旅行の二週間前に予約して訪問。
函館市街からタクシーで2,000円ほどで到着。大きな白木のカウンターが店の中心にどしんと構えており、見るからに高級店という趣です。
ネタはどれも新鮮で美味しいですが、東京、横浜でなかなか食べられないもので美味しかったのは「根ほっけの昆布締...め」「毛蟹、ミソつき握り」「黒ほっき貝」の三点でしょうか?
先付けの生うに、イカの刺身(新鮮な肝切り身つき)
お刺身盛り合わせ2人前(ヒラメ、ブリ、中トロ、つぶ貝)
大将お任せ握り13巻 (@6,000円/一人)
生ビール 一杯
豊杯 純米酒(青森地酒)1合
黒龍 純米吟醸(福井地酒)1合
で合計24,000以下でした。この量と質ですと東京では軽く3万円は越えるかと。
(日本酒、焼酎、ワインのメニューも充実しています)
函館市街からタクシー往復4,000円をかけても行く価値のお店だと思いました。さらに表示