トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
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価格帯
¥1,608 – ¥14,150
料理
和食、寿司、アジア料理、フュージョン、ヘルシー
食材別のメニュー
ベジタリアン対応、ヴィーガンメニュー、グルテンフリーメニュー
食事の時間帯、特徴
ミシュランガイドによる評価
Shiki translates as "four seasons" and, indeed, this tastefully elegant fine dining restaurant takes its cue from the seasons. Using top-quality produc...
ミシュランガイドで詳細を読む無料Wi-Fiがある
Contribute
4.0
551件の口コミ
とても良い
302
良い
110
普通
61
悪い
40
とても悪い
38
HANA800
神戸市312件の投稿
2018年9月 • friends
大雑把な日本料理や、誤解したお寿司が多い中、ファッショナブルでかつ繊細なお料理がいただけました。コンテンポラリーお寿司セットや、エビ天ぷらはお勧め。
投稿日:2018年9月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Ciclismo0
港区282件の投稿
2018年8月 • family
ランチで伺いました。小さい子連れだったのでハイチェアがあり助かりました。お寿司は内陸という制約などがあることを考えても美味しかったです。お値段的にはランチがオススメです。
投稿日:2018年9月3日
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たてき 大
2件の投稿
2018年6月 • couples
海に面していない国なので物流の問題で仕方ないが
まぐろは赤身では無く赤茶色の赤身で苦味が残る。
ご飯は硬水のせいかコシヒカリと書いてあったが
ふっくらしっとり炊けておらずシャリが可愛そう!
投稿日:2018年6月9日
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shima m
1件の投稿
2018年5月 • business
オーナーに色々ご説明を伺いながらでしたから、コンセプト、お味、ワインとのマリアージュも 全てに気遣いのあるすてきなお店でした。 3ヶ月ごとにメニューが変わるというので ウィーンに来る楽しみがまたふえました。
投稿日:2018年5月31日
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yukiyukikonkon
1722件の投稿
2017年10月 • couples
ウィーン旅行の夕食に利用しました。お店のサイトから英語で予約を事前に入れていきましたが、当日は満席で事前予約してよかったと思います。日本人というよりは現地の方メインなのかな?
カウンター席ではなく、テーブル席でした。飲み物を頼むと枝豆が出てきましたが、塩が少し荒くてしょっぱかったものの、ウィーンで久しぶりに食べる枝豆は美味しかったです。お鮨は盛り合わせと単品を頼みましたが、純粋なお鮨というよりは西洋とのフュージョンという方が正しいかな?でも、お味は十分満足できるレベルでしたよ。お肉のカルパッチョが美味しかったです。また、おトイレがとても広くてびっくりしました。
投稿日:2017年11月16日
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aki-isshy
1件の投稿
2016年12月 • friends
友人から評判を聞いて、昨年末のクリスマスシーズンのディナーに訪問しました。店に足を踏み入れた瞬間、スタイリッシュな内装に期待が高まります。料理は一見、和食には見えませんが食べれば和のテイストが散りばめられています。NOBU TOKYOが和食のニューヨーク的解釈だとすればSHIKIは和食のヨーロッパ的解釈だと言えるでしょう。ゴマ風味のソースが敷かれた牛肉のカルパッチョや、その場でスモークされたサーモンの刺身など、美味しいだけでなく見た目でも楽しむことができます。一般的に日本人の考える和の表現というと、寿司や懐石など伝統的なモノをアレンジせずに押し出した店か、逆に外国人の考える妙ちくりんなジャパニーズキュイジーヌになりがちですが、こちらのお店の料理はどちらでもありません。見た目はフレンチのようでありながら、なるほど、ヨーロッパの人が感じる『和のテイスト』とはこういうものか!という発見がありました。日本的といえば、しめのラーメン!?なんてメニューがあり、満腹のはずがついつい注文。小ぶりなどんぶりでペロリといけてしまいました。ワインも豊富ですし、ウィーン訪問の際にはぜひおさえておきたいお店だと思います。
投稿日:2017年9月6日
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kingtoshi
名古屋市188件の投稿
2017年6月 • none
何年か前まで天満屋さんがあったところにできた日本料理店。今回はパークハイアットに泊まっていたので、少し歩きましたが、ホテルのコンシェルジェも勧めてくれました。カウンターは日本人の板さんが握っていましたので、鮨は美味しいかったです。その他のものは厨房が見えましたが、日本人らしい方はいませんでした。
投稿日:2017年7月10日
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Shikivienna
コメント、また寿司に対しての褒め言葉有難うございます。私は SHIKI の日本人オーナー服部譲二です。
私は21世紀の時代になっては板前さんの実力が必ずしも国籍に関係はないと考えています。
最近東京で全然美味しくないイタリアンレストランを経験しましたが、オーナーもシェフもイタリア人でした。それに対して東京のトップテン・イタリアンレストランのシェフは皆日本人です!!
我々のキッチン・チームはオーストリア人6人、日本人3人、ハーフ1人です。寿司部門部長は日本人ですが、総料理長はオーストリア人です。2つミシュランスターのフランス料理の店で修行し、そこでスーシェフまで出世したシェフですが、SHIKI に来てから日本料理にはまり込み、初めて日本料理を作る外人シェフとしてミシュランスターを獲得したい野心を持っているくらいの男です。
実際、質の高い材料を集めることが最も大事な日本料理では、地元の魚屋などと長い付き合いと深いコネを持っている地元のシェフに料理長やらせたほうがうまくいくと私は信じています。例えば家ではドイツ県では一番美味しい本鮪を出していますが、それを見つけて来たのも、日本の包丁を使ってさばけるのも家のオーストリア人の料理長です。
もちろん、SHIKI の寿司以外の料理はフュージョン系です。でも本物!の和風創作料理を出せるように毎日みんな頑張っています。
よろしくお願いします。
投稿日:2017年7月12日
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
sandoandcompany
和歌山市201件の投稿
2017年4月 • none
ザッハーの近くケルントナー通りを少し入ったところにあり、日本人板前3人が美味しい寿司を握っていた。約50ユーロで腹一杯。日本人の客はほとんど行かないという不思議なお店。店のスタッフもよく行き届き満足であった。
投稿日:2017年5月21日
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Harry S
世田谷区547件の投稿
2016年12月 • friends
以前岡山の天満屋が所有していた場所にあります。値段が張るので海外でも日本食を食べるには金を惜しまない方、外人にお洒落な和食を食べさせたい方には良いでしょう。
投稿日:2017年2月16日
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lulumoon23
東京都157件の投稿
2016年12月 • family
日本から予約をして行きました。まず店内は入り口からしてモダンで高級な雰囲気。ブラッセリーとレストランに分かれていて、レストランは店の奥です。まずは梅酒を使ったカクテルで乾杯。これがさっぱりしていてすごく美味しかったです。
レストランの方は基本コース料理しかないようで(追加のアラカルトでお寿司はありました)一人80ユーロのコースを頼むことに。お寿司以外はだいたい2種類のうちどちらかを選んで注文します。どれも普通に美味しかったけれど、特にサーモンが絶品でした。聞いたらスコットランド産とのこと。その場で日本から取り寄せたという本ワサビをすってくれました。メインは鴨を選びましたが、これは和食?ではなく、かなりフレンチ寄り。最後のデザートまで美味しくいただきました。基本的に料理を持ってくる間隔がかなり遅いです。そのせいか途中でお腹がいっぱいに・・・ お酒をほとんど飲まないので、料理は手際よく持って来て欲しかったです。
お会計はカードで支払いましたが、その時チップをだいたい20%くらいにしたら、ウェイターのイタリア人っぽい男性が「そのチップは多すぎるよ!オーストリアではMAXで10%くらい。だいたい5%から10%くらいが普通だよ。アメリカやイギリスみたいに15から20%くらいのチップは必要ないよ!」と親切に教えてくれて・・・ちょっと感動してしまいました。どうりでこれまで行ったお店でチップ置いてくとすごい感謝されたわけだ。かなり高いし、やっぱり料理は日本のレベルには到底及ばないけれど、ウィーンでお洒落な日本食が食べたくなったらオススメします。
投稿日:2017年1月12日
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d0ublebubble
東京都心170件の投稿
2016年3月 • couples
観光中に見つけたレストラン。夕食はここでと決め、直接お店の人に予約を入れました。半分期待しないで行きましたが、雰囲気が良くスタッフも親切でした。
お料理ですが、西洋と融合した日本食だと思えば問題なく見た目も綺麗だったし楽しい時間が過ごせました。ただ量は少ないです。
トイレがウォシュレットで好感持てました。
投稿日:2016年12月30日
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wahnfriedhaus
東京都心13件の投稿
2016年5月 • solo
ランチはお弁当タイプがあるようでしたが、時間がずれていてNG。巻き寿司+握り寿司を食べましたが、お醤油の小皿はなく、お寿司ネタに少し浸してある感じ、ちょっと物足らなかったですが、ワサビもついてなくて、その場ですりおろしてくれましたが、ちょっと日本人向きではないですね。
そのお寿司で30ユーロくらい、外国人には前菜程度の量なので、それからするとちょっと高めです。
投稿日:2016年5月14日
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kazutoosato
ワルシャワ14件の投稿
2016年3月 • couples
フランスのオーケストラのメンバーの友人達から、ウィーンに新しく日本食レストランが出来て、美味しかった、との話を聞いていたので出張の折、晩御飯を食べに行ってきました。ミュジークフェライン、オペラから直近。 見つけました! レストランSHIKI、外観は ZEN モダン を感じさせるもので、入って右手がバー、左手がブラッセリー
中央ガラス張りの厨房の奥がダイニングルームとの丁寧な説明を受け、今晩はブラッセリーの席にしました。メニューを貰い、見ていくと、トラディショナルな、お刺身、お寿司の処に、つけ醤油を使うか使わないかを選べるようになっている、これは日本レストランとしては初めての出会った知らせでした、新鮮! つけ醤油なしで、お寿司?
前菜に、和牛のカルパッチョ と ベトラーブ(赤カブ)のカルパッチョ そして、 とんがりキャベツの酒蒸し トリュフ添え を 頼みました。どのお皿も、キリッと締まった盛り付けで思わず綺麗だねと声が出てしまいます。和牛のカルパッチョ( 名物 だそうです。)ゴマのクリームとの相性抜群! 口の中でのこってり感が何とも言えません。 赤カブのカルパッチョ、 日本料理ではお目にかからない素材を生ワサビの茎と味付けで、これも和であるなと思いました。とんがりキャベツの酒蒸し、とんがりキャベツ( オーストリアのキャベツ )をちょっぴり焦がしたものを酒蒸しにしたもの、適度なコリコリした触感、キャベツとお酒の甘みが出て、、トリュフが合うのかしらと一緒に食べると、トリュフの香りが口中に広がって、、目と口の中と舌が何回も楽しめる一品でした。
お醤油なしのお寿司:
メニューの、コンテンポラン寿司というのを頼むと、つけ醤油は必要ないでしょう、とのことなので
鰻とアヴォカドの巻物、上海ガニの天ぷらの巻物、和牛と新玉ねぎの握り(ゆず胡椒添え)
まぐろの漬けの握り を 注文した。ウエイターが鮫皮で生わさびをすりおろしてくれ、これを付けてお食べくださいとのこと。
いやいや、 よく出来たすし飯に、よく選ばれた素材、ほどよい味付けで、
なるほど醤油いらずで 寿司を楽しむことが出来ました。 目からうろこが落ちた感じです。
お酒は、本醸造のお酒( 辛口 )がとてもよく合いましたね。
デザートは抹茶のムースとフランボワーズのシャーベット、甘すぎることなくすっきり楽しめました。
また、ウィーンに来たら是非訪ねたいレストランとなりました。メニューを制覇したいと思いましたが、今回は冬のメニューだったそうで、近々。春のメニューに衣替えだそうです。 いずれにしても、この感じなら、次回も嬉しく、新しい驚きをあたえてくれそうです。
ヨーロッパの食事に飽きて、モズクとか、トラディショナルな酒のつまみ、お茶づけ などを求めて訪ねるレストランではないと思います。 日本食の範疇で、いろいろな方法、組み合わせで目と口を楽しませてくれる、驚きを与えてくれるレストランとして、お勧めです。
投稿日:2016年3月19日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kcocoluna
日本63件の投稿
2015年10月 • friends
日本食が恋しくなり、宿泊していたHotel Sacherから近いこともあり、友人と予約し、食事をしました。内装やトイレなどとても素敵でしたが、にぎりを握ってるカウンターのシェフの手さばきがまだ未熟なように思いました。日本の寿司職人が1人でもいるともっと美味しい料理が提供できるのでは?という印象です。後、ガラス越しに見える、中のキッチンのコック達が楽しそうにおしゃべりしながら、料理を作ってるのが残念でした。まだ、オープンして時間がたってないのもあるかと思いますが、頑張って欲しいと思います。
投稿日:2015年10月25日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
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イチ押しの高級レストラン
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ホテル、レストラン、観光スポットのランキングは、メンバーから寄せられた口コミとロケーションまでの距離に基づきます。
インネレ シュタット
ウィーンで最も有名なエリアにある、ケルントナー通りとグラーベン。これらの歩行者専用の大通りを歩くと、ウィーンの名所が続々と登場します。ウィーン国立歌劇場。ウィーンのシンボル、シュテファン大聖堂。ホーフブルグ宮殿の巨大な建造群。ハプスブルグ家の旧王宮。都会的な雰囲気を味わいたいなら、アンナガッセやヴァイブルグガッセ、それにグラーベンのザイファーガッセやハプスブルグガッセのような脇道を歩いてみましょう。ホーフブルグ宮殿を訪れたら、皇帝の住居と、解説の分かりやすいシシィ博物館は必見。アム ホーフやフライウィングといった開放感溢れる広場では、骨董市や季節ごとの市場が頻繁に開催されます。
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