#ほうとう研究体験教室 練って、丸めて、伸ばして、切って、ほぐして、茹でて、盛って、出来上がり! 一通りの工程が学べるのは貴重な体験だと思います。
粉に出し汁を入れて練って行く作業が、麺がだんだんと変化して行って楽しかったです!また特製のお味噌と豪華なカニやエビなどの海鮮と良く合い、美味しかったです!
生地をこねてるときは童心に戻って 楽しく 指導してくださる方も良い方で 分かりやすくて 時間たつのを忘れてました。 出来上がった海鮮ほうとうは感動的に美味しかったです。
5歳の娘のリクエストで、ほうとう作り体験をしに。 一生懸命作る姿も見れたし、親子で協力して作るほうとう体験はとっても楽しかったです。 海鮮ほうとうは出汁がしっかり出ていて美味しく、 いちご狩りの後だったので食べられるかな…と心配していましたが、家族3人でぺろりと食べてし...まいました。 作るも食べるも大満足なほうとう研究所。 山梨に訪れたら、おススメです!さらに表示
ほうとうを食べるのも作るのも初めてでした。いきなり調理スタートではなく、ほうとうにまつわるお話をスタッフさんが紙芝居形式でお話してくれて、興味が増したところでスタート!スタッフさんの丁寧なレクチャーと楽しいお話で和やかにほうとう作りを楽しめました。ちょうど良い厚みにでき...たので、食べたら丁度良いモチモチ具合でした。海鮮なのでお出汁がとても美味しくて、カニとエビもドーンと豪華なほうとう鍋でした。家族全員楽しい思い出になりました。スタッフさんに感謝してます。さらに表示
こなから作って、子供達は初めてのうどん作り誰がやるとかいろいろありましたが教えてもらいながら楽しく作り美味しく食べられました。 また来たいです。
初めてほうとうを作りました😁 丁寧に教えていただけたので楽しくできました✨ 海鮮のお出汁とお味噌がとっても美味しかったです😊
初めてほうとうを食べましたが丁寧に作り方を教えて頂きとっても美味しいほうとうが出来ました。ありがとうございました。
桜満開の河口湖に寄り、 コロナの影響でお店が中々開いていない中、ほうとう研究所with Dog!を発見! 「海鮮ほうとう」を堪能! 専用のコンテナハウスにはテラス席と室内席があり、Buhiも日向ぼっこで満足! 美味しかったです!
スタッフの方も気さくで話しやすく、ほうとう作り中もわかりやすく教えてくれたため、作りやすかったです! そして何より海鮮ほうとうはじめて食べましたが、美味しすぎてびっくりしました! 苦手だったはずの彼女も美味しいと満足してバクバク食べています!!! おすすめです👍