランの口コミ(2025年) - トリップアドバイザー

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