馬肉やニラが苦手だったのに、 こちらの馬肉を食べて感動しました。 本当に美味しいです。 震災から、営業日が少なくなりましたが、 また、食べに行きたいです。 冬になると、雪で凍結してしまうので、 冬がくる前にもう一度行きたいです。 おばあちゃん家みたいで、 ゆっくり特別...な時間を過ごせます。 大事な人と、のんびり楽しんで下さい。さらに表示
馬肉はもちろん、一緒に付いてたタレがアッサリでとても美味しかった。少し分かりづらい場所にありますが、景色は最高です。
高森の高台にある食事処。昔ながらの和風空間で、囲炉裏を囲んで料理が楽しめます。窓の向こうには根子岳を望みます。あか牛丼が美味しかったです。
静かな場所で、眺めも最高!囲炉裏を囲んでお食事。 馬肉の溶岩焼きは、馬肉とニラの相性がよくとっても美味しかった。高菜めし、田楽、生揚げなど郷土の味を堪能出来ます。 接客も丁寧で好印象のお店でした。また行きたい!
阿蘇の雄大な景色、震災で山肌が各所で崩れてしまいましたが、あらためて見る雄大な景色を楽しめながら、阿蘇の食事が楽しめます。囲炉裏で、ヤマメの塩焼きとこんにゃく焼きを楽しみました。また、馬肉の溶岩焼きも、美味しいですよ。桜がキレイそうなので、春にも訪れたいなと思いました。
馬刺しのセットを食べましたが、美味しい食材が沢山で大変満足でした。値段もリーズナブルなメニューもあり、1人1000円見ておけば大丈夫です。 一月だったので殺風景な感じもありましたが、桜の季節に行けば相当な桜景色が見られるロケーションと思われます。
阿蘇に行った際にランチで寄りました。ナビで道案内しながらだったので迷わず到着しました。 私は馬肉の溶岩焼きを食べました。炭火で焼きながらで美味しくいただきました。 ただ、父がヤマメの塩焼きを注文しましたが、ヤマメはお店の方で炭火で焼いて持ってきてくれるので時間がかかりま...した。食事、お酒が飲み終わってから運ばれてきたのが残念でした。 眼下に広がる景色も雄大でランチとしては満足でした。さらに表示
老舗レストラン。阿蘇の雄大な景色をながめながら、美味しい田楽や炭火焼、馬刺し、やまめの塩焼きなどの郷土料理を楽しめます。
阿蘇山中にあり、車でけっこう登って行くので上の方にあるのだと思います。 雄大な自然の中にある古民家で雰囲気抜群。 中に入ると景色を見渡すことのできる開放的な大部屋に囲炉裏が点在し、益々気分が盛り上がります。 こちらでは熊本名物の馬肉やあか牛などが食べられます。 私は馬肉...の溶岩焼き•馬刺しを注文しました。 溶岩焼きは90gでちょっと物足りない感じではありましたが、柔らかな赤身で美味しくいただきました。 馬刺しも良い脂で口の中で溶けていきました。 立地がとても良いお店なのでオススメですが、囲炉裏は掘りごたつ形式ではないので足の悪い方には座りにくく向いてないかもしれません。さらに表示
ここの名物は何と言っても馬肉の溶岩焼き。 特製のタレで韮と一緒に食べると堪らない。 他にもあか牛や田楽などもあって囲炉裏料理を満喫できる。 まさに阿蘇の名物料理を食べつくすといった店だ。