Advertisement
つじ半

つじ半

オーナー登録済みの掲載ページです。
詳細はこちら
+81 3-6262-0823ウェブサイトを追加
営業時間
11:0021:00
11:0015:0017:0021:00
11:0015:0017:0021:00
11:0015:0017:0021:00
11:0015:0017:0021:00
11:0015:0017:0021:00
11:0021:00
掲載内容を修正する
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
評価&口コミ
4.5
バブル評価 5 段階中 4.5

評価
食事
バブル評価 5 段階中 4.5
サービス
バブル評価 5 段階中 3.9
価格
バブル評価 5 段階中 4.3
雰囲気
バブル評価 5 段階中 4.1
詳細
オーナー登録済みの掲載ページです。
詳細はこちら
料理
和食、海鮮・シーフード、和食(その他)
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
アルコールメニューあり
ディナーにおすすめ
4.5
バブル評価 5 段階中 4.5190件の口コミ
とても良い
86
良い
88
普通
13
悪い
2
とても悪い
2

DRAZAEMON(非公認)
千葉市286件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2022年1月 solo
平日の18時過ぎ、迷いながらも来店。 混んでる事を覚悟したが、意外と半分位席が空いており並ばずに座れた。 テイクアウトもやっているようでひっきりなし注文が入っているようだ。 外観から名店を伺わせる風貌だが、値段は非常に良心的。 海鮮丼の梅1100円を注文。 注文すると直ぐに出てくるのが素晴らしい。 付け合わせはブリの刺し身とガリになる。ブリは胡麻ダレが絶品。ガリも異常なほど美味い。 肝心の海鮮丼だが、ボリュームもピカイチ。 味は過去今まで食べた中で文句なく一番。 ご飯はお替り出来る模様。 途中、好きなタイミングで鯛出汁を入れて貰えるのでどんぶりごと出す。 すると、その場ですりおろした柚子と煎りごまを入れて貰える。 これがまた濃厚な出汁に柚子の風味が効いていて、ほんとうに美味しい。 ここは何度もでも来たい店だ。
投稿日:2022年1月16日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

babumanabu
埼玉県8549件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2020年3月 solo
日本橋駅B3出口より2分。12時半頃到着20人程の列に並び30分で入店。待ちの際メニューより事前に海鮮丼の松を注文、着席とほぼ同時に品が提供。 丼は香り良い胡麻がまぶされ米の中央に、トロをベースに切り分けられたまぐろ、数の子、ミルガイ、ホタテ、白身等ふんわりと交ぜられ、ねたを立てに盛り付け、上部には蟹、いくら、雲丹と贅沢三昧。旨味が絶妙に絡み醤油は少なめをおすすめします。 満足の余韻にひたり、次は出汁雑炊、ご飯は小盛りを頼み、蟹と柚子の香りたつ品、脂がほんのりったわらさ(ぶりの一歩手前)に添えの胡麻だれを付け雑炊に投入。一言絶品、お代わりしたいと思うほどでした。
投稿日:2020年3月24日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

ryokot2015
83件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2020年3月 none
東京に雪が降る中、11時半~12時半まで並びました。あらかじめ、メニューを見せてもらい、注文をしておきます。松竹梅の値段の差は、いくらやウニがのるかどうかですね。細かく切ったお魚がタワーのようになっていて、何の魚か何の貝か全然わかりませんが、卵黄醤油をかけておいしくいただけました。
投稿日:2020年3月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

sacura
1625件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2020年1月 solo
ランチはいつも行列ができているお店です。夜の方が空いているようだったので、平日17時半頃に行ってみました。 そうしたところ、待ち時間なしで入ることができました。 松竹梅の3種類あり、梅をお願いしました。ボリューム満点の海鮮丼。最後はお茶漬けもいただき味もボリュームも大満足味で最高でした。
投稿日:2020年2月5日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

テロワール
福岡県120件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2018年12月 family
並ぶこともあるが、そのことを忘れさせてくれるくらい、いつも落ち着いた雰囲気で迎えてくれる。 細かいところまで気遣ってくれ、さらに美味しくいただける。たまに無性に食べたくなる。
投稿日:2019年11月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

pooh3025
107件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年10月 family
行列と言われていたが、平日の夜にいくと 待ち時間は20分程でした。 お目当ての海鮮丼は、たっぷりの海鮮に 濃いめのしょうゆで濃厚な味 〆のお茶漬けもだしの良い香りが食欲をそそります。お茶漬けの際にはご飯のおかわりも 出来るので、男性でも満足感が高いと思います。 東京駅近くで、1000円少しで海鮮丼が食べれるなんて本当にコスパが良いと思います。
投稿日:2019年11月19日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

ここあ
325件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年10月 family
雨の中1時間半待ちました 店内はカウンター12席のみ 待つのは必須です この量、味でこのお値段 納得でした リピートしたいお店です
投稿日:2019年10月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

VICちゃん
東京都心880件の投稿
バブル評価 5 段階中 1.0
2019年9月 none
サントリーホールのコンサート前にアークヒルズのお店を夕食として利用しました。混んでいたので期待して入り竹定食のいくら増しを頼みました。盛り付けは海鮮のくず身を混ぜてご飯の上に盛り上げてあり、色的にも食欲をそそるものではありません。また、味は私にとっては二度と食べたくないもので、何が美味しいのか全くわかりません。残り物を適当に混ぜた質の悪いまかない飯でお金を取れるようなものとは思いませんでした。これで2千円弱とは信じられません。
投稿日:2019年9月26日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

さゆあまな
170件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年9月 none
日曜日10時30分に並び始めて2巡目で入れました。 普段は並んでまで食べたりしないのですが、久しぶりに友達と合って話すことが目的だったので行列承知で伺いました。 そして食後。このお店は並んででも食べる価値あるように思いました。 それだけ内容と価格に満足しました。素晴らしい! *私が並んだ時は曇り日であまり暑くもなかったですが、日除け等もないですし暑すぎたり寒すぎたりすると並ぶのは大変だと思います。
投稿日:2019年9月3日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

しちー
江戸川区44960件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年8月 none
丼の上にうず高く盛られた海鮮の層。すり身の鮪に細かくなったいか、貝類、えび。少しのいくらと数の子がぷちぷちと存在を主張する。時おり口に入るきゅうりが爽やかだ。ネタのひとつひとつがそれぞれに楽しめる海鮮丼も良いが、全体がほぼ渾然一体となって口の中で調和する丼はまた違う美味しさを教えてくれる。以前にいただいた際も同じ感想を持った。小さめの四角に裁断されている海苔と紫蘇の葉。少しだけ、箸さばきの器用さが必要だが、紫蘇の葉を海鮮に乗せ海苔で包むんでいただくのも美味しい。添えられる鯛の刺身の胡麻和えは5切れ。お店のおすすめは2切れをお茶漬けのために残すこと。この辺りは取り敢えず従う自分...だけど、残すは3枚にする。後でご飯の上に乗せた際の見た目の収まりを意識した。さて...鯛の風味が強め、胡麻だれも割りと強め。ほかのネタと一緒によりもたしかに単独でいただいた方が良いかも知れない。今回も最初のご飯とネタは食べ切ってからのご飯追加とお出汁のお願い。ご飯もネタも少し残してお出汁も良いし、腹の出っ張り具合を気にすればそうするべきだが、そうはお腹が卸さないのだ。お出汁に浸ったご飯が返ってくれば、残る3枚の鯛を乗せる。お箸で押して少し沈め、出汁の熱で火が入るようにして食べ進める。少しずつ鯛に火が回るのを楽しみながらいただく。炙りと違い穏やかに火が入るのでやわらかさを失わない。お出汁の味も濃い。塩気が濃いのではなく、鯛の出汁が濃いので美味しい。ご飯とお出汁と鯛と、たまに挟む昆布ガリとで楽しいひととき。正直、初めていただいたときの驚きやときめきはないが、それは見慣れてきた姿も味も、こんどは落ち着いて味わえるようになったと言うことではないだろうか。そして且つ、満足できるのならば申し分のないことだ。ごちそうさまでした。 ----------------------参年前初めて訪問した時の感想は---------------------- これはいい。いわゆる海鮮丼とは見た目から違う。20年以上前、同じような海鮮丼をいただいた記憶があるが、さまざまな魚介を刻み、すべてを混ぜ合わせている。いわゆる海鮮丼は、切り身それぞれを盛り付けるスタイルで、醤油をかけるか切り身に醤油をつけながらいただくかだが、このスタイルは必然的に醤油を回しかけていただくことになる。お刺身のいただき方としては邪道なのかも知れないが、個人的にはそれがいい。いろいろな味が一体となって押し寄せてくる感覚はやはりいい。いただいたのは梅だが、少量ながらいくらや数の子も入っているし、敢えて竹や松を選択せずとも十分だと思う。竹で梅+蟹、松で更に雲丹といくら。特上で松の増量なら梅がもっともコスパがいいのではないかな。などと考えるのはいただいた後で、食事中はただひたすら箸を口に運ぶだけ。ねっとりとした中に、数の子のコリコリした食感。胡麻の風味。たまに脇の海苔や紫蘇を絡める。変化も付けられるし、食べ過ぎないことを考え、後の鯛茶漬けのために丼の中のご飯を残そうなど...微塵も思わなかった。いちおう同行した子供に、丼のご飯を残してお出汁をかけてもらってもいいんだよと声をかけたが「いやだ」と一蹴された。丼も空になったことだし、器を差し出して「お願いします」と声をかける。もちろんご飯は追加で。子供も追加...大丈夫?たっぷりと注がれた鯛出汁。柚子が加わり香りも豊か。ゴマだれを纏った鯛の切り身を乗せて2度目のいただきます。最初にいただく鯛はまだ火が入っておらず、コリっとした歯触りのまま。しばらく出汁とご飯を楽しんだ後には、ほんのりと火が入り旨味を増した鯛を楽しめる。海鮮丼から鯛茶漬けまでがセットになったこの流れは実にいい。途中でいただくガリも酸味が抑えられていい塩梅だった。満たされたお腹と満足した気持ちを焙じ茶で〆てごちそうさまでした。並んだ甲斐あり。これが1,000円以下とは素晴らしい。子供も自ら「美味しかったね」と言ってくる。その言葉に、次は家族みんなで来たいなと思った。お邪魔したのは土曜の開店20分前だったが既に40人は並んでいた。待ち時間にすると約1時間20分。お店を出ると並びはさらに増え50人くらいになっていた。
投稿日:2019年8月31日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

渡り鳥
東京都心119件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年5月 couples
まず、美味しいです! メニューは「松竹梅」から選び、 それぞれに具(ネタ)が違います。 最安値の丼でもかなり満足できます。 途中、または三分の一程度に残る所まで 食べ進め、シメはダシ茶漬けに と言うシステムなのですが、 常連さんには茶漬けにしないで食べきる人も居ますので、好みですね。 ちなみにダシの茶漬けも美味いです。 ただし、あの行列が問題なのです…。 自分が伺ったのはGW直前の平日 お昼前の11時30分頃から並んだのですが、テーブルに着くまで2時間も炎天下の中を並ぶ羽目に💧 一応、店前に無料のお茶を頂けるようになってますが、暑い日などは御注意を。 最後に、行列なのですが 何度か見掛けてる印象では、 13時半過ぎとか少しズラした時間なら行列もほぼ無い感じです。 御参考のほど☆
投稿日:2019年6月25日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

EMI
東京都心315件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年6月 friends
人気店なのでランチの時間少し前に到着しましたが、数十人並んでいました。海鮮丼とお茶漬けを同時に楽しめました。並ぶ価値ありです。
投稿日:2019年6月4日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

Japanprincess-Y
日本789件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年6月 family
サントリーホールのコンサート前に立ち寄りました。 平日19時開演のコンサートだったので、 軽い腹ごしらえにとアークヒルズ 内にあるこちらのお店へ。 17時過ぎに入店しましたが、まだガラガラでした。 17時半を過ぎると、半分位のカウンター席が埋まり、残業食をとる人、早めの夕食をとる人、コンサート前の腹ごしらえをする人など、それぞれ。 梅を注文しましたが、これで十分なコスパ‼︎ 海鮮たっぷりで、貝や数の子のコリコリ食感がたまりません。 最後に出汁をかけてもらい、お茶漬けに。 この出汁がものすごく美味しくて病みつきになりそう‼︎ 日本橋本店は、いまだ大行列なので アークヒルズ 店は穴場かもしれません。 全席カウンターなので、おひとりさまでサクッとランチ、夕食にも使い勝手が良いと思います。
投稿日:2019年6月3日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

alice
クルコノゼ国立公園123件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年5月 couples
久しぶりに食に感動しました。東京のご飯の中でトップレベルに美味しいです。 海鮮丼からお茶漬けにする新しいスタイルもいいですし、なんといってもクオリティが最高でした。
投稿日:2019年5月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

janus3
東京都2090件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2019年4月 none
日曜日、10:30より並んで約2時間後に入店できました。前に40人くらい、お店を出たら50人くらい並んでいました。とても寒い日でしたが、お店の前にあった無料サービスのお茶は緩くて飲めるようなものではなかったです。 ぜいたく丼は特上、松、竹、梅とありますが、梅を注文する人は少ないようです。松竹との違いはいくら、うにの量です。特上は不明。素材も違うのかもしれません。わたしは梅を注文しましたが、かなりお得感がありました。いくらは紛れていましたがウニは見当たらなかったです。素材が良いと思いました。海鮮丼のあとに鯛だし茶漬けで食べるという2種の味を楽しめるのが嬉しいです。しかも、茶漬け用のご飯は追加できます。 また並んでも食べたいです。
投稿日:2019年4月27日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

126件中115件の結果を表示中
イチ押しのカジュアルレストラン
すべて表示
Nihombashi Tamai Honten
和食 • ¥¥~¥¥¥
営業中
Ventaglio
バラエティ • ¥¥~¥¥¥
Taimeiken
バラエティ • ¥¥~¥¥¥
営業中
Nihombashi Otako Honten
和食 • ¥¥~¥¥¥
本日休業
Din Tai Fung (Tokyo Nihonbashi Branch)
中華料理 • ¥¥~¥¥¥
営業中
Maison Kayser Coredo Nihombashi
カフェ・喫茶店 • ¥¥~¥¥¥
営業中
Yoshinozushi Honten
和食 • ¥¥~¥¥¥
本日休業
Yabukyu
和食 • ¥¥~¥¥¥
本日休業
Ningyocho Iki
和食 • ¥¥~¥¥¥
営業中
Pokemon Cafe
カフェ・喫茶店 • ¥¥~¥¥¥
営業中
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する

つじ半 (日本橋) の口コミ191件 - トリップアドバイザー

ツアーやアクティビティ
日本橋のすべてのレストランつじ半周辺のレストラン
航空券旅の物語クルーズレンタカー