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ミシュラン
詳細
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料理
バラエティ、欧州料理
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
予約、個室あり、座席あり、アルコールメニューあり、クレジットカード可、テーブルサービス
ミシュランガイドによる評価
四代続く料理人家系で育ち、西洋で感性を磨いた藤原哲也シェフ。独立してからも日々進化を重ねてきた。テーマは“季節と記憶の食卓”。幼少期に体験した記憶や日本の原風景を懐かしみ、独自の料理観を表現する。例えば秋なら、稲穂や落ち葉を燃やす芳ばしい香りを料理に投影。里山の原風景を呼び起こす。...
ミシュランガイドで詳細を読む二つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
豊富なアルコールメニューがある
Contribute
4.5
146件の口コミ
とても良い
102
良い
29
普通
7
悪い
4
とても悪い
4
フィガロ
32件の投稿
2023年5月 • couples
今回は、【Fujiya1935】に行ってきました🥰
ずっと楽しみにしていたFujiya1935さんに再訪🤩
こちらのお店はミシュラン2つ星の予約困難店😆
昔はミシュラン3つ星だったこともあるお店で、接客、味共に最高です😋
今回は
ランチコース 15,000yen
今回のお品書き
35,530yen/2人
▫️軽く火の入れたボタンエビ トマトとハイビスカス
軽く火の入れられたボタンエビは、トロトロで甘くてめっちゃ美味しい🥰
甘いスイートトマトとめっちゃ相性いい😆
▫️気泡をたくさん含む緑茶のパン
ふわふわの気泡がたくさん含まれたパン🥰
濃厚な緑茶のソースとめっちゃ合う😋
▫️ホッキ貝 海藻チップ
肉厚でジューシーなホッキ貝は、ホッキ貝の出汁と一緒に食べて幸せすぎる🤩
海藻チップもめっちゃ美味しいし出汁に浸すのも最高🥰
▫️ウニ あおさ海苔のフリット
バフンウニの周りに、あおさ海苔を付けてフリットにされたもの🥰
一口かぶりつくと、濃厚なバフンウニがぎっしり詰まってます😍
最高に美味しい🤩
▫️グリーンアスパラガスのスパゲットーニ
アスパラガスのジュースをパスタのソースにして、作られた一品😆
アスパラはすごく柔らかく、ペコリーナチーズと発酵バターがいい味を出してます😆
▫️あか牛 赤いソース
今回は、熊本阿蘇の牛を使用され部位はサーロインのようです☺️
食べて、全然脂味がなくすごく柔らかかったのでサーロインであることがびっくり😳
野生で育った牛で、筋肉質だからサーロインでも脂味が少なく柔らかく歯応えのある肉のようです😆
▫️小夏のシャーベット
シャーベットはさっぱりしてすごく美味しかったです😊
▫️ヨモギとイチゴ
甘いイチゴでほろ苦いキャラメルやヨモギがアクセントになってすごく美味しかったです😁
次回は10月です😆
今から楽しみですね🥰
投稿日:2023年6月3日
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Serjio An
ホーチミン7934件の投稿
2021年12月 • couples
大阪では予約が難しいレストランの一つです。
時間指定、お任せコースのみでテーブルに着く前に前室に集まってシェフからの挨拶と説明があります。
コロナの影響か、隣の会話が耳に入らない程度にテーブルの間隔が広くとられていました。
季節と記憶の食卓という料理は正に旬の食材を使用した、技と工夫を感じる美味しい料理の数々でした。
強いていうと、メインの蝦夷豚は4点、あとは全て5点でした。
何品かはシェフ自らサーブと説明をしてくれるなど、サービスも申し分なく評判通り素晴らしいレストランと思います。
投稿日:2021年12月11日
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Dragonscales
954件の投稿
2019年3月 • friends
久しぶりに訪れてみました
お値段が前よりも値上がりした感じ
その割に料理内容は昔の方が
良かったなと思いました。
投稿日:2019年7月22日
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auauai
620件の投稿
2019年5月 • solo
ミシュランの2つ星という話題の有名店。予約は電話だけですがコースのどの料理も満足。お祝いの席にぴったりです。
投稿日:2019年5月18日
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ちぃーり
大阪市31件の投稿
2018年4月 • couples
兎に角 美しくて 斬新で 真摯な 姿勢が 伺える 大阪を 代表する レストランです 斬新と 言っても 奇抜や 派手さで 目立つものでは 無く 料理人の センスを 感じさせる 一流の ポリシーを 持つ メゾンです 目で見て 楽しい 驚きで 食べて 繊細な 喜びを 味わえます 名店です
投稿日:2019年1月31日
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hisabon59
ニューヨーク シティ3937件の投稿
2018年11月 • friends
久々に東京の知り合いが一度行ってみたいと言うので行きましたがやはり何食べているかわからない残念料理ですサービスも相変わらずひどくいい加減!料理も相変わらずワンパターンです行く価値あまり感じません!
投稿日:2018年11月29日
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natsuking
神戸市742件の投稿
2018年1月 • friends
場所は谷町四丁目駅と堺筋本町駅のちょうど中間位に位置します。
こちら以前は、数少ないミシュラン三ツ星を獲得されていたスペイン料理店です。
現在はミシュラン二つ星となっていますが、神戸のカセントと共に日本を代表するモダンスパニッシュとして不動の人気と知名度を誇る名店です。
外観はお洒落でモダンな佇まい、一見何のお店か分からないシークレット性のある素敵な風貌です。
店内も入口からウェイティングルームに繋がっており、洞窟の様な神秘的な空間でありつつ落ち着きのあるオリジナリティ溢れる内装です。
ループを繰り返す青いモダンなインテリアは気になって見てしまいます。
まずはこちらでウェルカムドリンクをいただきます。
そしてメインフロアとなる、2階のレストランへとご案内。
こちらの店内は1階の雰囲気とは全く違い、木目をベースとしたナチュラルモダンでありつつも洗練された空間です。
ディナーメニューは15000円(税・サービス料別)の一律コースのみになります。
では料理詳細に。
・ゆり根(北海道産)と黒トリュフの温かいフラン
・気泡をたくさん含ませた黒豆(丹波産)のパン
・甘鯛(山口県産)とからすみのソース かぶら
・ふぐ白子(熊本県産) ゆず(徳島県産)
・かぶらとフォアグラ
・シラス(淡路産)と三つ葉
・ブラウンマッシュルーム(山形県産)のスパゲティ
・のどぐろ(島根県産) 菜の花と菊芋
・ワサビ(島根県益田市匹見産)のパスタ
・鴨(フランス ビュルゴー産)新玄米 人参のピューレ
・苺とメレンゲ
・クルミのシュー
・桜島小みかん(鹿児島県産) のカラメリゼ
・はちみつ (奈良県月ヶ瀬産) のケーキ
以上のコース内容です。
上記メニューが記載されたメニュー表がもらえます。
少量多皿で繰り広げられる数々の料理は、スペイン料理をベースとしつつもイタリアン等のヨーロッパテイストと共に、和まで感じられる非常にバラエティに富んだ、フュージョン料理といった感じのオリジナルの構成です。
旬の食材をメインに、一見どの料理も独創的でありつつも、素材の質の良さもきちんと活かされている。
中でも印象的だったのは、3品目のカブラが乗せられた甘鯛。
素晴らしい火入れで、前菜ながらメインとして提供されていたとしても文句無しの一皿でした。
むしろメインののどぐろよりも美味しかった。
同じ様に唸る程の一品という点では他無かったものの、全体を通してハイレベルな技量と料理でした。
パン、バターは共に木箱に入っており、温度を下げないために食べる時以外は蓋を閉めておくという配慮や発想が素晴らしい。
他にもお口直しがグラニテではなくパスタだったり、パンのバターもしっかり自家製オリジナルだったりと、妥協なく細部にまで全てこだわっているのが分かります。
厳しく言うなら、トータルの味わいでは期待を超える事はありませんでしたが、それでも下回る事もなかったです。
これだけの知名度に加え、料理の構成やクオリティ、ボリュームから考えてコスパは申し分無しです。
アクセスが少しデメリットだが、新地にあったならコース代金は20000円くらいに上がっていた事でしょう。
サービスも程良い距離感と丁寧な対応、空間や空気感ともバランス良く調和されており、終始居心地良く過ごせました。
帰りもタクシーを呼んでいただき、見えなくなるまで丁寧にお見送りいただきました。
評価通り、ここならではの魅力のある素敵なレストランでした。
投稿日:2018年2月10日
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lavidabella7
61件の投稿
2017年6月 • couples
前々から行ってみたかったので期待がMAX。
蓮の葉のジュレ、しゅわしゅわ舌の上で溶けるパン、熱くなく冷たくない常温でうまみを引き出したアワビ。本当に芸術的なので、同行者と会話が弾みます。だって、おもしろいし、きれいですしね。
さて、ここからブラックに(笑)。
全体的に量が少ないです。もっとお金払ってもいいので、しっかり食べた感が欲しい!
ソムリエの方は、コメントが難しい。だって、ソムリエなのに人数足りてないがためにお給仕の仕事しかさせられてないので。もっと辛口でもよろしい?
あまりにもビンボーくさい。人が好さそうなのは否めないが、清潔感がない。フルボトル開けられるくらいお酒が飲めれば、もっと態度は違ったのかもしれないが、うーーん。店内は清潔そのものなのにね。
大阪で商売されてるんだから、「え?お昼はこんなにお得なの?これは夜も来ないとね」と思わせるくらい頑張って頂きたい。
こんなに辛口ですけど、デザートまで秀逸でした。グラスワイン飲んでランチいただいて1万円。このレベルが年々すごく高くなってきてるし、お客の舌も肥えてきているのでレストランの経営も大変ですよね…とまぁ、きれいに終わります。
投稿日:2017年8月28日
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hisabon59
ニューヨーク シティ3937件の投稿
2017年7月 • couples
予約入れて2週間後に団体が入ったので予約無理?ばかにした電話舐めとんか?ボケたお母さんが電話受けてるんか知りませんが困難初めて!ミシュランさんも色々あるんでしょうがよく考えてから星つけましょう^_^
投稿日:2017年7月20日
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Mt.blue
40件の投稿
2016年12月 • none
とにかく魅せます!
ワクワク感に金額の価値ありですね。
全14品お腹一杯、本場スペインに負けないボリュームがハンパないです。
ワインペアリングデザートワインまで入れると7杯で5500円はコスパイイね。
投稿日:2016年12月27日
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sijima
大阪市200件の投稿
2015年8月 • friends
ミシュランに掲載される前に何度か足を運んでました。
ミシュランに掲載されて値段設定も強気。
そして味は…
これで掲載されるって???
昔は美味しかったけどミシュラン程じゃないよなぁって思って確かめに来て、昔よりひどくなってました。
皆様はミシュランに掲載されたら美味しいという色眼鏡ですか?
そう思えるレベル。
恥ずかしくて海外の方にお勧めできません。
ここを海外の方に伝えるくらいならハジメさんをお勧めします。
投稿日:2016年7月21日
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SASABARA
2815件の投稿
2016年6月 • none
料理も芸術なのだと感じさせてくれるお店でした。素材の味を生かした料理で、見た目も美しく、楽しむことが出来ました。
アワビや毛ガニや鮎が出て1人7200円税サ込みのランチはお得だと感じました。
再訪したいです。
投稿日:2016年6月17日
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hisabon59
ニューヨーク シティ3937件の投稿
2016年5月 • couples
新生スパニシュではありません、単に素材の悪さを繕うための工夫料理です。なぜ高評価か私たちには理解出来ません、サービスやサーブも悪く日本のミシュランの評価基準を疑う典型例と思います
投稿日:2016年5月8日
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mako395
154件の投稿
2016年1月 • none
お料理も、お料理ごとにセレクトしてくれるグラスワインも、お店の雰囲気も、すべて大満足です。定期的にリピートしたい数少ないお店です。コストパフォーマンスを考えると大阪一ではないでしょうか。
投稿日:2016年1月25日
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くら2
大阪市482件の投稿
2015年8月 • friends
どもども。
数ヶ月前から予約してもらいました。
10年ほど前からその話をちらほら聞いていて遂に3つ星です。
ランチでこんなにわくわくするのは久々ですね。
清涼感のある一品。
皿も美しい。
とり皿でこの豪華さ。
シロクダサイ。
初めての食感。
どう作るのかさっぱりです。
思いのほか正攻法の一皿。
付け合せも旨し。
肉厚で食べ応えあり。
パンは下に焼き石が敷いてあり保温効果で最後まで温かい。
胡麻のバターと食べ比べ。
ふっくらとした食感です。
これまた正攻法。
海老の甘みたっぷりの一皿です。
隣の人の皿のほうが大きく見せてしまう
いやらしい性格です。
美しいロゼ。
火入れ談義で盛り上がります。
肉汁もしっかり閉じ込められてます。
ソースとの相性も抜群。
おしぼりいれも可愛らしい。
様々なももの食感が楽しい一皿。
桃の旨さを再確認。
温度帯の違うぶどうをいただいて
エスプレッソで〆。
充実したランチでした。
6人でボトル2本空けて1人10,000円。
充実したランチでした。
が注射器とかプッチンプリンとか変わったフュージョン的な一皿も
期待してたので少し残念。
夏は余り食材に手を加えないそうなので秋や冬も体験してみたいですね。
ではでは。
投稿日:2015年12月31日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
…
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