推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
評価
食事
サービス
価格

詳細

料理
和食
食事の時間帯
ディナー
口コミ (30)
レビューを絞り込む
28件
評価
7
14
7
0
0
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
評価
7
14
7
0
0
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み日本語
一覧を更新中...
2019年8月14日に投稿しました

ディナーで何度か利用しました。パッションフルーツ系のデザートやドリンクは美味しいし、島トウガラシのピリ辛そばもおいしかった。そのほか、島の食材をふんだんに使っているので、今度小笠原にいったときはまた利用したいです。

訪問時期:2019年6月
役に立った
2019年7月26日に投稿しました

初日の夜にお邪魔しました。カウンター席に座敷、テーブルとかなり広く、雰囲気も良く、人も多くて賑わってました。遅めに行ったせいか終わってしまっているものもありましたが、メニューもお酒も充実してました。サラダ類が大盛で良かった。

訪問時期:2019年7月
役に立った
2019年3月29日に投稿しました モバイル経由

店主が静岡の方だそうです。静岡産のメニューが多いです。島のものはおつまみ程度のものが多く、少し残念でした。高級なものは食べていないのにかなり高くつきました···味は悪くないです。

訪問時期:2019年3月
役に立った
2018年12月5日に投稿しました

夜に利用しましたが、和洋折衷の居酒屋さんで美味しかったです。スタッフさんも愛想良くて気持ちよく過ごせました。日本酒の品揃えが結構いいです。

訪問時期:2018年10月
役に立った
2018年8月17日に投稿しました モバイル経由

看板、店名に「炉端焼き」をうたっていますが、炉端焼きメニューはやってないとのこと。メニューはいたって普通の、どこにでもある居酒屋メニューでした。島ものも、亀刺し、亀煮込みくらいで、ちょっとガッカリ。お味はよいですが、わざわざ父島にきてここでなくてもいいかな。

訪問時期:2018年8月
役に立った
2018年8月8日に投稿しました

宿泊場所で夕食がない日があり宿の滞在者達と利用。予約をして行きましたが、住民達で満席でした。メニュー的には居酒屋さんそのものですが、カメ刺しを始めとした島のオリジナル料理もあります。1品の値段はほぼ東京都価格ですので安くはありませんが、簡単には食材を仕入れられない島です...ので、それも仕方ないかもしれません。さらに表示

訪問時期:2018年7月
役に立った
2018年7月22日に投稿しました

店内はろばた焼きのカウンターと掘りごたつテーブルがある。早い時間から店内はにぎわっている。メニューは生もの、揚げ物、焼き物、そば、おにぎりなど豊富です。

訪問時期:2018年6月
役に立った
2018年7月8日に投稿しました モバイル経由

ダイビング仲間と行きました。 島料理が食べたかったので、地元食材のものを中心にいただきました。 満遍なく、美味しくいただきました。 オススメです!

訪問時期:2018年7月
役に立った
2018年3月16日に投稿しました

二見港からメインストリートを行き右に曲がったところにありました。「新亀あります!」の看板が目に飛び込んできました。一年に135頭しか獲ることができない亀で作る貴重な亀料理。いい時期に行けたようです。お店に入るとテーブル席のほか座敷席もありました。スタッフさんの笑顔の歓迎...もまた心和みました。 島食材で作った料理もたくさんありました。島トマト、島塩キャベツ、スティックセニョール、刺身や穴ダコの唐揚げ、わさびバター醤油で食べるメカジキのソテーも美味でした。島ラー油を使った焼きそばもとても美味しかったです。料理は大体1000円前後で量もあり満足できます。各自が違うものをオーダーして堪能しました。 亀料理はヒレ元の部分の刺身が新食感で美味しかったです。舌触りが優しく弾力がありました。生姜醤油でいただくのですが、噛むと旨みが感じられ今まで知らなかった美味しさでした。亀のキモも牛レバのような見た目ですがしっとりとしていてなめらか。野菜などと煮込んだ亀煮も一食の価値ありです。しかし圧巻は亀の卵です。ピンポン玉くらいの大きさで煮てありました。味付けは優しく、特別に「旨い!」という味ではありませんでしたが、カマンベールチーズよりもややねっとりした食感が新鮮でした。 小笠原では昔から貴重なタンパク源として亀が郷土料理になっていたと聞きました。亀が産卵にくるのは5月〜8月の新月の頃がピークでその頃に捕獲されるのでしょうか。お店に行ったのは4月の終わりでしたが、新亀を食べることができました。新亀のシーズンを外すと冷凍のものになるようです。産卵された卵は海鳥などに食べられないようにレンジャーが掘り上げてしっかり養殖し海へ返すのだそうです。その卵の一部をいただけたのは貴重な体験でした。 飲み物は生パッションフルーツサワーがおススメです。母島でできたサトウキビで作る島ラムのオンザロックも美味しかったです。そのほかの飲み物も色々ありあれこれ試してちょっと飲み過ぎてしまいました。 カードを使えるのも嬉しいです。繁忙期は満席のことも多いようなので電話予約をしていく方がいいかもしれません。営業時間は17:00〜24:00でした。さらに表示

訪問時期:2017年4月
役に立った
2017年10月3日に投稿しました

地元の料理や刺身はもちろん、サラダも数種美味しかったし、内地の鮮魚や料理もありました。賑わっていて、予約は必須です!コスパもいいです!

訪問時期:2017年9月
役に立った
口コミをさらに見る
周辺のおすすめ
周辺のおすすめホテルすべて表示
ホテル ホライズン
14件の口コミ
2.7 km 先
父島 ビュー ホテル
6件の口コミ
0.13 km 先
周辺のおすすめレストランすべて表示
ハートロックカフェ
58件の口コミ
0.2 km 先
バー クレヨン
7件の口コミ
0.12 km 先
あめのひ食堂
24件の口コミ
0.22 km 先
丸丈
28件の口コミ
0.04 km 先
周辺のおすすめ観光スポットすべて表示
父島
105件の口コミ
0.28 km 先
小笠原水産センター
34件の口コミ
0.56 km 先
クジラのモニュメント
6件の口コミ
0.44 km 先
小笠原ビジターセンター
38件の口コミ
0.21 km 先
Q & A
ご質問がありますか?
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
オーナー未登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する