日曜夕方17時より前に来店でも、ほぼ満席。人気のグルメ番組の影響もあってか、予約必須のようです。予約無しでしたが、聞いてみると、夜の貸切までの限定ということで入店でき、定番の生春巻きなどおいしいベトナムビールと料理を頂きました。料金はすごく高くはないけど安くはないよね…...と思いながら、1時間ほど滞在。 また慣れている方には珍しくないと思いますが、肉団子ライスペーパー(1,500円)でライスペーパーウオーターボウルを初めて体験しました。さらに表示
メニューの数が多くて色々試せるので気に入って通っています。 ベトナム に行った事がありますが、ここは本格的なお味だと思います。 フォー、揚げ春巻き、バインセオなどいただきましたが、どれも美味しかった。 日曜日ランチ開店10分前に行きましたが、すでに行列でようやく一巡目で...入れました。さらに表示
お店に入ったときから何だか海外のレストランに来た気持ちになりました。ベトナム人?のようなお客様も多くて人気なんだと思います。 メニューは安くないけれども、ボリュームがあり美味しいです。パクチー別盛も対応してくれます。
某グルメ系ドラマでも撮影地になりました。 大きな生春巻きは海老も入っていてとても食べ応えがあります。フォーもなかなかうまかったです。
蒲田でいくつかあるベトナム料理屋のひとつ。味はおいしく、店もきれい。味もベトナム本土の味で、素朴な感じ。万人に合う味だと思う。ただし、高級店ではない。総合的に考えるとやや高く(「安くはない」というレベル)、多目に食べて飲むと一人4000円くらいだった。もう少し安ければも...っと通いたい。さらに表示
トロトロお餅な料理が多い、美味しいですよ。ベトナムビールもありますから。なやなかあまやなにさかきたちやゆ
今回、夜は貸切予約のため夕方のみ予約可能でした。 生春巻き。以前も頼んだので味はわかっている。可もなく不可もなく。 春巻きとエビ団子のセットになっているものがメニューにあるが無理を言ってえび団子だけにしてもらった。 とても親切でうれしかった。 ライスペーパーに包んで食...べておいしかった。 レモングラスビーフン。 辛いので辛いところを取り除いたがやはり少し辛かった。でもそれが良さでもある。 いつも食べているので慣れてきているところもあるがやはりおいしい。 初めて頼んだ牛肉フォー。 少しぴりりと辛さがあるが、おいしかった。次に行く時は、又牛肉フォーを頼もうと思う。さらに表示
東京でもなかなか美味しいベトナム料理屋さんには出会えません。こちらは蒲田にしては少し高めですが美味しいベトナム料理が食べれます
なのですが、私の好物は南部ゼンザイの “チェババ“。 これを食べる為だけでも価値あり!バインセオも大好きです!(今回は食べてないけど) けれど、テレビの影響なのか最近はオープン前から20人近く並ぶので、一巡目に入れないと諦めます。
地元のベトナムの方たちも集まっている様子。家族で経営しているようです。コンボで頼んで、野菜と焼き肉等つまみにベトナム焼酎をあおっていると最高でしす。フォーもたまらないですが、カレーやチャーハン等も優しい味。貝の焼いたやつが辛いけど、止まらないですね。 ワインもあります(...笑)さらに表示