道の駅の一番奥の方にありますので、手前のカフェに入ってしまいそうになりました。この食堂で私は鮭の漬け丼を食べ、連れ合いは何処にでもあるカレーを食べました。車でしたので、お酒は飲めませんが、お酒の肴になりそうな食材も多くありました・・・・
道の駅の一番奥の方にありますので、手前のカフェに入ってしまいそうになりました。この食堂で私は鮭の漬け丼を食べ、連れ合いは何処にでもあるカレーを食べました。車でしたので、お酒は飲めませんが、お酒の肴になりそうな食材も多くありました・・・・
食事はまぁまぁ。接客は良い。だけど感染対策が残念💧今時、箸立てに箸ってちょっとねー。除菌シート持ち歩いてるので拭いて使用しました。
ししゃもが練炭で焼きながら食べられます。 ホッキのフライ定食も定番ですが、むかわと言えばししゃもです。 卓上練炭コンロで自分で焼きます。 手軽さはホットプレートですが、炭で焼くと格別で焦げ目も出来ます。
道の駅四季の館内にある食事処。道の駅の一番奥の方にあります。手前に喫茶店があるからちょっと間違えやすいかも。 コロナの影響でビニールシートで隔てたテーブル席と小上がりがあります。 食事メニューはカレーやおにぎりなどもありますが、ホッキ貝や鮭・イクラなどのメニューもあり、...豊富です。泊り客向けにお酒の提供もありましたよ。 鮭の漬けの丼を食べましたが、これがおいしかった★おすすめです。さらに表示
道の駅むかわ四季の館にあり、明るくて入りやすい店。半個室の小上がりもある。名物のシシシャモと日本酒が魅力的だったが、ライトにイカとビールにとどめた。旨かった。
むかわと言えばシシャモですが、たんぽぽさんへ伺えば、定番のホッキフライ定食です。これが旨い!プラスほっき刺しを注文して満足して帰ってきます。ドライバーが用意出来たら、さらに焼きを頼んでビールでグイっと行けたら最高ですね!
道の駅「四季の館」内にあるレストラン。カレー・ラーメン・うどん・そばといった定番メニューもありますが、鵡川に来たからには、「ししゃもorホッキ」を食べたいところ。結局「ホッキ丼」を注文。お新香とみそ汁がついています。店内は昼時とあって結構混んでおり、30分くらいの待ち時...間。人気なんですね。さらに表示
夕食にフェリーを降りて訪問。前回10月に訪問した時は地震の影響で休業、翌日から営業再開ということでした。ミックスフライの定食とししゃものから揚げを定食にして頂きました。待っているうちに改めてメニューの説明を読むとミックスフライよりホッケのフライの方が良かったかな。ししゃ...ものから揚げはフライのような感触でビールが欲しい。一品ですが定食にして十分でした。次はししゃもの季節に訪問したい。さらに表示
柔らかなコリッとした歯ごたえ、そのままでも美味しい。 入り口から裏側なので、分かりづらい。 観光価格と思いきや、妥当かな。 地元の人には高めかな、手前の喫茶店は期待はずれなので、さらに奥に行きましょう。 道の駅ですがパッとしませんが、密かに奥にあります。食べてから温泉か...、湯上りに食べるか考えどころ。さらに表示
刺身にできるほど新鮮な大きなホッキのフライ定食は大満足でした。他にも地物の定食があるので連泊するなら色々試してみてください。