いつ見ても長蛇の列の店で、当然気になっていました。
今回は、たまたま開店10分前だったので、列に並んでみたところ、待たずに座れました。
ネットでは、スープの味を、そのまま、ほどほど、あじわいの三つから選べると書いていましたが、新千歳空港の店は、ほどほどが無いとの事。
ほ...どほどが一番冒険じゃなさそうなのに、なんでだろう?
焼豚と味玉を追加トッピングした、えびしょうゆのそのままを注文。
期待したお味は、自分で作る甘エビの頭たっぷりの味噌汁の方が明らかに美味い。
麺は角張った硬めの麺で、風味無し。
豚バラを巻いた焼き豚は、旨み無し。仕入れ品かな?
味玉は美味し。
札幌ラーメンには程遠く、エビの出汁だけが特徴の店という感じ。
人気の理由は、珍しいエビの出汁という点なのでしょうか?
また、テーブルの上には、割り箸しか無く、胡椒などは添加させないポリシーなのかな?
胡椒やニンニクで、味変してみたかったな。さらに表示