推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

ブルー ウォーター カフェ

席を予約
1/23(水)
20:00
2

評価&口コミ

トラベラーズ チョイス2018 の受賞者
評価
食事
サービス
価格
雰囲気

詳細

価格帯
$38 - $188
料理
和食, 海鮮・シーフード, 寿司, カナダ料理, スープ
食材別のメニュー
ベジタリアン料理あり, ヴィーガン料理あり, グルテンフリー
詳細をすべて表示
食事の時間帯, 機能

所在地と連絡先

メニュー

FIRST PLATE‎
14.50
seasonal mixed greens
fresh ricotta crostini, pickled golden beets, red beet jelly, white balsamic, poppy seeds
16.50
baked bay scallops with parmesan crust
tomato and caper relish, spinach, toasted bread crumbs, lemon butter with fresh thyme
16.50
albacore tuna carpaccio
spice crusted local white tuna, nicoise vegetable salad, roasted red pepper anchovy vinaigrette
17.50
smoked sockeye salmon terrine
golden caviar marinated in sake, green onion creme fraiche, pumpernickel, toasted filberts
18
dungeness crab + shrimp salad
layered with jicama, mango coulis, pumpkin seed and parsley pesto
19.00 per person
seafood tasting for two
dungeness crab and baby shrimps, scallop ceviche, albacore tuna tartare smoked sockeye salmon terrine
19.50
chilled jumbo prawns
oceanwise jumbo selva prawns poached with lemon and fennel seeds, classic cocktail sauce
16.50
northern shrimp cocktail
marie rose sauce, romaine leaves, avocado, espelette garlic crostini
14.50
carrot soup
tamarind crumble, duck prosciutto, marcona almonds, citrus creme fraiche
18.50
kurobuta pork cheeks
milanese‎ style, cauliflower “couscous” with golden raisins and hazelnuts, lemon caper butter
PRINCIPAL‎
30.50
char
braised leeks, wakame seaweed, dungeness crab trout caviar and pearl couscous
40.50
sablefish
miso sake glaze, baby bok choy, edamame, quinoa and shiitake mushrooms yuzu dashi
37.50
sturgeon
pumpernickel crust, cauliflower puree, golden chioggia beets garnet beet agro dolce
29.50
ling cod
chorizo sausage, eggplant, chickpeas, grape tomatoes ed pepper and smoked paprika sauce
40.50
scallops
caramelized belgian endives, wild rice griddle cake candied ginger and citrus butter
35.50
yellowfin tuna
mixed beans, babe kale, sweet onion puree soy and balsamic reduction
market
lobster from the tank
seasonal vegetables, fork crushed potatoes, white wine nage with tarragon
whole fish
please ask for availability and selection
46.50
beef tenderloin
fingerling‎ potatoes with rosemary and fleur de sel, green beans romesco, bordelaise sauce (larger sizes available) 6oz
wagyu beef
please ask for availability and selection
RAW BAR‎
13.50
chopped scallop
with cucumber and avocado
15.50
dungeness crab
fresh crab meat and avocado in a egg roll
13.50
dynamite
crispy prawns, tobiko and cucumber with spicy mayonnaise
24.50
lobster
mango and fresh lobster salad in an omelet crepe
19.50
stamina
fresh crab, barbecued eel, smoked salmon, sweet soy glaze
12
sockeye salmon
local wild sockeye, avocado and cucumber
10.50
spicy tuna
chopped albacore tuna with sesame and chili
8.50
garden
cucumber, green beans, avocado, radish sprouts
17.50
dragon
cryspy prawns, barbecued eel, avocado with mirin mayonnaise
LIVE TANKS‎
the kitchen is home to two state of the art live tanks please contact us for today’s availability
alaskan king crab
dungeness crab
atlantic lobster
spot prawn
SEAFOOD ON THE RICE‎
british columbia
3.25
beach angel
read island, delicate with a briny clean flavour, smooth finish
3.25
black pearl
quadra island, small cup, firm flesh, light brine, lettuce like finish
2.75
chef's creek
deep bay, vancouver island, round, deep cup, salty, sweet
2.75
effingham inlet
barkley sound, smooth lettuce finish
2.75
fanny bay
nanaimo bay, firm flesh, sweet, slightly metallic taste
2.75
gorge inlet
discovery‎ islands, small, salty, smooth finish
2.75
komo gway
baynes sound, firm ivory meat, sweet cucumber finish
3.75
kusshi
cortes island, plump little oyster, mildly fruity finish
3.25
kwakwala
comox peninsula, creamy white meat, sweet and firm texture
DESSERT‎
12.50
brioche and anjou pear bread pudding
white chocolate pomegranate gelato
14.50
warm dark chocolate cake
brandy truffle center, vanilla bean ice cream
12.50
caramelia chocolate panna cotta
mango cilantro compote, frozen tequila cream, almond streusel
12.50
yoghurt raspberry cheese cake
orange caramel, bergamot gelato
12.50
blackberry creme brulee
caramelized banana, banana sorbet spiced with szechuan peppercorns
13.00
lemon meringue macaron
roasted strawberries, strawberry sorbet with black pepper and mint
12.50
daily selection of sorbets
three scoops served with fresh berries
6.50 each
fine canadian cheese
served with dried fruit bread
6 pieces 10.50
12 pieces 19.00
hand crafted financiers
6 pieces 11.50
12 pieces 19.50
dark chocolate rochers
レビューを絞り込む
1,176件
旅行者の評価
899
211
52
11
3
旅行者のタイプ
投稿時期
言語日本語
その他の言語
899
211
52
11
3
旅行者の口コミを見る:
絞り込み日本語
一覧を更新中...
口コミ 1,176 件中 110
口コミを投稿:6 日前

美味しいシーフードが食べたくて、ここに行きました。金曜の夜に行きましたが、満席だったと思います。食事も、どれも美味しく頂けました。カウンターもあって、色んな種類の寿司を出していたと思います。

訪問時期:2019年1月
役に立った
2018年11月27日に投稿しました

仕事でバンクーバーにいったのですが、海が近いので当然シーフードが欲しくなります笑 で、ネットで検索です。  基本ネットは当てにならないので自分が行って確認します。 でも口コミの数が多いほど文句を言う人もいれんば、いいことを言う人もいるでしょうと思ってるので、数が多いと...さらに表示

訪問時期:2018年10月
役に立った
2018年11月2日に投稿しました

注文するものにもよると思うが、海外のシーフードが美味しいと呼ばれるレストランの想像を超えない。 ただし、海外でありがちなシュリンプカクテル等も生臭さはないので、そういう意味では美味しいが、日本人には普通のレベル。 肉もうまいが、想像を超えない。 ただし、海外のレストラン...さらに表示

訪問時期:2018年10月
1  役に立った
2018年9月30日に投稿しました モバイル経由

バンクーバー最終日に予約して訪問。 店は満員でした。 レストランは美味しく、スタッフの対応も良かったです。 特にシーフード系は絶品。 バンクーバーに行ったら、必ず行きたい店です。

訪問時期:2017年11月
役に立った
2018年9月17日に投稿しました

イエールタウンを訪れた時に少し贅沢をしようとこちらのお店をチョイス。 事前にトリップアドバイザーを読んでカフェとあったけどしっかりしたお店だと認識した上で訪問。 今回予約をしていませんでしたが、席が一杯で少し待ってカウンターの席へ。 カウンターはお寿司職人が調理している...さらに表示

訪問時期:2018年9月
役に立った
2018年1月23日に投稿しました

牡蠣もステーキもとても美味しかったです。係の気遣いも過不足なく心地よい。カジュアルに楽しめるレストラン。

訪問時期:2017年8月
1  役に立った
2018年1月14日に投稿しました

予約を入れて行ったのは正解でした。お料理もサービスも大満足。 お洒落なレストランでビジネスグループやカップルが多かったです。お寿司もとってもおいしかったです。次回はカウンター席に座りたいと思っています。

訪問時期:2017年11月
役に立った
2017年9月2日に投稿しました モバイル経由

職場の同僚の薦めで、夫婦で私の友人と3人でディナーをいただきました。2日前の平日の予約でしたが、21時半という遅めの時間しか取れず、実際にお店は満席状態でした。 前菜、メインとも和風テイストで日本人には馴染みやすく美味しかったです。シーフードが売りということで、シーフ...さらに表示

訪問時期:2017年7月
役に立った
2017年8月19日に投稿しました

バンクーバーの大人気店。そもそも魚料理では日本食に勝るものはないと思っており、フランス料理店に行く時もメインは常に肉料理を頼むようにしているのですが、現地の知り合いが勧めてくれたので家族と行ってみました。とにかく混んでしました。若い、賑やかなお客さんが多いですね。サービ...さらに表示

訪問時期:2016年9月
2  役に立った
2017年8月18日に投稿しました

飛行機の遅れで結局バーのみの利用になってしまいました。カウンターではカップルが何組もいちゃつきながら、ビールやカクテルを飲んでいました。店員もイケメンを揃えています。我々は薄めと濃い目の地ビールを頂きました。あてにはプリッツです。モダンな内装です。夜の11時までだと、ス...さらに表示

訪問時期:2017年8月
役に立った
口コミをさらに見る
ブルー ウォーター カフェのスタッフおよび以前の訪問者より、すぐに回答を得ましょう。
注意: 質問はQ&Aページで公開されます。
送信する
投稿ガイドライン
施設のオーナー登録
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。 オーナーとして登録する