凱旋門のそばにあるお店です。日本人シェフの方がいらっしゃり、お客さんも現地の方の他に日本人も多くいました。予約無しで開店の時間にあわせて並びましたが、ギリギリ入れたくらいで、私たちの後にも次から次へとお客さんが来る人気店のようでした。お料理はどれもとても美味しく、日本人...の口にあう味だと思います。値段も良心的で次回も再訪したいです。なにより帰り際に厨房の奥の方から笑顔で送り出してくれた日本人シェフのお顔は異国の地では少し安心感があり嬉しかったです。さらに表示
凱旋門のそばにあるお店です。日本人シェフの方がいらっしゃり、お客さんも現地の方の他に日本人も多くいました。予約無しで開店の時間にあわせて並びましたが、ギリギリ入れたくらいで、私たちの後にも次から次へとお客さんが来る人気店のようでした。お料理はどれもとても美味しく、日本人...の口にあう味だと思います。値段も良心的で次回も再訪したいです。なにより帰り際に厨房の奥の方から笑顔で送り出してくれた日本人シェフのお顔は異国の地では少し安心感があり嬉しかったです。さらに表示
凱旋門界隈を散策中に偶然見つけたお店、当然ながら予約はしていませんが運よく15分程度でテーブルに案内されました。メインは魚料理(アンコウ)をチョイス、これが絶品でした。料理のクオリティに対して良心的な価格設定。再訪必至の優良店です。(なお、メニューは仏英併記ですので観光...客にも優しいです)さらに表示
かなりの人気店らしく予約の時間からさらに待たされましたが、フォアグラのテリーヌ、ロブスターのフリカッセ、デザートセットも付けて45ユーロ。しかもソースがこってりし過ぎず、優しい味わいで日本人の口にも合うと思います。
夜遅めで、店が閉まりまくっててやっと入れた店。 頼んだ魚料理がめっちゃうまかったです。 チーズと野菜がかなり良い感じでした。 二人でスターター15,メイン25ユーロぐらいだったと思います。 ワインを一人2,3杯飲んで、80ユーロかな。
テーブルが8つ位、25名位のお店です。道路に面してて、テラス席もなく、室内だけで結構外で並んでいました。値段も非常にわかりやすく、前菜+メインか、メイン+デザートで30ユーロ、前菜+メイン+デザートで38ユーロ。ボリュームもしっかりあって、2つでお腹いっぱいでした。味も...繊細な部分もあるけど、基本的にシンプルで、それがいい感じでした。またパリに行った際は、行ってみようかなと思ってます。さらに表示
平日の夜予約して行きました。 小さい店で狭いですが地元の方や日本人で満席。また次から次へと客がきてました。暫く待ってようやく着席、フレンチレストランに来たものの結局ステーキを食べてしまいました。。。次回はもう少しメニューを勉強していきたいと思います。
凱旋門近くに滞在した際、ホテルのコンシェルジュが絶対ここ!とおすすめしてくれたのですが大正解。 カジュアルなフレンチで店内は夜遅くまで満員。 (我々は予約せずに当日夜の電話で21:30に入りましたが、予約必須です) コスパも高く、シックなフランス人?のサラリーマン達がワ...インとお料理をつまみに話に盛り上がる姿は、一瞬日本の元気な居酒屋を彷彿させるような活気がありました。 仔牛のステーキにパルメザンリゾット(うろ覚え)のメインは絶品!お肉は柔らかく芳醇なパルメザンチーズの香りがよく合いました。 量が多いのでお腹を空かせて行くのをおすすめします。また必ず再訪したいです。さらに表示
日本人のシェフで人気店と聞き、ホテルで8時に予約して行きました!4週間のフランス旅行の占めなので、少し、コテコテのフレンチでなく、日本の何かしらがプラスされているのでは?と期待して行きました! フロアーは全て女性が仕切ってました。 思ったより狭く、コミコミで、テーブルの...間隔も狭いです。 和風フレンチではなく、日本人シェフの造る普通にフレンチです! 美味しく頂きましたが、期待しすぎたのか感動するほどではなかったです。 何かしら、和のティスト等が生かされてたら嬉かったかな~と?! でも観光客より、ビジネスマンとか地元の人が多かったような感じでした!とても人気のようでした。予約をお薦め!さらに表示
非常に優秀なレストランです。料理の細部まで神経が行き届いていて、シェフの心意気が感じられます。サービスもとても感じがいいです。パリのこの界隈で、この内容であるにもかかわらず、お値段はGOOD !足を伸ばしても食べに行きたいお店です。
19:30に予約していきました。 二人で行ったのですが、席は来た人から良い席に座っていくみたいでした。 19:30予約で、残り席2席。どちらも入り口近く。少しだけ奥の席に座りました。 良い席を選ぶなら19:00予約がいいでしょう。 店内はそんなに大きくないので、座ってし...まえば同じかな。 予約は勿論必須。 近くには小ぶりのホテルがいっぱい。観光客も多かったです。 服装は男性は上着にノーネクタイの人からがちらほら。女性は何でも大丈夫です。男性も、基本的には上着無しでも全然大丈夫です。 日本で言えばお通しに、オリーブと薄くスライスした小さいフランスパン3切れに、スモークサーモンのディップ。ディップにはつなぎでフランスパンのパン粉?みたいのが混ぜてあり、まろやかな味になっていました。 先ずはシャンパンで乾杯 結構沢山入ってます。 お料理はスターター、メインで27?ユーロ位。スターター、メイン、デザートで35ユーロマートだったかと思います(うる覚えですみません) スターター、私はフォアグラのソテー(+9ユーロ) 主人はカニの身が入ったガレット 周りの方は皆ホワイトアスパラにオランデーズソースとポーチドエッグを乗せたものを頼んでいました。ホワイトアスパラは今旬ですもんね。 我が家は家で作ったばかりなので、やめました。 メイン、私はオマールの包み焼き(+7かな?)ビーツや色々な野菜を三センチ位に切った物に、オマールの身を一口大に切った物が包まれていて、多分生クリームをかけて焼いていたのかな?そんな感じでした。お味はフランスにしては結構濃いめの味。 主人はラムのソテー?オーブン焼き?一緒にソテーした野菜がたっぷりでした。ラムは煮込んだのかもしれません、柔らかく、すぐほぐれました。 付け合わせに、味濃いめのマッシュポテトが、小皿に二人で1皿きます。コロッケの中身の味がしました。 ワインは250mlのカラフ入りの赤ワインを頼みました。 この時点でお腹パンパン。 主人は紅茶だけ。 私はカフェグルマンを頼みました。 これで会計は120ユーロぐらい。 パリのお店で、夜にこれだけ食べてこの値段は確かに安いですね。 しかも立地もいいし、お店も満員で活気があって雰囲気もいいです。 他の方のクチコミにあったように、お肉は(ステーキに岩塩が付いたもの)はすごいボリュームでビックリでしたが、やはり筋っぽかったのかな?隣の男性客の皿には筋が端に沢山寄せてありました。 季節が変わった頃に、又是非訪れてみたいです。 ご馳走さまでした。さらに表示