ここのシーフードはとても美味しくてとても新鮮です。 食品加工もとても美味しいです..私たちはたくさんの料理を食べました。 すべての料理がおいしいです。 好きなカニ、魚、イカを手摘みし、加工レストランに渡しました
ここのシーフードはとても美味しくてとても新鮮です。 食品加工もとても美味しいです..私たちはたくさんの料理を食べました。 すべての料理がおいしいです。 好きなカニ、魚、イカを手摘みし、加工レストランに渡しました
ダナンで人気のローカルシーフードバーベキューレストラン。 最初入ると、食材だけ並んでおり、どう注文するかわからなかったが、どうやら、具材をg単位で購入して、お任せで料理をするそうな。。。 ハマグリの酒蒸し?がとにかく旨い‼️
まず、人が多いのにびっくり。 席に案内されてから、水槽の前に行き、魚を注文し、料理方法を指示する。 楽しいがなかなか面倒。 席に戻り、ビールを注文🍻。 2人でさんざん贅沢しても1万円少しでオッケー。オススメです。
新鮮で生きている海鮮をその場で量と調理法を選ぶレストランです。 席やテーブル、食器の衛生が気になる方はおすすめしませんが、何を頼んでも美味しかったです。 ベトナム語の表示は分からないので、注文方法やメニューの日本語訳を載せているブログがあり、それを指さしながら注文しまし...た。 ローカルの人でとてもにぎわっています。さらに表示
注文方法が難しかった!席に案内され、ドリンクを注文したら生け簀のところで店員さんに写真を見せて調理方法を伝えました。秤に乗せてくれるので、もう少し多く、とか、少なく、とか伝えながら。ホタテのネギ焼きが私は一番気に入りました。会計は2人で日本円で4500円くらい。むこうの...物価じゃかなり高い!けど、美味しかったので良しとしました。さらに表示
同じような店舗がすぐ隣にあるのに、何故この店ばかりが賑わっているのか不思議でなりませんでした。生け簀や、行水できそうなタライの中にこれでもか‼︎というほどの海の生き物が所狭しと並べられていました。とにかくすごい熱気で、場外市場のようです。自分の好きな素材を選んで調理して...もらうのですが、初めて来る客としては店のシステムが分からずオロオロしてしまいます。素材の鮮度は良く、味も悪くはありません。でも、食べた後の甲殻類がテーブルの下にポンポンと投げ捨てられる光景を見ると、一瞬で食欲がなくなってしまいます。さらに表示
海に近いダナン なので、シーフードを食べたく事前に調べてハイサンベマンに来ました。すぐ近くにべマンというお店がもう一つある、生簀から生きた魚を取って調理してくれるというお店は結構ある。ということから、わざわざココと決めて行くほどでもなかったかな、と思います。ウニを食べた...かったけれど、この日はありませんでした。 新鮮な魚を色々な調理法でその場で調理してもらって、美味しかったですが、雑多な雰囲気と、辛口の味付けは子供には合わなかったようです。さらに表示
現地ガイドに海鮮レストランのおすすめを聞いたら教えてくれました。 英語はあんまり通じませんが、指さしで食べたい魚・カニ・エビをいけすから選べば料理してくれます。スマホで写真を見せるとスムーズです。 カニを焼いたもの、エビを焼いたもの、貝を蒸したものと野菜炒め、それとビー...ルで3,000円くらいだったと思います。新鮮な魚介で味付けもシンプルなのでおいしいです。 ビールは冷えていないので、氷をもらって自分で冷やします。さらに表示
ダナン最終日のランチで行きました。平日で、しかも少し時間を外して行ったので空いていました。予め食べたい物をベトナム語でメモしてあったので、すんなりと交渉ができました。シャコのニンニク揚げ300グラムとハマグリのネギ油焼き500グラムをオーダーしました。ビールは近くのケー...スからセルフで取ってきます。待つこと10分程度。料理が来ました。早速、熱々のシャコとハマグリを頂きました。兎に角旨い!特にハマグリの旨さといったら、筆舌に尽くしがたい程。大きめのハマグリが4個で500グラム。ネギとハマグリのプリプリ感が絶妙のバランス。食べてみて幸福感を味わうとは旅の醍醐味の一つ。シャコも大味ながら、肉がプリプリで旨い。ビールが進む。この店はワインもある。グループならば、ワインを飲んでもいい。水槽に新鮮な魚介類が沢山。目で見て食べたくなる。この日、私の飲食は、缶ビール2缶、シャコのニンニク揚げ一匹300グラム、ハマグリのネギ油焼4個500グラムで2,775円也。ベトナムの物価を考えると、決して安くない。むしろ高めかもしれない。グループで飲食すれば、一人当たりのコストはより低くなるだろう。それにしても新鮮さ、旨さに満足。さらに表示
2号店?のBに行ったのだが、非常に大きなお店で、かつ非常に多くの客で賑わっていた。 まず、水槽と桶から魚、貝、カニなどを選んで測り、調理方法を指示します。 そのあと、テーブルについて飲み物など注文。 注文がめんどうくさくなければ、文句なしの新鮮さと安さです。