推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
評価
食事
サービス
価格

詳細

料理
和食, 寿司, アジア料理, 海鮮・シーフード
食事の時間帯
ランチ, ディナー
機能
予約, テーブルサービス
口コミ (38)
レビューを絞り込む
20件
評価
11
7
1
0
1
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
その他の言語
評価
11
7
1
0
1
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み日本語
一覧を更新中...
2020年7月13日に投稿しました

会員制?になり、予約が不可能に近く困難になってしまったそうなので、テイクアウトのバラちらしを購入してみました。 黒と赤の漆塗りを彷彿させるような箱に、干瓢、胡麻、穴子、玉子、車海老、もろきゅうり マグロ、小肌、イクラなどが宝石のように散りばめられ、箱を開けた瞬間にその美...しさに溜息がでました。また、種はもちろんのこと、シャリが丸みのある米で、それにも惹きつけられました。ちらし全般の味付けは、少し濃い目に感じました。さらに表示

訪問時期:2020年5月
役に立った
2020年4月3日に投稿しました

六本木の鮨さいとうさんへ訪問。 お鮨を食べました。 美味しかったです。 特に、さよりやこはだが良かったです。 また、行きたいです。

訪問時期:2020年3月
役に立った
2019年8月14日に投稿しました

六本木の鮨さいとうさんへ訪問。 肴は白海老から始まり、特に、蒸し鮑と煮蛸が美味しかったです。 握りは、中とろと煮穴子が素晴らしかった。

訪問時期:2019年6月
役に立った
2019年7月4日に投稿しました

一度は行ってみたいと思っていた店、運良く平日のランチをいただく事が出来ました。1年前に鮨なんばや鮨行天で食べた鮨がとても美味しく印象に残っているのですが、こちらも同じぐらい美味しかったです。ただ、穴子だけは、すきやばし次郎の方がふっくらとしていて美味しかったです。写真な...ども気軽に撮らせていただけ、雰囲気も良く、最後には齋藤さんとの写真も撮っていただき、大変よい思い出になりました。 開店時刻になると、芸能人などの常連さん達は顔パスで右側の個室に入っていきました。個室の方からは常連さん達の談笑が聞こえてきましたが、こちらのカウンターは水を張ったような静けさ。 しばらくすると、個室での挨拶を終えたと思われる齋藤さんが満を持して登場です。思わず拍手しそうになりましたが、場の雰囲気を考えジッと我慢しました。 齋藤さんの一つ一つの所作がとても綺麗で、動きを見ているだけでも楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 こちらのお店は私では予約が取れないのが残念です。しかし、最高の鮨を握ってくれる鮨屋は、全国を探せばまだまだあると思いますので、今後も探してみたいと思います。さらに表示

訪問時期:2019年5月
役に立った2  
2019年7月4日に投稿しました

場所・お店の佇まい・ネタのクオリティ・技術と仕事・創作性・お酒のラインナップ、どれも言うことなし。同席者も楽しく最高でした。

訪問時期:2019年6月
役に立った
2019年6月17日に投稿しました

六本木の鮨さいとうさんに訪問。 ランチで握りを頂きました。 松川鰈から始まり、 鰤漬け、小鰭、赤身漬け、中トロ、大トロ 身が厚かった墨烏賊!、車海老 青箭魚漬けは爽やかな旨味。 鰹燻し、鯖寿司は鯖自体が美味しすぎる。 白海老、いくら軍艦、鯵、馬糞海胆軍艦 穴子、とろた...く手巻き、玉 お椀で一通り。 満足です。さらに表示

訪問時期:2018年11月
役に立った
2019年6月2日に投稿しました

食べログ4点オーバーの超人気店。 誰もが羨むお寿司の最高峰。 一般人の私には詳しくわからないレベルなので、とにかく美味しい、さすがのお寿司ですとだけ。

訪問時期:2019年5月
役に立った
2018年6月24日に投稿しました モバイル経由

予約が取れた知人に誘われていってきました。 とにかく、とにかく最高でした。 作ってくださる手元を見てるだけで幸せでした。 予約が取れるならまた行きたいです!!

訪問時期:2018年6月
役に立った1  
2017年6月10日に投稿しました

拝啓、齋藤孝司様。 大将、大変ご無沙汰しています。最後にお目にかかったのは、もう1年も前でしょうか。ミシュラン三つ星、食べログ評価ではぶっちぎりのトップ、日本でいや世界で一番の鮨職人と呼ばれる様になって久しいですが、私の足はすっかり遠のいてしまいました。私があなたから...離れたのではありません。あなたが私から離れてしまったのです。すっかり予約が取れなくなってしまったのです。 知人からのお薦めで、私があなたのお店である鮨さいとうを初めて訪問したのは、まだ自転車会館にお店があった頃です。あなたの素晴らしい仕事とその姿勢に私はすっかり魅せられました。食事を終え帰る際にも、まだ他のお客さんが残っている中、店の外まで出てお見送りいただき、お土産の太巻きもご自身の手で腰を低くかがめて手渡しして頂いたことは今でも鮮明に覚えています。 数ヶ月後、二度目に行った際には私の顔を見た瞬間に、名前で呼んで頂いた事もよく覚えております。ミシュラン三つ星を獲得し、海外からのお客さんからの問い合わせも増え、「すし匠 齋藤」さんと間違えてホテルのコンシェルジュが予約を取ってしまった外国人ご夫婦が何も知らずに来店された際に、大トロを一貫ずつだけ無償で握って玄関で渡して差し上げた逸話を伺った際には「サービスかくあるべし」と強く感銘を受けました。 あなたの職人としてのこだわりも何度か垣間見ました。店内ではいつもニコニコ、お客さんには笑顔で対応されてされておられますが、自転車会館当時、早めに着いてしまい、店の外で暖簾が掛かるまで待っていた時にお弟子さんを厳しく指導する声が聞こえてきた事、車海老を握る際に茹で加減に納得が行かず、何本も捨てておられた(!)事は本当に忘れられません。 自転車会館からの退去が決まった頃から予約が取りづらくなって来ましたが、食べログアワードベスト3常連になり、アークヒルズに移転、個室の営業も始める様になってから、何かが変わってきました。一斉スタートは仕方ありません。ですが、太巻きが要事前予約になり、お見送りも無くなりました。 そしてある時、生いくらの季節に予約がいっぱいで受けられない事を知った私の残念そうな表情を察したあなたは少し考えられた後、お弟子さんの握る個室の予約を受けてくれました。 個室はそもそもお弟子さんを常連さんによって育ててもらうと言う趣旨でと承っていました。ですので、個室を案内された際はそれなりに認めてもらえたのかなと、ちょっぴり嬉しかったです。ですが、その後個室を挟みつつ数回を経て、個室の予約すら半年以上先になり、最後に個室で頂いた際には、あなたの握るカウンターどころか個室の予約すらも受けて貰えなくなりました。個室も今はすっかり予約をさばく為の場所になってしまった様に思います。予約キャンセルが入ったらすぐに連絡しますとお弟子さんから伺いましたが、その後一度も電話を頂いた事はありません。 毎月1日に電話予約を受けることに表向きはなっていますが、いつも電話はつながらず、応答があっても、今月はもう満席で来月1日にまた翌月以降の予約を受け付ける趣旨の留守電が流れるだけです。その様な中で食べログやFacebook、Twitterの投稿には「年明けまではもう一杯」という投稿が散見されます。事実上電話予約はもう不可能って事ですよね。 一方、「毎月通っている」「今月n回目の訪問」と言う様な投稿、芸能人ブログの定期的貸切イベント記事が数多く飛び交っているのは一体どう言う事でしょうか。少なくとも出入り禁止にされる様な事をした覚えは全く無いので、どうしてこんな差を付けられたのか本当に不可解です。 経営の観点からすれば、太い常連顧客を囲い込む事は安定した経営基盤を築けることは確かでしょう。ですが、毎月の様に(または月に複数回)一人頭3万円も外食に注ぎ込める人はそう多くはないでしょう。またそれだけの財力があったとしても、義務感の様に毎月通うことに価値があるとは私は思いません。素晴らしいものだからこそ、季節感を楽しめる程度の頻度で通えれば御の字だと思っています。 あなたの握る鮨の質が低下したという声も最近耳にしますが、私はそんな事は決してないと思います。総合力の高さ、特に鯵はあなたの握りに匹敵する鮨を私は未だに知りません。ですが、あなたのここ最近の予約ポリシーを含むサービスに対する考え方については私は明らかに低下したと考えています。有名人や著名食べログレビュアーに持て囃されて変わってしまったとは思いたくはありませんが、今の鮨さいとうはお鮨を楽しむ場というよりも多少無理をしてでも常連として通い続けることをステータスとして誇る人間の集う場に変貌してしまった様に思えます。それを良しとされておられる(としか思えない現状である)以上、私はあなたのお店の評価を「とても悪い」に変更せざるを得ません。 どうか自転車会館時代の精神・心意気に立ち返り、公平な予約ポリシーの下、一人でも多くの方にあなたの握る鮨を楽しんでもらえる様、ご検討をお願いします。そう遠くない将来に、またあなたの握る鮨を楽しめる日が来る事を願っています。 追伸: アストンマーティンはもうお買いになられましたか。さらに表示

訪問時期:2017年1月
役に立った75  
2017年2月14日に投稿しました モバイル経由

お寿司といっても、のせて握るだけではないのが、こちらのお鮨。 見た目も楽しませて、さらに口のなかも幸せ。 予約が取れないのも納得のお店です。

訪問時期:2016年11月
役に立った1  
口コミをさらに見る
周辺のおすすめ
新橋 汐留、お台場
巨大な観覧車やライブホール、最新鋭のマシンを備えたアミューズメント施設など、さまざまなエンターテインメントが
集まるお台場。特に江戸情緒あふれる街並みを再現した温泉施設、大江戸温泉物語は外国人客にも人気です。外資系企業
が多い汐留エリアには高層ビルが建ち並び、最上階には眺めのよいレストランも。一方で新橋はサラリーマンの街。仕事
帰り、ガード下で一杯楽しむ日本のお父さんの姿を目にすることができるでしょう。
...さらに表示
周辺のおすすめホテルすべて表示
ヴィラフォンテーヌグランド東京六本木
449件の口コミ
0.13 km 先
アパホテル 六本木SIX
3件の口コミ
0.21 km 先
ANAインターコンチネンタルホテル東京
3,316件の口コミ
0.33 km 先
The Okura Tokyo
97件の口コミ
0.44 km 先
周辺のおすすめレストランすべて表示
ルビージャックス ステーキハウス&バー
103件の口コミ
0.08 km 先
ポール 六本木一丁目店
65件の口コミ
0.04 km 先
BLT STEAK ROPPONGI
72件の口コミ
0.11 km 先
周辺のおすすめ観光スポットすべて表示
アークヒルズ
123件の口コミ
0.2 km 先
泉屋博古館東京
40件の口コミ
0.14 km 先
スペイン坂
15件の口コミ
0.1 km 先
桜坂
16件の口コミ
0.39 km 先
ご質問がありますか?
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
オーナー未登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する
鮨 さいとうに関するよくある質問

鮨 さいとうは以下のカテゴリーで、トリップアドバイザーの旅行者により次のように評価されています。
  • 食事: 4.5
  • サービス: 4.5
  • 価格: 4