高山中心部にあるフレンチ。 この一角がパリにような雰囲気。 平日のランチに行ったがほぼ満席。 予約しておいてよかった。 やっぱりフレンチはコースで食べたいし 飛騨牛も食べたいので特別にコースを変更していたく。 パルマハムと洋ナシの前菜、カレイとチーズ、 赤かぶのスー...プ、魚料理も飛騨牛も美味しい。 デザートのモンブランまで満足だった。 今回は頼まなかったが インスタ映えするハンバーグも食べたかった。さらに表示
高山中心部にあるフレンチ。 この一角がパリにような雰囲気。 平日のランチに行ったがほぼ満席。 予約しておいてよかった。 やっぱりフレンチはコースで食べたいし 飛騨牛も食べたいので特別にコースを変更していたく。 パルマハムと洋ナシの前菜、カレイとチーズ、 赤かぶのスー...プ、魚料理も飛騨牛も美味しい。 デザートのモンブランまで満足だった。 今回は頼まなかったが インスタ映えするハンバーグも食べたかった。さらに表示
旅館に置いてあった『ミシュラン』のガイドブックに記載があり、コロナ禍なので営業中か不安はあったが、行ってみると11半少し過ぎた時間にもかかわらず、1組の先客が居た。めでたく入店でき連れは、ビーフシチューを、私はハンバーグを注文。フレンチなのにあっという間にサーヴ。預けた...犬の受取り時間もあり、デザートは評判のカボチャのプリンを持ち帰りにさせて貰った。ビーフシチューはとろっとろに煮込んでありお味も濃厚でコクあり、イタリアン好きの連れですが喜んでました。私はビストロ好きなので、こちらが営業してくれていて大満足。ハンバーグ間違いなく美味しかったです♪添えてあるポテトのお味が堪らなく塩加減といいいじゃがいもの味を生かした止まらなくなる良いお味。また来たい。結局デザートはサービスでアイスを頂き、プリンはあとから来たお客さんが2桁の注文で売り切れ状態で、先に注文しておいて良かった〜!カラメルに黒蜜をかけるスタイルが特徴的です。個人的には黒蜜無しで食べるのが好きです。シェフに邪道だと言われそうですが(^^;;次回お魚料理頂きに行きます。星4は、店内が狭くて、すれ違えないスペースだったからです。レストランとしてはお味はもちろん雰囲気もスタッフも素敵です♪さらに表示
フレンチ、しかも大衆店の良さも維持し、グランメゾン的な堅苦しさはなくドレスコードもない。、フランスでは街角のおふくろの味的なメニューであるオニオングラタンスープや牛ほほ肉の煮込みなどもある。現在シェフは釣りにのめり込んでいるらしく、海・川問わず魚料理が大変によい。鮎の時...期には天然鮎を使ったフルコースがある。牛肉やハンバーグは多くの店で食べられるから、こちらがお勧め。桃の時期には桃と生ハムなんて一皿もある。季節感を取り入れるのがうまい。さらに表示
噂通り、ハンバーグ、赤ワイン煮込みをいただきましたが、味・ボリューム共素晴らしい! 最後はデザートまでサービスでした。 スタッフもフレンドリーで最高。 とにかくお薦めですね。 次回はとびステーキを注文します。 ご馳走様でした。
せっかくなので、A5特級だというとび肉のステーキセットを注文しました。 焼き加減はシェフオススメのミディアムレアです。 お肉は柔らかくてジューシーで幸せな美味しさ!付け合わせの野菜たちもどれも美味しかったです! また食べたいです。
飛騨高山への旅行で、ふと立ち寄ったレストラン。店構えもお洒落で、いかにも本格的な料理がいただけそう。 お客様は外国人も多く、昼からワインなどと一緒に食事ができます。 飛騨牛のハンバーグとステーキをいただきましたが、美味しいし、価格も良心的で、大満足でした。 できれば、ア...ラカルトをいただきながら、時間をかけてゆっくり食事したかったです。 大人が満足できる素敵なお店です。さらに表示
高山に行く機会があったので飛騨牛が食べたくて予約してランチにいきました。 ステーキ屋さんかと思ったら、フレンチだったのですね。壁にはお魚のオブジェ?がたくさん飾られています。 道路をはさんだ向かい側にはハンバーガーやプリンのお店が。他にラーメン店もあるようです。 い...ろいろメニューはありますが、飛騨牛目当てで来たのでここは迷わず飛騨牛ステーキを。 せっかくなので、A5の中でもほんの少ししか取れないというフィレの「とび」ステーキを注文。セットでスープ、デザート、食後のお茶が付いてきます。 本日のフレッシュジュースはいちご、これがもういちごそのままの味でおいしい! スープはなんとあおさとジャガイモのポタージュ。あおさの風味がたまらない。 お待ちかねのとびステーキは、フィレにしてはちょっと脂を感じるものの、やわらかすぎて歯が要らない、少しだけ感じる脂も全くしつこくない。 付けあわせの野菜もたっぷりでお腹がぱんぱん、至福の時間を過ごしました。 スタッフもとても親切です。飛騨牛以外も食べてみたい、素敵なお店でした。さらに表示
以前は宮川のすぐ横の本当に狭いお店でしたが、イタリアンやフレンチと現在では3店舗を経営されています。お料理も間違いなく美味しいです。飛騨牛も食べられます。
お腹空いたね!飛騨牛食べたいね!と飛び込んだレストラン。 優しい笑顔と肩のこらない気の利いた接客。味もピカイチ、ボリューム満点💯 また、高山を訪れたら寄りたいと思います。
毎年1-2回は京都から訪れています。 オープン当初から応援しているレストランで田上夫妻の素晴らしいホスピタリティーで毎回感動的な料理を頂いています。飛騨牛専門店のような印象があり実際旅行者の方のほとんどは飛騨牛料理を注文されて感動していかれますがここの本当の真髄は飛騨地...方や日本海の港から入る魚介類やプロ並みの腕があるオーナー田上シェフが夜を徹して釣ってくる新鮮な魚を使った料理や飛騨のジビエ、それに感動的な飛騨野菜を使った料理を私はお薦めします。 また田上シェエフが修行したフランスから取り寄せている鴨料理なども最高の味です。 もし次回高山に行かれるチャンスがあったらこれらの飛騨牛以外のメニューから選んで食べてみて欲しいです。 またセレクションに困ったら美人でかわいい奥様 マサ子さんかシェフ田上さんにお勧めを聞いてみてください。 その日の仕入れの中で最高の組み合わせを予算荷応じて出してもらえます。 驚きの感動間違い無しの料理が楽しめます。 この20年以上通っているLe Midiを絶対お勧めしますよ。さらに表示