+33 1 42 78 51 45ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
火
12:15~13:1520:00~21:15
水
12:15~13:1520:00~21:15
木
12:15~13:1520:00~21:15
金
12:15~13:1520:00~21:15
土
12:15~13:1520:00~21:15
ミシュラン
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
詳細
オーナー登録済みの掲載ページです。
詳細はこちら
料理
フレンチ、欧州料理
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
予約、個室あり、座席あり、車椅子対応、アルコールメニューあり、クレジットカード可、テーブルサービス
ミシュランガイドによる評価
What to say of the creations of Bernard Pacaud, the quality of which is matched only by his modesty? He doesn't give much away, preferring to let his c...
ミシュランガイドで詳細を読む三つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
バーおよびパブ
口コミや写真を投稿
4.0
596件の口コミ
とても良い
348
良い
78
普通
76
悪い
46
とても悪い
48
弘明 小
ホーチミン20件の投稿
2024年11月 • solo
お料理は少し挑戦的ですが、やはりすばらしい。食材が何よりいいです。サービス陣は気さくだけど、少し弛緩していると思います。ワイン出す順番間違えたり、席を外して戻ってみても、ナプキンが直されていないとか、、、
投稿日:2024年12月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
HAST
12件の投稿
2022年1月 • none
お料理はとても美味しかったです。
話が変わりますが、話題の日本のドラマに少し出ていたそうです。
ここでは、ドラマの名前を言いたいところですが、著作権に違反すると行けないので、その真似はできません。
ですが、お料理は、美味しかったです。
また行きたいです。
投稿日:2022年12月2日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
mt396ike
東京都心461件の投稿
2018年8月 • family
素晴しいフランス料理は一品が大変丁寧にサーブされた。特にシーフードはえびなど新鮮で、見せ方も綺麗、繊細な料理の感心
投稿日:2018年9月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
set-kuma
バルセロナ150件の投稿
2017年6月 • couples
最近、美味しい皿とそうじゃない皿の差が激しいので行く回数が減ってしまった。
6月にして今年初めての訪問。
キャビア卵の卵の半熟具合が僅かに硬かった。これは初めての経験。
バゲットが焼き過ぎで焦げの味が僅かに。
オマールは抜群に良かった。羊も素晴らしかった。
あとキノコの良いのがあるというのでキノコで軽く一皿作ってもらった。
通い慣れているから落ち着く空間ではある。
一見さんと常連とのサービスの違いはやはりあるだろうなあ。
どこの店でもそうだと思うが。
復活を待ちたい。
投稿日:2017年6月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Japanese-from-Paris
パリ180件の投稿
2017年5月 • none
最近の悪い評判を見ており、怖いもの見たさで行ってみたが、口コミの評価1、2の皆さまの意見は正しかった。
定番の卵料理。キャビアが乗ってるから高いのだろうが、そのキャビアでさえ中国産。は? で128ユーロ。
パンやバター、肉料理やデザートに至るまで、どれ一つとして、あ、これ美味しい!って思えるものが一つもなかった。唯一美味しかったのは一番最後に出てきたアーモンド。
まずい、というのではない。単に、控えめに言っても美味しい、というものがなかっただけ。
すっごい美味しい、というのは当然のごとくゼロ。まーたまたま頼んだ料理がすべて外れだったのかもしれないが。
肉料理、まずくはない。でも、で?って感じ。
デザートのチョコケーキとブルボン・バニラ乗せ。うーん。パティシエが作ってる、本当に?
ワインはなかなか美味しかった。
この店の料理人、一から勉強しなおしたほうが良い。
これで来年も3つ星を取るなら、ミシュランを疑う。
間違いなくリピはない。
サービスは全般的に良い。が、後ろを通るときに何度も椅子に足を引っかけるのはやめてほしい。
何年サービスやってんの?
というわけで、あえて、あー、これが過去の栄光のお店ね、という体験をお金を払ってしてきました。
投稿日:2017年5月14日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
pacific-dancer
70件の投稿
2016年12月 • friends
またも来てしまいました。パコーさんの安定した料理と凛としたフランス・ブルジョア階級ご用達という香りがプンプンするレストランです。マダム・ダニエルもご健在で優しい笑顔で迎えて下さります。かつては一日の日本人客のグループ数を制限しているとかで、やんわりと断られたこともありましたが、今では名前を告げるだけでほとんどの場合に予約OKとなりました。例によって、手長海老とゴマ煎餅をお願いし、メインにはこれも定番の子羊をお願いしました。季節がら、トリュフをふんだんに削って戴きましたが、これもなじみ客へのサービスと臆することなく頂戴しました。今や、ジュニアも料理人として親の元を離れて、独り立ちされましたが、パコーさんは更なる進化を目指されているようです。
投稿日:2017年2月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
neco123
日本69件の投稿
2016年7月 • solo
ずっと行ってみたかったレストランだった。やはり素晴らしかった。ただ、メインで頼んだ肉料理はアジアの庶民料理から発想を得たのかと思わせる一品だったけど、かといってアジア的な味でもなく、かといって典型的なフレンチというわけではなく、どう評価さればよいのかわからないが、私の好みではなかった。
投稿日:2016年7月19日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
set-kuma
バルセロナ150件の投稿
2016年6月 • none
15年以上前から通い続けているが、その価値・魅力全く褪せることない本物の三ツ星。
接客は慇懃丁寧ではなくスマート、そして居心地が良い空間。
基本ネット予約がなくメニューもフランス語のみなので、フランス語がわからない人にはハードルが高く感じるかもしれない。それでも勇気を持って予約の電話をしてほしい。
あなたの人生にさらに深みが増すことは間違いない。
料理も素晴らしいが、感動的なのはバゲット。
料理の邪魔をせず無意味にお腹を膨らませることもない。
クラストは薄くパリッ。クラムは極限まで柔らかく口に含むと解けるようになくなる。
ぜひご賞味あれ!
パリに滞在する際は1ヶ月間に4〜5回は必ず訪れるが飽きない。
飽きさせない。
このレストランで食事をするために毎年パリに数ヶ月滞在している。
それほどの名店。
投稿日:2016年6月9日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Takky0719
鎌倉市1975件の投稿
2015年11月 • business
パリの三つ星行くならここしかない。30年以上三つ星をキープする店は、ここかPaul Bocuseくらいしか思い浮かばない。
繊細で丁寧でいてかつ力強い料理。これは中々日本人シェフには真似出来ない。Bernard Pacaud 氏もマダムそしてメートルドテルのPascal氏も健在。
料理は新しいもの、昔のものも現代風にアレンジしSignature として出され、依然として古さを感じない。
来て良かった。美味しいし、気分が良いし、何よりスタッフのサービスが素晴らしい。完成された三つ星。
パリで本気の三つ星食べるならここ。Carte Blanche何て無い。アラカルト勝負。すごい。
投稿日:2015年11月28日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Toshihiro Y
68件の投稿
2014年9月 • none
二度目でしたが1度目は10年以上前、その時は全てに、特に魚料理は人生最高と思える程のでした。
ワインも安く、ジャイエのクロパラントゥ88が普通に飲めました。ワインは凄すぎましたが、料理も負けていませんでした。
ところが、今回の訪問では、確かに美味しいのですが、感動が…
色々調べると、パコーさんも世代交代したとの話もチラホラ、真相はわかりませんが…
ただ、サービスは素晴らしく、ワインも何故だか(頑張って、フランス語で色々話した空かもしれませんが)、サービスでより高額のボトルにしていただきました。(ブショネ等の品ではありませんでした、在庫がすくないから、処分したかったのかもしれませんが…)
Brasはうまく息子さんに継いでいるので残念です。
投稿日:2015年8月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Hiroyuki_Kamiyama
東京都心132件の投稿
2013年9月 • family
ある意味、こうした直球料理で三つ星を維持しているのはすごいと思う。それだけ、パコーの実力があったということなのであろう。素材をシンプルに活かして(こういうと陳腐に聞こえるが)完成度を高めた料理は、昨今少ないので、そういう意味では大変強化ができる。価格も内容を鑑みれば良心的な方だと思う。
ただ、メインの魚料理などは、皮の部分がやや生臭く、おやと思うようなことがあった。どうしたことだろう。鮮度の問題かもしれないが、カリッと焼き上げる、ある意味安易な手法をとらないが故の調理法にこだわるのであれば、もう少し、別の方法で完成度を工夫できたような気がする。
そうは言っても、サービス水準も悪くないし、いい店であることには変わりがない。
投稿日:2014年8月27日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
LePin-Paris
134件の投稿
2012年12月 • friends
2001年に始めてこのランブロワジーに足を踏み入れました。三ツ星とはいえ小さなレストラン。派手な店内装飾などはありません。しかし、供される料理全てに感動しました。2006年二度目の訪問、時期が良かったのかトリュフの季節で、前回を越える感動。人生で最高の夕食だったかもしれません。
しかし、世代交代(先代が息子にシェフの座を譲った)が噂されはじめた2009年、過去二回の感動を求めて足を運んだものの、ガッカリ料理の連続。もちろん全く食べられないとかそんなことはない。しかし、一皿100ユーロを越えているのだ。言いたいことを言わしてもらう。
そして、2012年。2009年の悪夢が間違いであったことを願い、私にとって人生で最高のレストランの一つに向かいました。そして、確認しました。もう過去の栄光となってしまったことを。
料理のタイプは近年少なくなってきたクラシックなフランス料理です。
投稿日:2013年7月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
momokt
仙台市40件の投稿
2013年5月 • couples
前菜、メイン、シャンパン、ワイン、コーヒー(デザートはパス)で一人€500は決して安い金額ではないですし、それに見合ってますか?と問われると正直???と私は感じました。
しかし、料理はどれも火入れの加減が良く最高の状態で戴くことが出来るのは★★★だからこそなのかと思います。
日本人女性は皆さんこれを注文するよ!と言うので、前菜に『海老のゴマせんべい挟み・クミンソース』を戴きましたが、ふんわりとろっとした海老はとても美味しかったです。
また日本人の女性には当然ですが量が多く食べきれません。主人でさえもお腹がいっぱいで苦しそうでした。そのためデザートはパスしました。お腹がいっぱいでデザートが入らないと言ったら、『量を少なく出来るけど少しだけ食べますか?』と言われたので、他の皿の量も調節してくれると思います。デザートまでたどり着きたい方はお願いしてみたらいかがでしょうか。
メニューはフランス語のみですし敷居が高いイメージですが、スタッフは気取らず丁寧に英語で教えてくれますし、食事以外の話も気さくに出来て楽しかったです。
投稿日:2013年6月23日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Suzukiw
浜松市68件の投稿
2012年2月 • none
アラカルトだけということで敷居が高く、後回しとなっていたため今回が初めてです。
場所は地味なところで入口は探さないと見過ごしそう。店内も派手なとことがなく落ち着いた感じで入りやすい。前菜はホタテ、メインはリドーボーとオマールエビの赤ワインソースと3品頂きました。ホタテとリドーボーは1人前を半分づつに分けて出すことを提案され、多く注文できました。ホタテはトリュフがたくさんのっており、半生の火加減も最高でした。リドーボーもオマールももちろんおいしかったです。ただしメニューはフランス語のみで材料はわかるが料理の詳細がよくわからず、上級者向けです。聞けば英語で詳しく説明してくれますが、全品聞く訳にもいきません。でもまた機会があれば行きたいレストランです。お値段はこれまで経験したTop3に入り、高めですが味はその3つで一番でした。
投稿日:2012年3月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ドクター白鳥
610件の投稿
大晦日、ハイアットから予約、夫婦で。
フィックスムニュ、トリュフつくし。ただし黒。
シャンパンがまず振舞われ、ソムリエがワインの注文を聞きに。
シャンパンのページを見ていたので「シャンパンはいい選択」と言われたが、最後までシャンパンだけでいく自信はなかったので、白ワインに。コルトン・シャルルマーニュのプルミエをまず勧めてきた。折角なので、グラン・クルを注文。ミネラルと果物の香りはさすがに最高のコンディション。
食事の量は日本人にいいポーション。
投稿日:2010年12月31日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
79件中1~15件の結果を表示中
関連ストーリー
イチ押しの高級レストラン
すべて表示
周辺のおすすめ
ホテル、レストラン、観光スポットのランキングは、メンバーから寄せられた口コミとロケーションまでの距離に基づきます。
ル マレ
変化に富むストリートが迷路のように交錯するマレでは、冒険心をくすぐられること請け合い。小さなブティック、歴史的な建造物、くつろげる昔ながらのレストラン、目立たない公園がひしめいています。控えめに立つ中世の塔、古典主義建築の図書館、17 世紀のきらびやかな建物。世紀を越えた建造物が街のいたるところにあって、まるで宝石箱のよう。さまざまな年齢層の人々が集うエリアですが、主にエリアの南部で見られるゲイ シーンと、ロジエ通り周辺のユダヤ人コミュニティが有名です。
周辺のおすすめホテル
すべて見る 近隣のおすすめレストラン
すべて見る この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する