アクセスもいいし美味しいのに予約が取れちゃうという何とも魅力的なお店!一通りいただいた後、雲丹はおかわりしちゃいました!
しました。新宿駅南口すぐにあるビルの6階。週に3回しかランチやってません。その中で3つの時間帯があり、事前予約して訪問。ばらちらしの普通と大盛のみで、漬物としじみ汁がついてきます。味も雰囲気も接客も何をとっても非の打ち所がありません。良いお店です。
前日予約でばらしちらしを頂きました。 まるで宝石箱のようなばらしちらしは20~30種類の具に固めの酢飯味付けも絶妙で素晴らしかった。しじみのすまし汁も最高です。
新宿南口のビルの6階にある寿司屋。居酒屋が入る雑居ビルに凛とした空気のお店で、一瞬戸惑う。魚に一仕事入れている一品ものとお寿司を交互に食べていくような感じ。塩であったり、醤油であったり、わさびであったり、柑橘系であったり、その魚にあった味付けで出してくれる、最高のひと時...です。貝類は特に美味しいと思います。残念なのはお酒がイマイチであった事と、店内の雰囲気。食事を楽しむことができない瞬間瞬間がありました。さらに表示
平成の江戸前鮨と賞され、食通を唸らせ続けてきた「すし匠」系の『寿司 誠』が新宿にオープン! 早くも話題のこのお店は、予約をして3週間待った。 ちょうど5月16日に、ハワイの「すし匠」(ザ・リッツ・カールトン・レジデンス内)の予約が取れたため ”元祖”と”新しい風”両方を...感じられると思い、楽しみに来た(^^) カウンター9席と小ぶりな店内は、落ち着いた雰囲気が漂っていて居心地がいい。 そして、31歳と若い大将がつくるお寿司は、繊細かつ大胆で薄口醤油がよく合う♪ (大将はTV出演経験もある実力者!) 美味しいお寿司屋さんは数多く存在するが ここは今後期待ができるお店ではないだろうか。さらに表示