此度は「カレー」に思いを寄せて。 訪れたのは、東京都千代田区大手町はよいまちにある「もうやんカレー 大手町」。 約2週間もの時を費やし煮込んだソースは、30種類以上の厳選素材がマリアージュ。 その中には、漢方としてそのまま使える厳選されたスパイスもブレンドされてい...る。 こだわり抜かれたカレーソースは、実は業界初のグルテンフリーなのだ。 もうやんカレーでは、カレーと一品料理にも合う「インドのワイン」をご用意。 カジュアルでいて、リーズナブル。男女共におすすめの「カレーバー」のアプローチは、今後絶対に流行ると確信している。 |スパイスタパス...各500円 ・エビ辛炒め プリプリのエビがスパイシーなカレーソースとマリアージュ。 ・和牛ホホカレー煮 豪快な肉の塊は時間をかけて煮込むことで、とろけるほどの柔らかさに。 ・鴨あぶり焼き 一番人気のタパス。ニンニク醤油とネギダレのアプローチはしっかりと伝わる旨さがある。 ・大エビのカレー焼き 大きなエビをまるまる1尾グリルした贅沢な一品。 ・牛スジ煮込み 驚くほど柔らかで、旨味と甘みが同居する一品・ |カレー...各1,400円 ・パクチーチキンカレー モリモリのチキンとパクチーが嬉しいヘルシーな一皿。 ・ドライカレー&カレーソース ドライカレーとカレーソースを一度に楽しめる何とも贅沢な一皿。半熟卵を割れば、よりマイルドな味わいに。 ・トマトカレー オーブントマトにネギダレを添えた、ついついお酒が進むカレー。 |もうやんデザート...各320円 ・ブルンブルン杏仁豆腐 本物の食感を求めて、通常の2倍以上の杏仁の元(純度100%の杏仁霜)を贅沢に使用した、もうやんカレー特製の杏仁豆腐。 ・水出しチーズケーキの黒蜜がけ 濃厚なクリームから作ったコクのあるチーズケーキ、黒砂糖とハチミツだけを使用した本物の黒蜜で構成したこだわりの逸品。 ・宇宙一濃い抹茶アイス 最高級宇治抹茶を使用した抹茶アイス。通常の抹茶アイスの12倍の抹茶が入った抹茶好きにはたまらない味わい。 ・マンゴーアイス マンゴーの果実感が濃厚でいて瑞々しい。カレーの後に一気に口内に爽やかな息吹を吹き込む〆の一皿。 「もうやんカレー 大手町」をどうぞよしなに(ミ◝ω◜ミ)さらに表示