高山に行く機会があったので飛騨牛が食べたくて予約してランチにいきました。 ステーキ屋さんかと思ったら、フレンチだったのですね。壁にはお魚のオブジェ?がたくさん飾られています。 道路をはさんだ向かい側にはハンバーガーやプリンのお店が。他にラーメン店もあるようです。 い...さらに表示
高山に行く機会があったので飛騨牛が食べたくて予約してランチにいきました。 ステーキ屋さんかと思ったら、フレンチだったのですね。壁にはお魚のオブジェ?がたくさん飾られています。 道路をはさんだ向かい側にはハンバーガーやプリンのお店が。他にラーメン店もあるようです。 い...さらに表示
以前は宮川のすぐ横の本当に狭いお店でしたが、イタリアンやフレンチと現在では3店舗を経営されています。お料理も間違いなく美味しいです。飛騨牛も食べられます。
お腹空いたね!飛騨牛食べたいね!と飛び込んだレストラン。 優しい笑顔と肩のこらない気の利いた接客。味もピカイチ、ボリューム満点💯 また、高山を訪れたら寄りたいと思います。
毎年1-2回は京都から訪れています。 オープン当初から応援しているレストランで田上夫妻の素晴らしいホスピタリティーで毎回感動的な料理を頂いています。飛騨牛専門店のような印象があり実際旅行者の方のほとんどは飛騨牛料理を注文されて感動していかれますがここの本当の真髄は飛騨地...さらに表示
お店の方の対応が素晴らしいのとお料理の質もボリュームもあり、食べ応えありました。 飛騨牛サーロインステーキは付け合せの大根、ジャガイモ、ほうれん草、ベーコンのカリカリもとても美味しかったです。 始めのスパークリングワインも大盛りでした。 お客様の多くが外人さん。 本当に...さらに表示
高山の町の夜は早いです・・・なかなか中価格帯で、既製品じゃない食事場所を見つけるのは大変ですが、ここはいろんな口コミの方にあるよう、おすすめです。 特におすすめなのは、飛騨牛を使ったハンバーグ!(夜でもごはん、パン付き。お替わり自由)じゃがいも、かぼちゃ、インゲン、大根...さらに表示
レストランは行列のできるレストランでした。中でも有名なプリンを購入。ゆっくり友だちと食べました。超濃厚なカボチャのプリンは最高でした。
飛騨牛のスタンダードなコースをいただきました。ステーキの美味しい肉汁に感動。女性には少し量が多いかもしれませんが、デザートまで美味しくいただきました。 スタッフの接客も丁寧で好感です。外国人のお客さんが多いので、きちんと英語で対応しているのも好感が持てました。
下呂温泉への一泊旅行の2日目に高山を訪問しました。お昼ご飯にル・ミディに行きました。飛騨牛最高のサーロインのセットを選択。焼き加減はシェフにお任せ。レアに近いミディアムレアでした。とろける脂、ほんのり火の通った赤身、抜群でした。ほうれん草のポタージュ、付け合せも美味しく...さらに表示
15年ほど前、高山を訪れた際、そこに住む友人が「高山で一番はここ。」と教えてくれたのがル・ミディ。 当時は、橋に近いところに小さな店舗で営業されていました。 隣のテーブルのお客さんと肘同士がくっつきそうな店内。 家族とも友人とも互いの距離の近い食事ができました。 その後...さらに表示