推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

関連投稿

  • 薪と炭があぶり出す極上の一皿が楽しめる名店5選 │ ヒトサラマガジンhitosara.com
    投稿者:ヒトサラさん

詳細

料理
イタリアン
食事の時間帯
ランチ, ディナー

ミシュランガイドによる評価

テーマは、季節の食材で自然を表現すること。春は山菜や貝類、夏は生り物の茄子やトマト、秋から冬にかけては土物の根菜類といった自然の恵みを料理に盛り込む。イタリアンの技法を基に、素材の鮮度と持ち味を生かすのが身上。十勝産牛肉、仔羊の背肉、豚肩ロースなどを、薪で焼く肉料理が名物だ。...
ミシュランガイドで詳細を読む
一つ星:近くに訪れたら行く価値のある料理
口コミ (17)
レビューを絞り込む
13件
評価
6
5
1
0
1
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
評価
6
5
1
0
1
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み日本語
一覧を更新中...
2020年6月14日に投稿しました モバイル経由

代官山と恵比寿の間にあるイタリアンのお店。 こじんまりとした一軒家のお店でカウンター席以外にも個室もあります。 コースメニューを食べたのですがどのメニューも本当に美味しかったです。特に薪で焼いたステーキとボロネーゼが最高だった。

訪問時期:2020年6月
役に立った2  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2019年8月18日に投稿しました

詳細評価4.3 恵比寿にある薪焼きイタリアン、TACUBOにやって来ました。 駅からは少し離れていて、坂道を登った先にお店はあります。 以前、近くの劇団で観劇したことがありますが、帰りにお店の前の道を通っていました。 その時は、まったくお店の存在に気づきませんでした...。 小さな看板で、ちゃんと地図を見ながら行かないと素通りしてしまいそうです。 お店に入ると、右手にカウンターとオープンキッチンがあります。 迫力ある薪焼きと炎の熱を感じながら、お肉を堪能できるのはカウンターのみ。 実際に薪焼きのライブ感を楽しめるのは、左から3.4席くらいまででしょうか? 細い通路を奥へと抜けていくと、個室がありました。 窓の外に自然を感じられる、落ち着きのある空間です。 お料理は、田くぼ牛・薪焼きコース12,000円を予約していただいています。 全員揃ったところで、各々ドリンクを頼み乾杯!!! 一杯目は香り高いスパークリングワイン。 アンチョビを詰めたオリーブをつまみつつ飲みます。 穴子のフリットと根セロリのピュレとそのサラダ、コリアンダー付き 大きい穴子でサクサク感が心地よい。 和食の素材をサラッと、イタリアンに仕上げています。 ジャガイモとローズマリーを詰め込んだフォカッチャ 風味が良くて本格的な味わいです。 二杯目は大子ブルワリー・やみぞ森林のビール ピルスナー メニューには、ヴァイツェンも書いてあったので、ヴァイツェンの方が良かったかも。 ただ、ピルスナーも飲みやすいラガータイプですが、芳醇で味わい深いビールでした。 メインのサーロインステーキは、田窪氏自ら生肉の状態でもってきて説明をしてくれました。 お肉の真ん中あたりにスジがあるのですが、下側がサーロインで上側がランプということ。 このスペシャルなお肉を薪で焼くのですから、期待値は急上昇です。 きのこのスパゲッティ 椎茸・山芋・エリンギ・ハナビラタケ 田くぼ牛のパッパルデッレ 銀杏とチーズを添えて。 パスタは特別に2種類提供していただきました。 そろそろお肉の時間が来そうな気配なので、赤ワインを頼みます。 ドメーヌミシェルノエラ2014 ブルゴーニュ産のピノノワール種を使っているということ。 香りはややフレッシュ。 繊細で複雑な果実味のある赤ですので、お肉との相性は良さそうです。 お肉の登場はもはや一大イベント。 こんがり焼きあがったサーロインが運ばれると、一斉にパシャパシャ。 この後カットして提供するので、熱が逃げないように早めに撮ります。 一旦キッチンに戻し、カットして再登場です。 薪で焼いたニンジンも添えられ、いよいよ本日のメインディッシュに食らいつきます。 ランプとサーロインがあるので、まずは赤み肉のランプから頂きます。 カットすると、薪で豪快に焼かれた表面に対して、中は上質なレア。 口に入れると、ワイルドな旨味と繊細な味わいが同時にやって来ます。 サイドには塩と粒胡椒が添えられていますが、全くつける必要なし。 肉の旨味だけで、ガンガン食べれます。 敢えて軽い変化を付けるために、少しだけ塩を付けた程度です。 ランプからサーロインに切り替えるときに、一旦リセットしようとニンジンを食べてみると、ほっこりとしていて甘みたっぷりでめちゃくちゃ旨い。 こんなニンジンは今まで食べたことないですね。 サーロインをカットする時には、ランプよりも若干やわらかさを感じました。 味わいもランプとは全く違います。 これこそが薪焼きの醍醐味なのでしょう。 肉汁と脂の旨味が濃厚です。 本来の肉の味を、最大限に引き出しているようです。 フライパンで焼いたのでは、この旨味は出てこないでしょうね。 一切れでランプとサーロインを味わえるなんて、幸せです。 コースでなくて、野菜とともにいきなりこのお肉を食べてみたいという衝動に駆られてしまいました。 今度はカウンターで、薪焼きを見ながら食してみたいと思います。 最後に焼きたてのフィナンシェとドリンクを頂きます。 ドリンクは、水俣産の紅茶。 30年間以上、農薬や化学肥料を使用していない農場で作られたものということ。 マイルドな飲み口でスッキリとしていて、自然な甘みのある紅茶でした。 フィナンシェは、香ばしい香りとサクッとした食感。 中はしっとりで味も食感も楽しめました。 それぞれの料理に合わせた器も、素晴らしかったです。 和食に限らずイタリアンやフレンチの有名店でも使われている、カマチ陶舗の有田焼。 一般販売はせずに、それぞれの飲食店に合わせたオーダーメイドなどをしているようです。 本日のコースは完全にお肉が主役でした。 他のお料理も美味しかったのですけど、やっぱりお肉と薪焼きがあってこそのTACUBOという気がします。 お肉好きの聖地巡礼があるとすれば、ここは必ずや通るべき道の一つと言えるでしょう。さらに表示

訪問時期:2018年10月
役に立った1  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2018年11月3日に投稿しました モバイル経由

看板がわかりにくい。。。飾らない開放感があり空間、薪釜を見えてなんか親近感があるね。旬の牡蠣載せの手打ちパスタ、濃厚で美味しかった。薪で焼いた牛肉、最高の香ばしさを味わいました。

訪問時期:2018年10月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2018年8月31日に投稿しました モバイル経由

口コミ通り美味しかったです。 土曜日のランチで予約しましたが、予約開始日の夕方に連絡しても、予約できました。 美味しいですし、雰囲気も良かったですが、もちろんお値段は高めなので、コスパを考えると、もう少し安くて美味しいお料理が気軽に頂けるのではと思ってしまいます。

訪問時期:2018年8月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2018年7月30日に投稿しました

tacuboになる前に伺ったとき、コースの料理が全然でてこなくてひどく間延びしていたにもかかわらず、閉店時間を過ぎているからと、デザートが出てきてすぐ、まだコーヒーが熱くて口もつけられずにいたのに横でコートを持って立たれたことがあり、現在予約がとれないくらい流行っている...ようですがとても行く気になれません。 ちなみに友人も両親の記念日のお祝いで利用したとき、対応が悪く嫌な思いをしたと言っていたので、たまたまではなかったのだと思いました。さらに表示

訪問時期:2017年8月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2017年12月18日に投稿しました

2017/12/XX (Lunch) 昨年に引き続き、早めのXmasランチで利用しました。 予約は、1ヶ月前の11月1日(予約開始日)にて、電話で予約。 今回は、カウンターの左端の席だったので、薪釜の前で温かったですし、ライブ感がありました。 <Lunch Cou...rse>@13,500円(税別) ※Coperto代@1,000円/一人 ◆(付きだし)オリーブ アンチョビ詰めになっていますが、塩加減が適度で、お酒のおつまみに合います。 ◆(前菜1)長葱のフリット 長葱の甘さが引き出された一品で、外の衣はカリッとしていて、長葱が苦手な方でも、美味しく頂けるお料理。鰹節のように、削り出されたフレーク状のトリュフの香りとも良く合います。 ◆オクラのスープ オクラとブロッコリのスープ。柔らかく煮込まれたサザエの食感が素晴らしく、潮の香りがするスープ。 ◆パン 一つ目は、モッチリしていて甘みがあるローズマリーのフォカッチャ。 追加で出されたパンは、チャパタ。どちらも熱々での提供。 ◆(前菜2)白子のソテー 旬の真鯛の白子をブールブランでソテーし、軽くガーリックを効かせた香草バターソースと合わせた一品で、白子のとろけるような食感が素晴らしく、美味しかったです。 ◆(パスタ1)蟹のトレネッテ 平打ちパスタに、セイコガニを合わせた一品。外子や内子も入っていて、とても贅沢なパスタ。 ◆(パスタ2)ポークのマルタリアーティ 不揃いの四角形のパスタに野菜と豚肉のラグーっぽいソースで和えたもの。白菜単体だと、中華風の味わいがしますが、旨みの強いゴールデンポークと合わせて頂くと、立派なイタリアンテイストに。香りの強い黒胡椒がアクセントになっていました。 ◆(メイン)十勝タクボ牛の薪焼きステーキ 薪焼きで、牛の旨味が凝縮された素晴らしいステーキ。 二回目なので、前回程の感動はありませんが、質・量共に申し分ありません。ほっくりした人参とレモンの酸味で和えたマイクロリーフのサラダも口直しにぴったりです。 ◆(デザート)洋梨のキャラメリゼとヨーグルトジェラート 前回と同じ時期に来たからでしょうか、前回と同じデザートでした。 さっぱりとしたヨーグルトジェラートと洋梨の良く出来たコンビ。 ◆小菓子とコーヒー 小菓子は、熱々で香ばしいフィナンシェとさっぱりとしたコーヒー。 コーヒーについては、前回訪問時程の拘りが無くなった印象です。 量的にも、品数的にも丁度良いコースで、大変満足出来ました。 前回頂いたパスタよりも、一段レベルアップした印象。カジュアルイタリアンとしては、最高峰レベルです。 慇懃さは無いものの、温かみのある接客と過度に装飾されていない店内は、大変居心地の良い空間です。 コース料金、コペルト代共に、前回訪問時より、値段が上がっていましたが、気になるレベルではありません。それよりも、ドリンクメニューで、楽しみにしていた”リモンチェッロ・ソーダ”が無くなっていたのが、残念でした。 乾杯の1杯ずつ頂いて、妻と二人で、3万5千円弱は、かなり贅沢なので、頻繁には来れませんが、1年に1回は来たい、素晴らしい薪焼イタリアンのお店です。 一年頑張ったご褒美としては、贅沢過ぎたかなぁ?さらに表示

訪問時期:2017年12月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2017年5月11日に投稿しました

以前友人達5名で個室にて利用し、とても素晴らしい内容だったので、 今度は大事な人と行きたいなあと思い、5月上旬予約問い合わせの電話をした。 忙しい時間に迷惑にならぬよう、平日のかなり遅く10時30を過ぎた頃に電話 数回のコールの後電話に出たおそらくスタッフ、録音なのか ...『ただいま営業中のため電話に出られません、終了後にお掛け直しください、定休日は・・・と一方的に話してガチャン』 ホームページ等どこにも営業時間に電話に出られないなどと書いていない、 道に迷ったお客が電話かけてきてもあの対応なのか? 一気に評価ダウンしました 電話はゲストが初めてそのお店と接する大事な瞬間です。 かなり人気があり毎日忙しくして、電話もひっきりなしなのかな? それでうんざりしてるのかな? 美味しい記憶がどんどん薄れていきました。さらに表示

訪問時期:2016年8月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2016年12月13日に投稿しました

2016/12/XX (Lunch) 恵比寿駅から徒歩7~8分でした。 閑静な住宅街に、ひっそりと佇む小さなイタリアンです。 以前に、某雑誌で拝見してから、ずっと行きたったレストランです。 カウンター席か個室かで、予約のタイミングが異なるので、事前にお店に確認される...ことをおススメします。 13:00の予約で、お伺いしました。 カウンター席は8席程で、料理を準備されている工程が拝見出来ます。 左奥に置かれている薪窯が存在感があります。 <Course@12,500円> ※チャージ(席)料@800円/一人 ◆(前菜1)パプレーゼ カプレーゼのトマトの代わりに、パプリカを使った前菜。パプリカの甘さとモッツアレラチーズのまろやかさのコンビネーションが楽しい一品、下にある岩塩の塩気で甘さが引き立ちます。 ◆パン ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ。モッチリした食感と風味が良く、美味しくいただきました。 ◆(前菜2)穴子のフリット 炭酸水を加えて、揚げているせいか、衣がふんわり、さっくりで軽い食感。根セロリの柔らかいソースとエスニック風のクミンシードの香りとの相性も良いです。 ◆(パスタ1)ムール貝とカラスミのパスタ 貝から出た出汁をパスタが吸って、少し和の趣があるパスタです。 ◆(パスタ2)エゾジカのラグーソース ラグーソースの旨味はもう一つといったところ、出来れば、パスタは一皿で、軽い魚料理がコースに入ると良いなと感じました。 ◆(メイン)十勝タクボ牛の薪焼きステーキ 窯で焼かれている時から、非常に良い香りがしていました。 外側は、カリッと程よい焼き目で、中はレアですけど、全く臭み等感じさせないステーキ。 塩と胡椒だけで食べさせるだけあり、口の中に旨味が溢れる素晴らしく美味しい絶品ステーキ。 鉄板焼きで頂くステーキも素晴らしいですけど、薪焼きで焼かれるステーキがこれほど美味しいとは思いませんでした。ただ、ただ、感動です。 付け合せの人参もほっくりしていて、まるで焼き芋のようで、甘くて美味しかったです。 ◆(デザート)洋ナシのキャラメリゼとヨーグルトジェラート ステーキが圧倒的に味が濃くて美味しかったので、さっぱり味のヨーグルトジェラートとフルーツのデザートで充分でした。 ◆小菓子とコーヒー 出来たての絶品フィナンシェと丁寧にハンドドリップされたコーヒー(グアテマラ産だったかな)。 此方も美味しかったです。特に、フィナンシェ、メチャ旨です。 <ドリンク> ■リモンチェッロソーダ@1,200円 ノンアルコールのお客さんには、何故か、レモンソーダが大人気でした。 接客は、絶妙の距離感で、シェフの気さくな人柄もあって、リラックスして食事を楽しめます。 この価格で、この料理内容なら、寧ろ安いと感じました。 薪焼きのステーキが美味しすぎて、すぐに再訪したいと思う、そんな素晴らしいイタリアンでした。さらに表示

訪問時期:2016年12月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2016年6月18日に投稿しました

メインの薪の炭火焼ステーキがとても美味しかったです。表面はカリっとしていて、中はジューシー。フィレンツエで食べたキアナ牛のステーキを思い出しました。焼き技術が素晴らしいです。

訪問時期:2016年6月
役に立った1  
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2015年8月1日に投稿しました

恵比寿駅から少し歩いた雑居ビルの中にあるイタリアン。 妻とコース料理を頼みました。サーブの方もソムリエを持っていて、料理に合った白ワインをチョイスしてくれました。一つ一つの料理がお洒落でこだわりがあり、全国各地から良い食材を選んで作っているようです。値段もそれほど高くな...く、良いレストランです。さらに表示

訪問時期:2015年7月
役に立った
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
口コミをさらに見る
周辺のおすすめ
渋谷、原宿、恵比寿
日本の「カワイイ文化」を牽引する渋谷・原宿エリアには、無数の買い物スポットが集中。渋谷センター街や原宿竹下通
り、表参道などに沿って、流行のアパレルや雑貨の話題店が軒を連ねます。緑が恋しくなったら、明治神宮や代々木公園
でリフレッシュしましょう。対して恵比寿は落ち着いた大人の雰囲気。エビスビール記念館では街名の由来になったビー
ルについて学べるほか、周辺では人気のラーメン店などで食事が楽しめます。
...さらに表示
周辺のおすすめホテルすべて表示
マスタードホテル 渋谷
41件の口コミ
0.32 km 先
東急 ステイ 渋谷 新南口
155件の口コミ
0.45 km 先
ホテルエクセレント恵比寿
65件の口コミ
0.47 km 先
JR東日本ホテルメッツ 渋谷
294件の口コミ
0.6 km 先
周辺のおすすめレストランすべて表示
スプリングバレーブルワリー東京
176件の口コミ
0.15 km 先
ガーデンハウス クラフツ
18件の口コミ
0.06 km 先
さん昇
5件の口コミ
0.14 km 先
ビストロ 白樺
5件の口コミ
0.09 km 先
周辺のおすすめ観光スポットすべて表示
ログロード代官山
2件の口コミ
0.07 km 先
フレッド シーガル 代官山
1件の口コミ
0.07 km 先
和方庵 Nature Tokyo
951件の口コミ
0.07 km 先
カフェ ストリームライン
3件の口コミ
0.07 km 先
Q & A
ご質問がありますか?
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
オーナー未登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する
タクボに関するよくある質問

タクボは以下のカテゴリーで、トリップアドバイザーの旅行者により次のように評価されています。
  • 食事: 5
  • サービス: 4.5
  • 価格: 4.5