『鳥取和牛オレイン55』って聞いたことありますか??
我が鳥取県の誇るブランド肉なんですが、このお肉の何がすごいって口溶けの良さに加えほんのり甘みを感じる脂肪の旨味なんです!!
オレイン酸は不飽和脂肪酸で酸化しにくく、血中コレステロールを下げる作用もあるんです。
居酒屋...とか、焼肉では食べたことあるんですが、この度しゃぶしゃぶのメニューが始まるのとことで早速頂いてきました(^^)
6800円のコース内容は、三つ切り前菜(イカの刺身、お豆腐、天ぷら)、野菜盛り合わせ、和牛オレイン55が180g、締めのうどんでした。
なんと言ってもお肉の大きさ!!
めちゃくちゃBIGです!
オレイン酸は融点が低いので、室温でじんわり溶け出し切るのが難しいそうです。
メインのお肉登場まで多少時間がかかりますが、待った甲斐があるほどのインパクトでした。
しゃぶしゃぶはほんのりピンクで少しレア部分が残るくるいがベストとの事!
しっとりジューシーで、とっても柔らかくて月並みの表現ですが、ほんと、歯無くていいかも。笑
焼肉もいいですが、やっぱり肉の味がダイレクトに味わえるしゃぶしゃぶっていいですね〜
油が本当にくどくないので、最後まで美味しく頂けました(^^)さらに表示