+81 45-226-5003ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
日
11:00~15:0017:00~22:00
月
11:00~15:0017:00~22:00
火
11:00~15:0017:00~22:00
水
11:00~15:0017:00~22:00
木
11:00~15:0017:00~22:00
金
11:00~15:0017:00~22:00
土
11:00~15:0017:00~22:00
詳細
オーナー登録が未設定。
登録済みのオーナー様は、掲載ページの詳細の更新、写真の追加、口コミへの返信などを行えます。
今すぐオーナー登録(無料)
料理
和食、アジア料理、フュージョン、和食(その他)
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
予約、座席あり、子供用の椅子あり、アルコールメニューあり、クレジットカード可、テーブルサービス
穴場レストラン
Contribute
4.5
98件の口コミ
とても良い
50
良い
38
普通
7
悪い
3
とても悪い
0
ewalker10900
横浜市8261件の投稿
2023年5月 • solo
牛鍋とすき焼きの違いは鉄鍋で牛脂で肉焼いてから割下で煮るすき焼きと最初から割下でぐつぐつと煮込む違いだそうです。文明開花で牛を食べる事が西洋から入って来たが当初は牛臭くて食べれ無い人の為に
醤油ベースの割下で煮込んで臭みを消したか?
投稿日:2023年5月15日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kymy
東京都心42件の投稿
2022年5月 • none
ビジネスで利用。外国人ビジターたちも牛鍋はもちろん、ゆったりとした畳のお部屋にも満足していました。お肉もお値段の割に柔らかく上質で、美味しくいただきました。
投稿日:2022年9月29日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
7thMamesuke
横浜市80件の投稿
2021年11月 • none
わりしたがかなり甘じょっぱい。そして濃いのが特徴的です。
数年前はランチのお手軽牛鍋定食にはお刺身までついていてリーズナブルだったけど、値上がりと同時にそれもなくなり、今では気軽にランチという感じではなくなってしまいました。
テイクアウトもできます。今見るとメニューから消えてしまっていましたが、牛挽きステーキ弁当が野菜もたっぷりでおいしかったです。
入り口で係の人に靴を預かっていただき、靴を脱いで店内に上がる形式なので、ボロい靴を履いていくと恥をかくことになるので、いい靴履いていかれることをおすすめします。
投稿日:2022年8月27日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
はなこ
4件の投稿
2022年6月 • couples
主人と、約4年ぶりに記念日に予約を入れ、来店しました。前回はコースで牛鍋をいただき、トータルで満点でしたので、今回はしゃぶしゃぶコースに致しました。
前菜からメインが来るまではゆっくり落ち着いて美味しくいただけたのですが、、、それからが最悪でした。
まだコロナで油断は出来ない時期ですのに、後から来た男女二人連れが店内をマスク無しで歩き、隣席に座りました。
あーこれはまずいケースだ!と思い、見ていたら案の定、周りの空気を読めずに、食事中に大声で男性がはしゃいだ様に喋る喋る。席は横座りで間隔はあるといえばあるのですが、あの大声であればやはり気になりますし、せっかくの楽しみだったメインが落ち着いてゆっくり食せずに早く立ち去りたい思いが強くなり、台無しに終わりました。
席は運なので残念というしかないのですが、予約でコロナの件の話しをしていましたし、出来ればお店の方も来客者の見掛けでその場判断して席を決めて頂ければなと思いました。見掛けでとは大変失礼ですが、せっかくお祝いでゆっくり頂きたかったので大変残念でなりません。お料理は美味しいだけに二人でガッカリしました。
まだこの状況でお店もとても大変だとは思いますが、せめて簡単な仕切りでも良いので、上から暖簾を吊るすとか何か工夫をされ、客の立場で考えて頂きたいと願います。
投稿日:2022年6月25日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
hidezii
横浜市2654件の投稿
2021年8月 • none
馬車道駅から階段6番出口から出て、そのままの方向をあるくと、海岸通り4丁目交差点に面した所にありました。初めは中居さんが作ってくれるが、味は濃く、本来の肉の味が全くわからない!あとは自分で調整する。割下(小さなもの)とお湯(大きなもの)で調整する。この店の牛鍋はすき焼きでした。夏野菜の天ぷら注文したが、トウモロコシの天ぷら美味しかった。お味噌汁の具はシジミ(貝)でした。トイレは店入り口の方へ歩いて、左に受付を見て、通り過ぎてはつきあたり右が男性、左が女性。夫婦で、初めて行ったが、一人分を作ってくれたが、あとはどうぞという感じでした。働いている人は多く、目があうが、本当の優しさを持った人は少ない感じがしました。次は別の横浜の牛鍋屋さん(O)に行ってみたい。
投稿日:2021年8月28日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
satysaty_08
横浜市1496件の投稿
2021年4月 • none
一度は行ってみようと思い、知人から、「しょっぱいよ」と言われてはいたものの、実際に伺ってみましたが、はやり、しょっぱい、味が濃かったです。
お値段は平日ランチでは、なかなかコスパが良いと思います。
投稿日:2021年4月16日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ポポンタ
千代田区138件の投稿
2020年2月 • friends
先日、仕事で用事が有り近くまで行ったので平日のランチに行きました。
入り口からは想像できない長いアプローチがあり下足番がいて何やら高級そう。中に入ると畳にテーブル席。程よく隣と離れているのでゆとりがあり、中居さんがお茶を入れに来てくれるタイミングも良い。ランチなので1450円から。牛鍋が有名ですが牛筋も美味しそうだったので100円奮発しました。美味しかったです。100円アップでサラダが付き、生卵が温泉卵になっていた。ご飯もおかわりできるのでお勧めです。
投稿日:2020年2月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
2088yech
横浜市1104件の投稿
2020年2月 • none
横浜にこういうお店があったとは知りませんでした。明治時代から続く、「牛鍋」の専門店です。今では「すき焼き」というようですが。そこいらのチェーン店のすき焼きとは肉が違います。チョット、店員さんの教育、もう少し、っていうところはあるけどね。
投稿日:2020年2月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
うっぷる
横浜市849件の投稿
2020年1月 • none
A5ランク一頭買いの老舗牛鍋店。本店は伊勢佐木町にあり明治28年創業。万國橋店に訪問しました。
牛鍋は横浜発祥。開港と共にやって来た牛食文化が上陸するも、当時の日本人には牛の香りに抵抗があり、煮込んで食べたところ評判となって流行ったとか。
牛鍋はすき焼きとは似て非なるもの。すき焼きは肉を焼いてから煮るが、牛鍋は焼かずに煮込みます。
ランチタイムの訪問でお手軽な牛鍋定食を頂きました。上質なお肉に甘めの割り下。これは美味い!連れは牛すき御前。パッと見だとお肉の量の違いだけなのかな。
味は良いが定食ランチなので作り置き感は否めない。次回は奮発してコースを注文し、目の前でコトコト煮込みながら食べたい。
投稿日:2020年1月20日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
keikoさん
356件の投稿
2019年11月 • none
牛鍋の荒井屋の創業は明治28年文明開化が進んだ頃に伊勢佐木町に開業している老舗です。
今回訪れたのは、馬車道駅から近い万国橋店です。万国橋店はお座敷で座布団で座って頂くお部屋もありますが、殆ど椅子席でいただけるので、気がすごく楽です。今回頂いたのはお昼のランチで開化牛鍋膳3,300円です。荒井屋の牛鍋は厚手の鍋に霜降り肉に甘口の割下にグツグツと赤みが少々残るくらいでいただくと美味しいです。至福のランチでした。
投稿日:2019年12月30日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
オールドボーイ
横浜市3316件の投稿
2019年10月 • none
ペリーがアメリカに帰るとき幕府に牛4頭を要求したという話があります。仏教の殺生の教えで牛肉を食べる習慣がなかった日本では牛は耕作地を耕す使役でした。船に畑もないのに牛をどうするんだろうと思ったところ「食べる」というので当時は驚いたと思います。今は普通に牛肉を食べます。荒井屋は時代が変わって明治になり横浜で牛肉料理を提供してきたお店です。今では「すき焼き」と呼ぶ牛鍋を頂きました。
投稿日:2019年10月24日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
あらまさ
川崎市1147件の投稿
2018年8月 • business
牛鍋発祥の老舗なんで期待高めでしたが、普通にすき焼きでした。うまいはうまいが味自体より値段が流石なんで、あまり期待通り出なかったかな。
投稿日:2019年6月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Masamichi-M
関東地方26件の投稿
2019年6月 • couples
ランチに定番な
牛鍋定食を頂きました
甘辛いタレが
美味しくて
ご飯おかわりして
しまいました。
中居さんの接客も
素晴らしく
美味しいランチわ
頂きました。
投稿日:2019年6月2日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
BBQCLUB
東京都心261件の投稿
2018年7月 • business
牛鍋の食べごろなどは、中居さんがお世話をしてくれるので、会話と食事をゆったりと楽しむことができます。
食事だけではなく、おみやげの牛しぐれもおいしかったです。
投稿日:2019年5月25日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
sasann
197件の投稿
2019年3月 • family
孫の卒園祝いで昼懐石のコース料理を頂きました。子供夫婦の孫
2人、大人4人でふすまの個室で楽しい時間を過ごしました。
お店は馬車道駅からワールドポータースに向かう道すがらの交差
点あり分かり易い。
懐石の料理を孫、大人が舌づつみを打ちたくなるような、美味し
く、上品な味でした。
横浜でチョット贅沢な食事にお勧めである。
コース料理は予約が必要との案内がありました。
投稿日:2019年3月22日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
…
65件中1~15件の結果を表示中
イチ押しのカジュアルレストラン
すべて表示 この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する