デルナードは、ANAクラウンプラザホテル釧路の1階にあるイタリアン・レストランです。 私たちは、この度、ランチに利用しましたが、ケーキとコーヒーと言ったカフェ的名も利用できるレストランです。 今回は、「シェフズランチプレート」をいただきました。エビフライやサイコロ...ステーキ、マリネ、サラダ、魚料理など、10種類以上の料理がワンプレートといくつかの小皿に乗ってやってきました。色どりも美しくて、ちょっと優雅なランチにぴったりでした。もちろんお味も、◎でしたよ。さらに表示
デルナードは、ANAクラウンプラザホテル釧路の1階にあるイタリアン・レストランです。 私たちは、この度、ランチに利用しましたが、ケーキとコーヒーと言ったカフェ的名も利用できるレストランです。 今回は、「シェフズランチプレート」をいただきました。エビフライやサイコロ...ステーキ、マリネ、サラダ、魚料理など、10種類以上の料理がワンプレートといくつかの小皿に乗ってやってきました。色どりも美しくて、ちょっと優雅なランチにぴったりでした。もちろんお味も、◎でしたよ。さらに表示
ランチ平日はメイン一品+数品のビュッフェ、土日は全てビュッフェが楽しめます。ディナーもあり。たまに超特盛カレーを出してくれる素晴らしいところです笑 釧路の中では一番格式高いホテルのビュッフェは格別です。
種類もたくさんあり、選ぶのを楽しめましたが、食事を済ませたお皿をさげてもらえず、テーブルの上があいたお皿でいっぱいになりました。もう少しお料理を楽しみたかったのですが、諦めて部屋に戻りました。
ANAクラウンプラザホテル釧路に宿泊した際に利用しました。 朝食は品数も多く、味も悪くなかったです。料理がホットプレートの上に乗っていて、冷めない工夫がされていました。重い蓋もありましたので、利用者の立場に立って、蓋の置き場所など工夫されることを期待します。
ホテルに宿泊して、朝食で利用しました。バイキング方式で、和洋のメニューがそろっていました。北海道のメニューもあり、楽しめました。自分でラーメンをゆでて、スープをいれたり・・・タコの刺身は新鮮で、イカの塩辛も美味しいです。お米も北海道産で、鉄砲汁もうれしかったです。アイス...もありました。オムレツや、ソーセージなどもあり楽しみながらいただきました。メニューが豊富でよかったです。コーヒーは、ブレンド・カフェオレ・ホットチョコレート・カフェモカがありました。スタッフの方々のサービスも良かったです。さらに表示
8時少し前で団体が出た後でゆったり落ち着いて食事が出来ました。 インバウンドも少なくて良かった。 ホテルのロケーションもフィッシャーマンウィズワーフや幣舞橋まで徒歩5分以内です。
夕焼けは駄目でした。食事は、最高です。また来ます。皆様、食事 スイーツも、種類もあり豊富で、スタッフ、店員 従業員の方の笑顔 サービス 対応も良くおもてなしも良いので、足を運んで欲しいです。
朝早くから開いているのが嬉しいです。ヤナギダコの刺身、たらこなど海の街ならではのメニューもあるのと釧路ラーメンやそばもあります。時間があればもっとゆっくりしたいです。
場所は1Fのメインダイニング・デルナード。 6時からスタートしているので、朝早くチェックアウトをしなくてはいけない私にも安心。ブッフェスタイルで、70品目以上の料理が並んでいました。 どれも美味しそう。 ホットミールはきちんと温かい状態ですし、入れ物もスタイリッシュ。 ...また、北海道産や釧路産の食材が沢山ありました。 お魚はタラコ、マグロ、さんまの甘露煮、鮭の炙り焼き。 道産たまねぎのころっけ、釧路豆腐、厚岸産クック(レタス)、釧路産トマト、などなど。 釧路ラーメンもありました。私はラーメンは全く詳しくないのですが、細いちぢれ麺は全国的に珍しいのだとか?味はさっぱりかつおだしの醤油ベースだそうです。 厚岸産の花咲ガニの鉄砲汁。 北海道ではカニの味噌汁を鉄砲汁っていいますよね。 本州のほうには出回らない美味しい蟹をいただきました。 また、個人的に買って帰りたかったのはパンにぬったミルクジャム。 白糠酪恵舎というところのものだそうです。 あと、摩周産のルバーブジャム。ルバーブのジャムってあまり美味しいものに巡り合えないので。。ごちそうさまでした。さらに表示
ビュッフェで朝食をいただきました。どの料理もおいしく、北海道産の食材を使った料理もあり、美味しくいただきました。 また、落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができました。