小川菊

小川菊

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トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
評価&口コミ
4.5
バブル評価 5 段階中 4.5

評価
食事
バブル評価 5 段階中 4.6
サービス
バブル評価 5 段階中 4.2
価格
バブル評価 5 段階中 3.5
雰囲気
バブル評価 5 段階中 4.6
詳細
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価格帯
¥2,837 – ¥45
料理
和食
食事の時間帯
ランチ、ディナー
特徴
ダイナー
4.5
バブル評価 5 段階中 4.5142件の口コミ
とても良い
72
良い
49
普通
17
悪い
3
とても悪い
1

UMA SOUL
東京都5869件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2023年12月 family
鰻を食べたくなり小江戸川越へ! 本川越駅から徒歩で大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)へ! 小川菊(おがきく)は行列ができるほどの人気店なので事前予約は必須で我々は予約済! 予約なしの場合、昼は10時~、夕方は16時~の受付で、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本 ちなみに、席の予約は1週間前の同曜日から可能で、「昼の予約」、「土日祝の夕方の予約」は時間指定はできませんのでご注意! (平日の夕方の部は時間指定可能) さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋! 建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活・・・創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目! 予約済で1番乗りで案内される・・・ 1階の席はテーブル席で、我々は1階で靴を脱ぎ下駄箱に入れて急な階段を上り、途中にある「川越祭りの山車」のステンドグラスを眺めて2階へ・・・ 2F席は和室にテーブル席というスタイル! まずは乾燥した喉を生ビールで潤す! こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランドCOEDOビール(瑠璃) ビールのおつまみに「うなぎの骨せんべい」を注文 そして本数限定の「うなぎ肝焼き」は最高の酒のアテ! 備長炭で焼いた香ばしさと肝の苦みが癖になる逸品!! 使う鰻の大きさによって3ランクあり、いつも通り中ランクの「上鰻重」を注文! そして鰻重の登場! 蓋を開ければ備長炭で焼かれた鰻から解き放たれる香ばしい香りがたまらない! うな重は「漬物」と「きも吸い」付き! 鰻を覆うのタレは照りがあり黄金の焼き色! 香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます! 背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀! 長年継ぎ足し継ぎ足し使われる小川菊の老舗の命のタレは角がなく甘すぎず辛すぎず絶妙! やっぱり川越で鰻食べるなら”小川菊”・・・「ごちそう様でした」
投稿日:2024年3月9日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。

UMA SOUL
東京都5869件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2023年12月 family
日曜日の昼、鰻を食べに小江戸川越へ! 大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)へ向かう・・・相変わらずの大行列! 小川菊(おがきく)は行列ができるほどの人気店なので事前予約! 小江戸・川越で鰻食べるにはいつもここ小川菊で、東京都のの自宅から1時間20分かけて行く価値がある! ちなみに予約なしの場合、昼は10時~、夕方は16時~の受付で、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本 我々は予約しているのですぐに入店できますが、開店前の時点で整理発券機のタブレットをみると40組待ち・・・ (予約なしなら出来るだけ早い時間に整理券を取るのが良いでしょう) 席の予約は1週間前の同曜日から可能で、「昼の予約」、「土日祝の夕方の予約」の場合は時間指定はできませんのでご注意! (平日の夕方の部は時間指定可能) さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋! 建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活・・・創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目! 予約済なのですぐに入店・・・ 1階の席はテーブル席 我々は1階で靴を脱ぎ下駄箱に入れて急な階段を上り、途中にある「川越祭りの山車」のステンドグラスを眺めて2階へ・・・ 2F席は和室にテーブル席というスタイル! 今日は寒さが強まり体が冷えてるけど、乾燥した喉を生ビールで潤す! こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランド小江戸ビール(瑠璃) 酒のお通しには「うなぎの骨せんべい」が付きます! いつもの上うな重を注文! 使う鰻の大きさによって3ランクあり、いつも通り中ランクの「上鰻重」を注文! 骨せんべいをあてにビールを飲めば、鰻重の登場! 蓋を開ければ放たれる香ばしい香り! 上重には漬物、きも吸い付き! 鰻を覆うのタレは照りがあり黄金の焼き色! 香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます! 背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀! 長年継ぎ足し継ぎ足し使われる小川菊の老舗の命のタレは角がなく甘すぎず辛すぎず絶妙! やっぱり川越で鰻食べるなら”小川菊”・・・「ごちそう様でした」
投稿日:2023年12月2日
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UMA SOUL
東京都5869件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2023年1月 none
鰻を食べに小江戸川越へ! 大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)へ向かう・・・ しかし、気になっていたのがこの大正浪漫通りの飲食店で火事があり隣り合う長屋が全焼し指定有形文化財となっている「蔵造り」の建物など計4棟が焼けというニュース・・・でも人はいなかったというのが不幸中の幸いです・・・ 火事現場からわずか20mの鰻屋の小川菊(おがきく)を事前予約! 小江戸・川越で鰻食べるのはいつもここ小川菊・・・東京の自宅から1時間20分かけて行く価値のある鰻屋! 予約なしの場合、昼は10時~、夕方は16時~の受付で、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本 我々は予約しているのですぐに入店できますが、開店前の時点で整理発券機で40組待ち・・・ (予約なしなら出来るだけ早い時間に整理券を取るのが良いでしょう) 我々は予約済ですが、席の予約は1週間前の同曜日から可能で、「昼の予約」、「土日祝の夕方の予約」の時間指定はできません! (平日の夕方の部は時間指定可能) さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋! 建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活・・・創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目! 暖簾が掛り、3番に名前が呼ばれてすぐに入店・・・ 1階の席はテーブル席 我々は1階で靴を脱ぎ、急な階段を上り、途中にある「川越祭りの山車」のステンドグラスを眺めて2階へ・・・ 2F席は和室にテーブル席というスタイル! 今日は寒さが強まり体が冷えてるけど、乾燥した喉を生ビールで潤す! こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランド小江戸ビール(瑠璃) 酒のお通しは「うなぎの骨せんべい」が付きます! 数量限定の肝焼きも注文したけど写真がピンボケ・・・ 鰻の肝は炭の香ばしさでビールが進み、スタミナ補給! いつもの上うな重(香・吸い物付)が登場! 使う鰻の大きさによって3ランク(特重5,600円・上重4,250円・うな重3,550円)! 特重は身の大きな鰻で脂がのりが良いけど、近年は上重くらいがちょうどよい! 蓋を開ければ放たれる香ばしい香り! 上重には漬物、きも吸い付き! 今回は鰻の大きさとご飯の配分を考えてご飯少な目で注文 鰻を覆うのタレは照りがあり黄金の焼き色! 香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます! 背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀! 長年継ぎ足し継ぎ足し使われる小川菊の老舗の命のタレは角がなく甘すぎず辛すぎず絶妙! やはり、いつも通り小川菊の鰻重はウマい! 「ごちそう様でした」
投稿日:2023年1月21日
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UMA SOUL
東京都5869件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2022年7月 none
まだ6月に入ったばかりなのにうだる様な暑さ・・・ こんだけ暑いと週末だけどどこも出かける気になれず、エアコンのきいた部屋でビールを飲むのが心地良い・・・ だるいし気分も盛り上がらず、スタミナも不足気味・・・ 重い腰を上げて電車で川越へ! 大正時代の情緒ある大正浪漫夢通りにある小川菊(おがきく)! 日曜日に「大正浪漫夢通り」がこんなに人が少ないのは驚き・・・ この異常の暑さのせいかな??? 小江戸・川越で鰻食べるのはいつもここ小川菊・・・ 前回は2021年11月の訪問だったのでおよそ半年ぶり! 昼は10時~、夕方は16時~、店頭にある自動受付機で整理券を発行して順番待ちが基本 開店前の10時45分に到着入り口のタブレットの整理発券機で32組待ち・・・ (予約なしだと数時間はかかるので初めての方はご注意) 我々は予約済! ちなみに席の予約は1週間前の同曜日からOKで、「昼の予約」と「土日祝の夕方の予約」の部は時間指定はできません! オープンと同時(昼は11時、夕方は16時半の開店時間のみ予約可!(平日の夕方の部は時間指定可能) さて、創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋! 建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活しました・・・ 創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目! 暖簾が掛り、一番に名前が呼ばれて入店・・・ 1階の土間の席はテーブル席 我々は1階で靴を脱ぎ、改装前のままの急な階段を上り、途中にある川越祭りの山車のステンドグラスを眺めて2階へ・・・ 2F席は和室にテーブル席というスタイル! うだるような暑さなのでいつも以上に生ビールがウマい! こちらの生ビールは川越のクラフトビールのブランド小江戸ビール(瑠璃) 数に限りのある鰻の肝焼きも事前に予約済! 鰻の肝は炭の香ばしさでビールが進み、スタミナも抜群! 酒のお通し「うなぎの骨せんべい」で骨密度アップ!? うな重(香・吸い物付) 使う鰻の大きさによって3ランク(特重5,600円・上重4,250円・うな重3,550円)! 特重は身の大きな鰻で脂がのっているので近年は上重が好み! 蓋を開ければ放たれる香ばしい香り! 上重には漬物、きも吸い付き! 鰻を覆うのタレは照りがあって完ぺきな黄金の焼き色! 香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます! 背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀! は長年継ぎ足し使われる老舗の命のタレは角がなく辛すぎずまろやか! やはり、いつも通り小川菊の鰻重はウマい!
投稿日:2022年7月3日
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sugarmountain2016
長久手市5560件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2022年4月 none
文化年間に創業のうなぎ屋さん。川越でうなぎとググればここが一番に出るでしょう。私は朝10時頃受付で実際に食べたのは午後1時ころ。整理券番号は28番でした。昼頃順番が近づいたので店に戻ると200分待ち。食べ終わる頃には本日の受付終了でした。GWの予約受付状況は上記の通りですのでご参考まで。上うな重をいただきましたが、私は関西風蒲焼きに慣れてるので関東風はどうかと思いましたが、蒸してあっても柔らかすぎず美味しいです。値段もそんなに高くないですし、歴史ある建物でいただくと美味しさが増すような感じがします。
投稿日:2022年5月3日
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UMA SOUL
東京都5869件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2021年11月 none
現在日本は専門家も予想もしていなないほど新規感染者が激減・・・ 伝統的な和食は免疫力を上げると言われていますが、「鰻パワーで免疫つけてるか!」と小江戸 川越へ! 大正時代を思わせる情緒あふれる「大正浪漫夢通り」を歩く・・・ 川越で”鰻”と言えばやっぱり小川菊(おがきく)! 創業は江戸後期の1807年で、210年以上の歴史ある超老舗のうなぎ屋! 建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活しました・・・ 創業当時の屋号は「小川屋」で、4代目の時に、「小川菊」と屋号を変えたそうで、現在の運営は7代目だそうです! 行列出来る人気店なので事前に予約、開店時間11時すこし前に到着・・・ 予約なしだと入り口のタブレットの整理発券機で40組待ち・・・ 新しくなった暖簾が掛り、10分くらい待ってからの入店! 1階で靴を脱ぎ、改装前のままの急な階段を上り、途中にある川越祭りの山車のステンドグラスを眺めて2階へ・・・ 2F席は和室にテーブル席というスタイル! 東京地方にも木枯らし1号が吹くか?と言われ風が一気に冷たくなってきましたが、小江戸ビール(瑠璃)の生でのどを潤し食道をアルコール除菌! 酒のお通し「うなぎの骨せんべい」は最高のビールのアテ! うな重は使う鰻の大きさによって(特重5,250円・上重4,000円・うな重3,350円)の3つのランク! 特重は身の大きな鰻で脂がのっていて年齢とともに重く感じられるようになってきたので、上重くらいが丁度よい! 宝箱の蓋を開ければ放たれる香ばしい香り! 上重には漬物、きも吸い付き! 鰻を覆う黄金のタレには照りがあって完ぺきな焼き色! テーブルに用意された緑色で香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます! 背開き捌きして蒸してから焼く江戸の流儀! 重要な命のたれは長年継ぎ足し使われる老舗ならではの真骨頂で、甘すぎず辛すぎず完全! 「いや~やっぱりウマいな~小川菊の鰻重!」 そして帰宅までの時間、マスクの中では鰻重の余韻が残ります・・・
投稿日:2021年11月27日
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Shige
日本576件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2021年10月 couples
古い3階建ての民家風です。テーブル席がメインの様です。階段は急です。 うなぎは、手頃な価格で肝吸いが付いてます。近くにお越しの際は是非 駐車場は、コープの隣です
投稿日:2021年10月10日
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ふれさん
1139件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2021年9月 solo
小川菊でランチにうなぎを食べるために川越へ行きました。開店前に順番取り。スムーズに案内していただきました。一階がいいとか時間指定なら電話予約ができる様です。かなり久しぶりに耐震、改装をしてから初めてお邪魔したのですがモダンな感じになっていました。平日ですが後から後からお客さんが案内され満席になりました。 こちらのうな重はタレさっぱり目の上品なおお味です。
投稿日:2021年9月7日
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YacchanAmarone
バンコク43214件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2021年4月 couples
さすがは行列の出来る人気のうなぎ屋さん、順番待ちの整理券が発行される端末が開店前の店舗前に設置されていました。11:00開店で10:40に到着した所12番目でした。そして店内には11:20頃に入れました。 鰻重の上4,000円を頂きました。確かに美味しかったです。ご飯は大盛りを無料でオーダーできました。 うまきは4つで3,000円ほどする割にはあっさりしていて特段印象に残らなかったです。 店員の方々の対応は丁寧で良かったです。 駐車場はお店の方に聞けば無料か割安で止められる所があったようですが、開店前に到着したので駐車すべき所を聞けませんでした。事前に電話で予約して、その際に駐車場の場所を尋ねられることをお勧めします。
投稿日:2021年5月29日
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Tamarock
パリ869件の投稿
バブル評価 5 段階中 3.0
2020年1月 none
埼玉のうなぎにしてはちょっと高いかな、埼玉ならもっと安くて美味しいうなぎやさんがあるのに、観光地なので観光地のお値段という事で。わざわざお高い目なお値段出して食べに行く価値があるかと聞かれれば、答えはNONです。
投稿日:2020年12月29日
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東京せいちゃん
練馬区635件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2020年11月 none
 川越に町を見てみたいと思い、行ってみた。お昼の店を探して行ったが、このお店の評判が良かった。平日の10時半頃だったと思うが、お店の整理券発行機で予約をすると7番だった。それから仲町観光案内所に行き地図、情報を貰い、蔵造りの街並み、時の鐘などをゆっくり見学してお店に戻った。11時少し前だったが、すでに20人くらいの人が待っていて、15番の札を持つ男性に聞くと、色々通ったがこの店が一番とのこと、安心した。鰻の頭が美味しいと言われ、甘くない美味しいお酒を聞くと鏡山が良いとのこと。開店してすぐに入れ、2階に案内された。うな重の特を頼み。兜焼き、肝焼きを頼み、寒かったので鏡山のぬる燗をお願いした。思ったより早く出てきてよかった。結局ぬる燗2合、冷酒1合を3号を飲んでしまった。また、翌日体重が増えず、塩で美味しくしているのでなくだしで美味しくしていることが分かった。満足できるお店だった。  
投稿日:2020年11月28日
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UMA SOUL
東京都5869件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2020年11月 none
鰻が食べたくなり小江戸、川越へ! 川越の古き良き大正時代を思わせる情緒あふれる「大正浪漫夢通り」にある鰻のの名店 小川菊(おがきく) 創業は江戸後期の1807年で、およそ210年以上の老舗のうなぎ屋! 建物は関東大震災(大正12年)後の大正時代に建て替えられ、2012年には3ヶ月間閉店し面影は残しつつも耐震工事が行ない復活しました・・・ 開店時間10分前に到着・・・今までは店先で名前を書いて順番待ちでしたが、このコロナ過で導入されたと思われる店先のタブレットのデジタル化が導入されていた! タブレットを覗くと何と開店前ですでに40組待ち客のようですが予約済なのでほとんど待つことなく入店! 1階で靴を脱ぎ昔のままの急な階段を上り、川越祭りの山車のステンドグラスを眺めて2階へ・・・和室にテーブル席というスタイル! 今日は11月とは思えぬ暖かな日で気温は22℃! 生ビールは小江戸ビール(瑠璃)でスムーズなのど越し! きゅっと飲み干しお代わり! ビールのアテに珍味の「きも焼き」を頂きながらうな重の登場を待つ・・・ 前回(1年半前)までは付いて無かった酒のお通し「うなぎの骨せんべい」が付いているのは嬉しい! うな重は使う鰻の大きさによって(特重5,250円・上重4,000円・うな重3,350円)の3つのランク! 今回は最高峰の特重を頂きましたが身の大きな鰻で脂がのっている分、年齢とともに重く感じられるようになってきたので、今回は中間の上重を注文! 上重には漬物、きも吸い付き! テーブルに用意された緑色で香りが高い上質な粉山椒を軽く振って頂きます! 照りと香ばしい焼き色・・・そして炭の香りでテンションアップ! 背開き捌きして蒸してから焼く関東流で、正に小江戸を代表するうな重は特重ほどのふっくらさと脂の乗りは無いものの、照りと程良く香ばしい焼き色、そして炭の香りで上質! 重要な命のたれは長年継ぎ足し使われる老舗ならではの真骨頂で、甘すぎず辛すぎず完全! 小江戸川越で鰻を食べるなら一押しな小川菊は「おがわに菊と書いて」(おがぎく)です!
投稿日:2020年11月7日
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川越太郎
14件の投稿
バブル評価 5 段階中 2.0
2020年11月 solo
この店は10年くらい前は行列が出来るような店では無かったのですが、日本が観光立国をアピールするようになってから客が増えました。世の中的に鰻屋は高いのが当たり前なので、この店も例外なく高くて味もサービスも世間一般的なものです。行列ができるようになったのは観光客が増えたからです。この店の成功を受けて近辺には鰻屋が増えました。老舗と言えば老舗なのですが、川越で老舗の鰻屋と言えばいちのやです。ここがいちのやに比べて味や価格で優れているわけではないので、地元の人が行くことはまずありません。
投稿日:2020年11月7日
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babumanabu
埼玉県8500件の投稿
バブル評価 5 段階中 5.0
2020年9月 friends
平日開店頃に伺いましたが既に10人待ち。番号札の番号が呼ばれ入店。 外観から歴史のある店構え、大正時代の建造物、急な階段、天上部が必見です見。 上蒲焼と骨せんべいを注文。鰻のサイズは中型が一匹。濃すぎない旨味あるタレにふっくらとした食感、上品な脂が絡み絶品です。骨せんべいは骨太で揚げも文句無、止まらなくなる旨さ。 川越の老舗鰻屋は二ヶ所めとなるがこちらの好きな味です。
投稿日:2020年9月19日
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橋本光
日本90件の投稿
バブル評価 5 段階中 4.0
2019年10月 friends
川越に有名なうなぎ屋さんがあるという事でこちらのお店にきました。 うな重は小ぶりなうなぎで少しくさみが感じられました。
投稿日:2020年4月8日
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111件中115件の結果を表示中
イチ押しのカジュアルレストラン
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Hayashiya Kawagoe
和食 • ¥¥~¥¥¥
営業時間外
Furin
和食 • ¥¥~¥¥¥
営業時間外
Kawagoe Monjasakaba Dashiya
和食 • ¥¥~¥¥¥
営業時間外
Ponpokotei
和食 • ¥¥~¥¥¥
営業時間外
Kawagoe Art Cafe Elevato
カフェ・喫茶店 • ¥¥~¥¥¥
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Vanitoy Bagel
カフェ・喫茶店 • ¥¥~¥¥¥
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Ganja
¥¥~¥¥¥
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Kotobukian Kurano Street
¥¥~¥¥¥
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Te'pan Le Omus
フレンチ • ¥¥~¥¥¥
営業時間外
Aburi Coffee
カフェ・喫茶店 • ¥¥~¥¥¥
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小川菊 (川越市) の口コミ142件 - トリップアドバイザー

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