神楽坂 石かわ

神楽坂 石かわ

オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
+81 3-5225-0173ウェブサイトを追加
営業時間
17:300:00
17:300:00
17:300:00
17:300:00
17:300:00
17:300:00
掲載内容を修正する
ミシュラン
評価&口コミ
4.5
バブル評価 5 段階中 4.5

評価
食事
バブル評価 5 段階中 4.8
サービス
バブル評価 5 段階中 4.8
価格
バブル評価 5 段階中 4.3
雰囲気
バブル評価 5 段階中 4.6
詳細
オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
料理
和食、アジア料理、日本料理
食事の時間帯
ディナー
特徴
予約、個室あり、座席あり、アルコールメニューあり、テーブルサービス

ミシュランガイドによる評価

日本料理に隠し味という表現があるように、隠れたところに妙味がある。例えば、めばるの蒸し物に添えられた大徳寺納豆は、昆布や貝のだしで塩分を抜き上品な味わいに。上質な鮑の切り身、和牛のしゃぶしゃぶ素麺など、ご馳走感を与えることも忘れない。料理は人なり。石川秀樹氏の人柄も伝わってくる。...
ミシュランガイドで詳細を読む
三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
穴場レストラン
4.5
バブル評価 5 段階中 4.5131件の口コミ
とても良い
103
良い
18
普通
6
悪い
3
とても悪い
1
詳細な口コミ: 清潔さ、雰囲気、お役立ち情報、所在地など、利用者が指定したテーマに関する説明の詳細度によって、口コミを並び替えています。

abientot385
東京都心294件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2021年11月 couples
季節毎に伺っていますが、少しずつ提供される一皿一皿がどれもとっても美味しいです。 今回は溢れるいくらご飯も美味しかったです。 鴨だけは硬過ぎて、歯を痛めてしまいました。 いつも個室をご用意いただけるのは、他人の話を耳にしないで食事できるのはとてもありがたいです。 たいして、飲みませんが少しずつ上がって、2人で約10万円。 美味しいものはお高いですが、美味しいので、また予約済みです。
投稿日:2021年11月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

heroherotokyo
740件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2021年9月 business
料理はさすがに王道を行くという感じの和食です。 もちろん量が少ないという方には最後の締めのごはんで調整が可能です。 店主が結構 テーブルに来てくれていろいろなお話を伺いました。 料理だけでない日本食の深みにかんぱい!
投稿日:2021年9月9日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

yozo
文京区3616件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年2月 none
詳細評価4.4 神楽坂にある会席料理、石かわにやって来ました。 外は神楽坂祭りで賑やかですが、中は落ち着いた雰囲気です。 予約を譲っていただき、カウンター席に陣取ることができました。 まずは生ビールを頂きます。 ビールグラスは虎白さんと同じグラスでした。 外国の方には英語のメニューを渡していました。 日本人は記憶に留めていただければということ。 写真はオッケーなので特に問題ありません。 北海道産の毛蟹と冬瓜 カニ味噌のアクセントと爽やかなジュレが、毛蟹の旨味を引き立てます。 揚げ物 すっぽん 京都の唐辛子 コーン すっぽんの印象はあまりしないですけど、とにかく凄い美味しいです。 良いお料理と良い器で、和食の味わい深さを堪能しました。 鱧と蓴菜の碗 香りが素晴らしい 梅肉と柚子皮の風味 蓴菜を温めて、こんなにも美味しくなるのですね。 滋味深き香りに心酔しました。 お造りは、豊後水道の鯛 こりっとした食感と甘味が基準値オーバーです。 雲丹の二品盛り 唐津 赤ウニ 北海道 紫雲丹 写真手前の薄い色の方が赤雲丹です。 殻が赤いだけで卵は色が薄め。 一粒一粒が最上質で激ウマです。 ただ雲丹を食わせるだけってずるいですけど、やっぱ旨い! 鰻ともち米 雲丹の後にこれを出すとは流石です。 鮨屋とは違う会席ならではのアレンジ。 シャリでなくもち米というのが、石かわ流でしょうかね。 枠にとらわれない個性が表れています。 蒸しアワビと鮑の肝ソース 繊細に隠し包丁が施されてる。 柔よく剛を制すですね、柔らかさと適度な弾力が心地よいです。 炭焼きの鮎 中骨を抜き身をふっくらと焼き上げます。 こちらはオーソドックスに蓼酢で頂きました。 絵的に鮎をまるごと出された方が良いですが、味的にはかなり良いです。 残りはどうするのかと少し心配しておりましたが、そのあとに中骨、頭、尾を別でカリッと揚げたものが出されました。 かなり手間とスキルが必要かと思いますが、味的にはこの形が鮎のベストサーブなのかもしれません。 最後にお料理どうでしたか? と聞かれて、素直にこの鮎の提供の仕方が一番良かったと答えました。 素材を細分化して、最適な調理法で提供するというのも、料理の醍醐味でしょう。 賀茂茄子と夏鴨 ”カモカモ”です。 ちょっとダジャレ的な料理 でも、全然合うんでオッケーです。 日本酒 鄙願(ひがん) 新潟のお酒です。 料理の邪魔をしないスッキリ辛口。 炭焼きの甘鯛の鍋 甘鯛の旨味が全然逃げてない。 豆腐、ネギ、大根のお味もしっかりしている。 なめこの味噌汁 シンプルでどこの家庭でも作るようなレシピですが、そこはやはり三ツ星ならではのハイクオリティでした。 唐辛子ご飯 これはかなり美味しい。 一見シンプルですけど、味がしっかりしてます。 石かわ氏がドゥーンと土釜を見せるシーンはインスタなどでも定番ですが、演出だけでなくやはり美味しいです。 デザート クリームチーズ 自家製の餡と宮崎マンゴーと ラム酒のゼリー 敢えてマンゴーも完熟ではなくあっさり目にしているような。 赤ウニと鮎はかなり美味しかったです。 虎白さんと雰囲気的には、やはり似ています。 青は藍より出でて藍より青しかな でも石かわさんは蓮が一番好きと、、、 今宵のカウンターは断食トークで盛り上がっておりました 若干三ツ星疲れしているような気もしますが、美味しい料理ご馳走様です。 なかなかこのレベルから上を目指すのは難しいかと思いますが、飽くなき料理への探求心でまだまだ精進していただきたいと思います。
投稿日:2019年8月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

Yuche
225件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2018年12月 friends
個室とカウンターのミシュラン和食。行き届いたサービスで至福のときです。 焼き物が特に美味しいですよ! 魚介類中心ですが、苦手なものがあれば最初に聞いてくださるので安心。 大切な食事にはおすすめです。
投稿日:2018年12月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

katanarashi094
3件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2018年8月 friends
本当においしい和食は無駄なものが何も入っていませんでした! 味もしっかり付いていてご飯が進みます。 お祝い事や自分へのご褒美など特別な日にこのお店の料理が食べたいなと思いました。
投稿日:2018年10月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

henrijayer
東京都696件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2017年9月 couples
わびさびをかんじる無駄のないお店の雰囲気です。 素材を生かしたシンプルな和食で上品です。 器も素敵です。
投稿日:2018年8月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

Costablanca555
東京都心356件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2017年7月 friends
なかなか予約が取れないのですが,数回行ったことがあります。価格は高めですが料理の品数がとても多くて大満足。味はやや濃いめなので,外国人にも気に入られると思います。
投稿日:2018年6月16日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

カレン1957
八戸市26件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2018年3月 family
子育て一段落した自分へのご褒美で伺いました。お料理は吟味された食材から、春を感じる筍など、和食の醍醐味を感じることができます。私は下戸なのですが、思わず日本酒を少々いただきました。お酒の肴がいいと、悪酔いもしないんでしょうか。美味しいものを食べると、思わず笑顔になります。また明日から頑張ろう。
投稿日:2018年3月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

hagoromo2014
さいたま市809件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2017年10月 business
「おもてなし」とは、こう言う事なのだろうなと感じ、気持ちよく食事ができました。どの店員の方も、ぐいぐいくるわけでもなく、ほっとくわけでもなく。タイミング良く声を掛けてくれ、食事を配膳して頂きました。味も非常に上品で、日本酒やワインなどと、良くあいます。特別な日に行きたいお店です。
投稿日:2017年11月1日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

親方クロさん
大阪市2277件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2017年4月 business
牛込神楽坂駅から徒歩10分足らずの所にある高級懐石料理屋さんです。四季折々の美味しいものが頂戴できます。カウンター7席に、他に個室が4部屋あり、なかなか予約が取りづらいお店ですが、カウンター席で店主の庖丁さばきを拝見させてもらいながらの食事は、その会話と相まって、楽しく、あっという間に時間が過ぎていきます。店主の心遣いが新鮮な旬の素材を更に美味しく料理されていく様は、まさに息を呑むと言っても過言ではないと思います。まさに「おもてなし」を感じさせる秀逸なお店です。
投稿日:2017年9月4日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

Succhara
東京都心1413件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2017年7月 business
毘沙門天の裏にあります。ビルの1階ですが、敷居に囲まれておりますので、少々わかりにくいかもしれません。表札に「石かわ」と書かれています。 カウンターと個室がありますが、やはり目の前でいろいろなパフォーマンスが見れるカウンターをお勧めします。 おもてなしや和食の良いところを気付かせてくれますが、お酒にはワインも用意されているので、日本の方でなくてもご案内しやすいです。 ここはなんといっても炊き立てご飯。 とっても美味しい御飯を旬の素材で炊いてくれます。 今度伺う時期には何になっているんでしょう?楽しみです。
投稿日:2017年8月17日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

heykeykey
神奈川県1249件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2017年6月 friends
数ヶ月前に予約をしてやっと憧れの別世界を味わうことが出来ました。 神楽坂の毘沙門天の裏手、黒色の板塀の中にある別世界。創業は2003年。老舗の名店が立ち並ぶ神楽坂の中では新しいお店の一つだが、洗練された空間と創意あふれるその料理に魅せられ、違いの分かる通なお客の多くが訪れている。そして、今や8年連続でミシュラン三つ星を獲得する名店の地位を獲得。 飾らない性格、温かく覇気のある石川シェフは日本料理店の大将というよりはクリエイティブなアーティストのよう。その創作に見られるこだわりを彼の人柄とともに感じると、感心と尊敬の念が自然と湧き上がる。 上品な和服を着た女性のスタッフは知的で洗練されている。料理やお酒の説明も丁寧で適格だ。聞く者を楽しませ、興味をそそるような説明は丸暗記では出来ない、基礎知識に裏付けられたものだと直ぐに解る。 店舗のデザインは素材感豊かなモダニズムを追求する、広谷純弘氏によるもの。デザインのボキャブラリーは決して多くない。一つ一つの形、プロポーションがキチッと決まっていて隙がない。そんな中に余裕と優雅さを感じるのはその素材の操り方と照明の調和のせいなのか。 全てに一流を求めつつ、それに疲れを感じさせない余裕を見せる。そんな世界だろうか。こりゃたまらん。 ■ズワイガニと夏野菜 酸味のあるジュレとともに口にするとズワイガニのミソや身の深みのある味が表に出て来る。オクラとホワイトアスパラは心地よい歯ごたえ。 ■スッポンのかき揚げ/コーンとアスパラのフライ ■鱧とじゅん菜の椀 鱧の出汁は上品で上質。梅肉は旨味のある出汁と練られたものか。普通のそれとは格段に違う調味役。じゅん菜は芽ではなく茎の部分。これもこだわりか。 ■真子鰈のお造り コリコリとした新鮮な食感と甘み。 ■北海道の北紫ウニ 贅沢な大振り。身はしっかりとしていて適度なコク。濃厚すぎないところが超一流。 ■アナゴの握り 気分転換。 ■アワビの蒸し物 肝のたれに付けて 絶妙な柔らかさ。乾燥させた生海苔を振りかけた肝だれは最高の珍味。残ったところに小さなパンのかけらを持って来てくれる。嬉しい気遣い。 ■甘鯛の酒盗焼き 自家製の酒盗を刷毛で塗りながら炭火で炙ったもの。芳醇。 ■蔵王の鴨と京都の加茂茄子 ■ノドグロ炭焼きの鍋 ■桜鱒と山椒の炊き込みご飯/味噌汁/香の物 土鍋の中に敷き詰められた桜鱒。山椒の香り。大葉の茎を細かく刻んだ薬味がたっぷり。ご飯はやや柔らかめ。目の前で混ぜて取り分けてくれる。香り高くサッパリ、そして、とても深みのある。素材たちの総力を結集した珠玉のご飯だ。 ■宮崎マンゴーと小豆 クリームチーズにラム酒のジュレを添えて □十四代 中取り(山形)純米/無濾過 □冩楽(福島)純米 □会津娘(福島)特別本醸造 □初亀 亀(新潟)純米大吟醸 料理全てに言えること。奇をてらったようなことはしない。派手な演出もない。洗練されているが普通に見えて全く普通じゃない美味さと驚きを与えてくれる。そこには紳士的な粋があった。 ☆最上質な和食を洗練された空間で楽しみたい方にお勧めです。予約はお早めに。
投稿日:2017年6月16日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

nnnnnori
東京都心1099件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2016年11月 couples
神楽坂の名店。なかなか予約ができないので、前もって予約が必要です、、カウンター席で、ご主人との会話を楽しみながらの食事は最高です。季節の食材を時期折々で楽しませてもらえます。同じお客さんに同じメニューは出さないというポリシーもまた良いですね。とはいえ、頻繁に行くより、季節の変わり目に伺って旬のお料理を味わうのがオススメです。
投稿日:2016年11月1日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

jimmyHachi
東京都心5307件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2016年5月 business
洗練された素敵な、お店です。こだわりの食材と、料理。また、お店の方のサービスも一流です。ミシェラン星付きのお店につき、なかなか予約取れないのが難点。
投稿日:2016年5月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

バブル評価 5 段階中 4.0
2015年12月 family
ミシュラン獲得店として期待していきましたが、期待通りのサービスと料理でした。一品一品とても美味しく見た目も美しく、美味しい素材を活かした料理であることが、すぐにわかりました、料理は見た目はシンプルですが、味わいがありまた行きたいです。
投稿日:2015年12月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

21件中115件の結果を表示中
イチ押しの高級レストラン
すべて表示
Kurokatsusan
¥¥¥¥ · アメリカ料理、カフェ・喫茶店、ファストフード、欧州料理
New York Grill
¥¥¥¥ · アメリカ料理
Shabu-Shabu Niimura Honten
¥¥¥¥ · 和食、ステーキハウス
The Peak Lounge
¥¥¥¥
Girandole
¥¥¥¥ · フレンチ、欧州料理
Kisoji Shinjuku 3 Chome
¥¥¥¥ · 和食、懐石・会席料理
Kurumaya Bekkan
¥¥¥¥ · 和食
Metropolitan Grill
¥¥¥¥ · アメリカ料理、ステーキハウス
OGASAWARA-HAKUSHAKU-TEI
¥¥¥¥ · スペイン料理
Ben Fiddich
¥¥¥¥ · バー
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する

神楽坂 石かわ (新宿区) の口コミ131件 - トリップアドバイザー

すべての新宿区のホテル新宿区のホテルのお得情報新宿区の直前割引ホテル
ツアーやアクティビティ
新宿区のすべてのレストラン神楽坂 石かわ周辺のレストラン
航空券旅の物語クルーズレンタカー