有楽町にある鹿児島料理の居酒屋さんです。 平日のランチに行ったので、サラリーマンで賑わっていました。 ランチの麹蔵御膳を注文。 ご飯は白米か五穀米を選べました。 御膳の内容はさつま揚げ、チキン南蛮、鰹のたたき、ひじき、具沢山の味噌汁に五穀米。 おろし生姜をつけて食...べるさつま揚げがとても美味しいです! 鰹のたたきもさっぱりしていて、さつま揚げやチキン南蛮といった揚げ物との組み合わせが良かったです。 味噌汁も食べ応えかあり、お腹いっぱいになりました。さらに表示
同じビルの二階にも黒豚のお店がありますが、系列でしょうか。しゃぶしゃぶをいただきました。安いコースでしたが、おなかは満たされました。ただ、飲み放題にすると種類が限られるので、いまいちですね。
友人とご飯することになり、こちらに伺いました。 日比谷駅の近くです。お酒の種類が豊富でした。 食べ物は九州や沖縄料理がメインでした。カジュアルな雰囲気のお店でした。
有楽町駅近くにある鹿児島県のアンテナショップ地下にある、奄美、鹿児島、沖縄料理を楽しめるお店。 ハッピーアワーを利用し、焼酎を色々と味わう。 良く飲む焼酎は、薩摩芋焼酎の南之方(みなんかた)。壱岐麦焼酎さるこうも美味しい。 お料理は、鶏の白レバ炙りがもったりとした舌触り...でとても好き。 やっぱり九州は美味しいお料理とお酒が多い!ご機嫌になれるお店。さらに表示
いつも銀座では、食事難民になってしまう 今日は手堅く居酒屋チェーン店へ入店 はちみつ柚子サワー 313円 厚焼き玉子 421円 秘伝の唐揚げ 421円 マルゲリータピザ 637円 合計 ... 2105円 窓際の2人用の個室で 窓から下の電車を見ていました。 居心地最高 玉子焼きの出汁が 化学調味料濃かったけど お通しの枝豆がおかわり無料は 太っ腹です。 コスパ良いです。さらに表示
2軒目に利用しました。とにかく焼酎の種類が豊富で、初めて見る銘柄がたくさん。松露の水割りを頼みましたが、焼酎と水が別々に出てきました。そのおかげで焼酎そのものの味をしっかり味わえました。今度は1軒目に行っていろいろ飲んでみたいです。
日比谷駅近くにある鹿児島県のアンテナショップの地下にあります。ランチタイムには定食類が豊富で、ご飯の種類を選べます。 店内は広く、ゆったりと過ごすことができます。
ランチで冷や汁を。ご飯に、キュウリ、豆腐、ミョウガを乗っけて、味噌汁をかけるというもの。お好みで氷も入れても良いが、冷える反面、汁がやや薄くなってしまうかも。味自体は、これはまあ不味くはできないでしょうという感じでごく普通だが、量も適度にあり、その上冷や汁だけでは男性に...は物足りなくなりそうな所をチキン南蛮も付いているところはポイント高い。さらに表示
芋焼酎をボトル頼んだら7000円もとられた、今まで居酒屋で初めてボラれた感がある焼酎も調べたら1000円位の焼酎で7倍って????店員の対応もダメな店でした、あれでは日曜日のあの時間でガラガラなのもうなずけます。
有楽町かごしまアンテナショップの地下にある麹蔵では、鹿児島料理とラフテーなど沖縄料理が同時に味わえます。