知り合いの方に白浜一番とお聞きして家族でランチにお伺いいたしました。 入口に「水着(ぬれた衣類)等でのご入店はご遠慮下さい」って水着で来る人おんの❓(笑) あらかじめカウンターを予約していて良かったぐらい、満席でした😲 店内は静まり返っていて話しづらい雰囲気でお店の方...にお勧めの場所など聞こうにも聞いてはならぬって感じで💦 一番奥のカウンターに座り、特選上にぎり、鮎一夜干し、和風ローストビーフをオーダーしてから、とりあえず妻と🍻 寿司の開始前に玉子焼きをアテで切ってもらって摘まみましたが、お寿司屋さん独特の甘いお味では無くて、なんか肩透かし。。。 お寿司はイカから始まり鯛、カンパチ、炙り貝柱に柚子、伊勢海老、鰻、玉子焼きに追加でお願いした鮎とローストビーフ😋 イカには包丁で細かく細工がしてあり見た目もGoodですし、甘くて(・∀・)イイネ!! 鯛はあまり好きでは無いのでマグロと一緒に断っておけば良かった😅 炙り貝柱は普通です。 鰻は小さすぎて残念。。。 追加で雲丹をお願いしましたが、北海道ので。。。やっぱ淡路の由良のが№1ですね❣ 鮎はお腹がいっぱいだったので一口も食べませんでした。 ローストビーフは厚切り過ぎて食べにくいのもありますが、牛肉は苦手なので一切れだけ食べました。 〆に紫蘇のシャーベットが。。。これはビミョ~ お店は白浜でも有名らしく賑わっていますが、話し声もあまり聞こえず威圧感がひしひしと漂って僕は苦手かも。。。 お寿司はシャリが大きい割にネタが小さく思えました。 シャリは少し硬すぎる感じですが、赤酢じゃないので良かったです。 お値段の割に特に特筆すべきものはありませんでしたし、二回目はないな。。。さらに表示