今年も節分明けに伺いました。相変わらずの1人肝焼き一本制限ありますが大丈夫。国産うなぎを大盛り注文です。焼き上がりまで追加の漬物盛り合わせでビールと日本酒を楽しみ蒲焼御対面。炭を以前と変えたのか炭の香りも楽しめました。
今年も節分明けに伺いました。相変わらずの1人肝焼き一本制限ありますが大丈夫。国産うなぎを大盛り注文です。焼き上がりまで追加の漬物盛り合わせでビールと日本酒を楽しみ蒲焼御対面。炭を以前と変えたのか炭の香りも楽しめました。
久しぶりに訪れた成田山でのお食事日本こちらを選びました。 昔ながらの日本家屋の雰囲気もよく、静かなサービスながら行き届いたサービスでした。勿論鰻の蒲焼も白焼きも美味しく、是非またこちらでお食事をと思いました。
毎年恒例だった、成田山新勝寺に節分以降に訪れてましたがコロナ禍で昨年は延期のままやっと参拝出来ました。成田山山門に沢山の鰻屋がある中やはり此方をセレクトしてしまいます。ふなぎのふっくらに重なりあう甘めのタレが最高です。肝も他の店は1人一本迄とか今日は終わってしまったとか...無く好きなだけいただけます。10店以上成田山山門で食べてますがやはりこちらに決定です。成田発の早朝便利用で前泊の際も夜営業は強い味方です。次回はすき焼き注文したいです。さらに表示
宿泊したホテルの食事券付きプランで行きました。ここ辺り周は鰻屋さんばかりなので競争が激しそう。国産うな重はタレの甘みが抑え目で、とても美味しかった。店内もレトロな感じで落ち着いて食事できます。店員さんも口調が丁寧で好感がもてます。近くに来たらまた来たいお店です。
隣に比べて空いていて入る時はちょっと悩みましたが、入ってみて正解でした。 味付けはさっぱりしていて、非常に食べやすいです。 中は2Fもありますので、まとまった人数でも入れると思います。歴史のあるお店でもあるようです。
成田山、この辺りは、印旛沼で取れた川魚を食べていたようですが、栄養価の高い鰻は江戸時代の参拝の観光ブームにのって、成田山の名物となったようです。美味しそうな鰻屋さんを探して表参道を歩くといくつかありましたが、その内の一つ、良い香りがしていた、この菊屋さんに入りました。妻...が、二重が食べたいと二重を注文、私はそれほどお腹も空いていなかったので、日本産の鰻にしました。美味しかったです。さらに表示
仕事で海外のお客さんを連れて行きました。 お隣さんは見せ方が上手く、菊屋より混んでいますが、鰻重のお味は菊屋の方が好みです。 鰻を食べられないお客さんは、すき焼きを食べて、皆喜んで頂けました。日本料理も美味しいのでまたお客さんと行きたいと思います。
最初はう巻き1000円とビール650円で次に肝焼き650円と地元酒蔵の不動のぬる燗で国産白焼き4300円塩が美味しかったです。最後に国産うな重4500円でかなり甘めのたれです。これが老舗の味かな?多めの山椒で美味しく頂きました。
成田山新勝寺初心者の私は、事前に調べた鰻屋さんへと足を運び、川豊へ。整理券は朝10時から配布していると。ものすごい長蛇の列。。。じゃあ、事前調べ2番手の駿河屋へと。こちらも整理券。1時間待ち。。。では、すぐに入れそうなお店へと、川豊さんのお隣の菊屋さんへ。店内はキレイー...、落ち着いた雰囲気、スタッフがものすごーくお上品。もうそれだけで大満足。鰻は国産鰻重をオーダー。あっという間に完食!激ウマ。なんだか、日本料理も有名みたい。今度は日本料理も試してみたいな。菊屋さん、素晴らしいクオリティ❗️ここの鰻屋さんにして良かった。成田山に行ったら皆様お勧めです。さらに表示
成田山新勝寺の参道にあるうなぎのお店。和食もありました。隣の川豊では整理券を配るなどしていましたが、こちらはサービスもよく、ゆっくり楽しめました。