詳細
オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
特徴
座席あり
穴場レストラン
Contribute
4.5
9件の口コミ
とても良い
3
良い
6
普通
0
悪い
0
とても悪い
0
AKIRA D
中郡1474件の投稿
2024年4月 • couples
雪解け後のシーズン明けなので大間におとづれる旅行者はまばらでした。
お店の壁などを大工さんが補修している中お昼を頂くことができました。
お勧めを聞いた所今日採れたウニがあるとのことで夫婦でマグロ丼と共にいただきました。
マグロ丼もウニ丼もオマケに入れてくれたタコのぶつ切りもとても味わい深くあっという間に平らげてしまいました。
ここ大間で生まれ育った女将さんの話はすごく人間味がある話ばかりでここに訪問できて本当によかった。
投稿日:2024年8月26日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
PeterSam
日本11209件の投稿
2023年9月 • solo
平日ですが、観光バスが何台も駐車場を利用してしました。
お店の方も『今日は多いね』話してくれました。
また自転車やモーターバイクの日本一周旅をされているツワモノを何人も見かけることができました。
1500円のアオリイカの定食をすすめられましたが、はなから「赤身丼」2200円といたので躊躇なく「赤身丼」をお願いしました。
マグロがこれでもかのようにピラミッド状に盛られています。
大盛りのサービスに嬉しい限りです。
マグロは冷凍でなく、もちろん生のマグロです。
赤身はマグロの味がダイレクトに伝わってきます。
独特の微かな酸味が本マグロの風味です。
大間の生マグロが食べられるのは9月中旬の初秋から11月中旬だけでそれ以外の期間は近海で獲れた生のマグロを提供しているそうです。
8月頃から大間でもマグロが獲れるらしいのですがまだ脂が乗っておらず美味しくないとのことです。
12月になると価格が高騰するのと寒さと、雪でお客さんも来なくなることから大間の生マグロは提供していないそうです。
マグロ焼きを注文される方が多々見受けられましたが、週末だけのメニューだそうです。
これから大間のフェリー港から函館港に移動です。
投稿日:2024年6月11日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
reiya1999
2595件の投稿
2022年10月 • friends
10/28の朝一で2名で訪問しました。その節は大変お世話になりました。お店の方はとても親切で、本当に良い方でした。生マグロにこだわっているお店で、冷凍物は一切使っていません。私たちが訪問した前々日までは、生マグロの入荷が無く、営業して居なかったとのことです。丁度、10/27に生マグロが入荷したばかりでした。これはタイミング次第です。当初は、生マグロだけをいただく予定でしたが、お店の方曰く、ウニも終盤だが、オススメとのお話。そのため、生マグロとウニの二色丼をオーダーしました。味はもう絶品でした。感動を覚える味でした。マグロは取れたてのため、まだ熟成はされていないとのことでしたが、それでもかなり美味しかったです。ウニも臭みはゼロでした。あんなに美味しいウニは食べたことが無かったかも知れません。友人と相談して、マグロのお刺身を追加でオーダーしました。二人で6000円、一人あたり3000円であんなに美味しいものをいただけるのは破格の値段だと思います。先述のとおり、お店の方はかなり人柄が良く親切なので、色々な方がお手伝いに来てくれていました。人徳と言いますか、人を惹きつける魅力があるんだと思います。なかなか気軽に大間までは行くことが出来ませんが、是非ともリピートしたいお店の一つです。
投稿日:2022年10月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
しちー
江戸川区44960件の投稿
2019年8月 • none
うにまぐろ丼。大間産のまぐろはない季節らしい。まぁ大間だからまぐろ。と言うのは違うと思う。しかしこの辺りで食事をと思うと、まぁまぐろは入ってくる。大間に揚がろうがどこに揚がろうが、まぐろの漁場はそうそう変わらないだろう。まぐろ。キレイな赤だが血を感じさせる赤でなくピンク色が映える赤。甘さもあるし瑞々しい。普段はほとんどまぐろをいただかないが美味しい。そもそも、まぐろを食べて、水揚げされた漁港を当てるなんざ無理。美味しければそれでいいやね。うに。殻付きうにも出しているし、みょうばんの苦さもなく、甘さはあって美味しいが...何だろう。手放しで拍手ができない。美味しいんだけど...。何でか分からない。味と言うより食感や舌触り、そんなところなのかも知れない。ふんわりとした感覚がないのかなぁ...。ごちそうさまでした。お店は大間崎の無料駐車場の真ん前。最短距離でレストハウスに向かえば必ず前を通る。店頭でまぐろの串焼きや殻付きうにを販売しているが、サービスのコーヒーをいただきながらイートインもできるし、メニューから食事もできる。海峡荘の姉妹店でもある。
投稿日:2019年8月16日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ひで47
岩出市890件の投稿
2019年5月 • family
大間にマグロを食べに。
マグロうに丼を食べました。
どちらも最高に美味しかった。
ゴールデンウイークでも寒かった~
帰りにたこの足お土産に。
投稿日:2019年6月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
薩摩ドラゴン
鹿児島市5996件の投稿
2019年5月 • friends
大間崎の駐車場からすぐの店。店頭にたこを吊るしていて目立つ店。海峡荘で【まぐろ丼】を味わったあと、お店のスタッフに【裏のあけみちゃん号】で無料珈琲をサービスしています。と言われて友人と一緒に珈琲を馳走になった。さすがに昼食は海峡荘で済んでいたので、店で温かい珈琲をサ-ビスで飲ませてもらったが、タコの薫製が美味しそうだったので購入(1足=500円)、フェリーで行った函館で夜酒の肴として食べたが美味しかった。聞くところによると【海峡荘】の親類がやっている店とのことであった。食事の営業もしていた。
投稿日:2019年5月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
shaang
大阪市896件の投稿
2018年5月 • none
値段がわかりやすいし、小さいながらも入りやすい。
ちょっと食べたいときに重宝するお店。
もちろんマグロもある。
投稿日:2019年2月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
8件中1~8件の結果を表示中
周辺のおすすめ
ホテル、レストラン、観光スポットのランキングは、メンバーから寄せられた口コミとロケーションまでの距離に基づきます。
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する