+81 288-21-8933ウェブサイトを追加掲載内容を修正する
営業時間
日
10:00~18:00
月
10:00~18:00
火
10:00~18:00
木
10:00~18:00
金
10:00~18:00
土
10:00~18:00
トラベラーズチョイスとは?
トリップアドバイザーは、旅行者から一貫して高評価の口コミを獲得し、かつトリップアドバイザーに掲載されている施設の上位10%にランクインした宿泊施設、観光スポット、およびレストランにトラベラーズチョイスアワードを授与します。
テーブルサービスがある
口コミや写真を投稿
4.0
25件の口コミ
とても良い
11
良い
9
普通
4
悪い
0
とても悪い
1
sugapapa
那須塩原市8118件の投稿
2022年9月 • couples
シルバーウィークの喧騒と台風が去ったので、県民割を使って日光方面にショートトリップ。日光に行く途中でランチで立ち寄った。矢板方面から船生バイパスを走り、大渡橋を渡ると。鬼怒川のほとりに茅葺きの古民家風の建物がある。あゆ・いわな・やまめなどの川魚料理や手打ちうどん・そばなどのメニューがあるが、なんといっても注文を受けてから炭火で焼く鮎が絶品だ。鬼怒川を眼下に眺められる川沿いのテラス席で、鮎の塩焼き定食、鯉の天麩羅、川海老の唐揚げをいただいた。心地よい川風に吹かれて美味しいひと時を過ごした。
投稿日:2023年6月17日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
YacchanAmarone
バンコク43220件の投稿
2023年2月 • couples
鬼怒川に面した場所にあります。古民家を使った趣のある雰囲気のお食事処でした。子持ち鮎の串焼きと、少し高価でしたが鰻重を頂きました。両方とも美味しかったです。東京から鬼怒川温泉に行かれる方は温泉到着前にこちらで昼食を頂いてはと思います。
投稿日:2023年4月1日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ベントラーベントラー
川崎市8件の投稿
2020年2月 • none
すぐ目の前が鬼怒川というロケーション。言わずもがな期待値が上がります。
川を前にして頬張る鮎の塩焼きはおいしかったです。
ちょっと塩気がつよいと感じたのはたまたまでしょうか?
冬は吹きすさぶ風が寒いので冬より夏に訪れた方がおすすめだと思います。
投稿日:2020年2月10日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
syongololo
栃木県3019件の投稿
2019年8月 • none
以前は簗があったようだけど今はない。ロケーションは川沿いでそれなりの雰囲気だけど アユなどは天然というわけではないみたい。気分を味わうには良いかもしれません。
投稿日:2019年8月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
はち
所沢市1件の投稿
2018年10月 • friends
春に行った時はペットはテラス席ならOKだったので確認する事なく訪問したらペット禁止になってました。
風景も味も申し分なくお気に入りの場所だっただけに残念です
投稿日:2018年10月19日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
Narumi M
1件の投稿
2018年6月 • friends
混んでいるからってこの言い方はどうなんでしょう?
「いつ空くかわかんないから他行った方がいいよ」
店員の態度最悪です。
連れがどうしてもと言うので、待って食べたけど、油っこい衣の固い天ぷらに、べちょべちょした釜飯…。お値段もそこそこするのにこのレベルか。
もう絶対行きません。
投稿日:2018年7月14日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ぐう丼牛衛門
4件の投稿
2018年5月 • family
何気なく通り過ぎた鬼怒川
ふと外を見ると何やら繁盛しているお店を発見
それがこの船場亭さんです。
鬼怒川に面し、周りは自然に囲まれた隠れ家的なお店。
鮎の塩焼きと釜飯はおいしすぎて頬が落ちそうになるほど
まるで故郷に帰って来たんだなぁと感慨深くなる良店でした。
投稿日:2018年5月17日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
hagiken
横浜市9件の投稿
2018年4月 • family
わざと造られた古さではなく、自然な古い建物を手入れしながらつくられた店内は、こころやすらぎます。顔を真っ赤にして炭でおじさんの焼く川魚や、おばさん達が厨房でつくるご飯はとてもおいしいです。鬼怒川を観ながら、匂い、建物、自然なものを食べる、五感全てが満足できます。他にうるさいお客さんがいなければの話ですが・・・。これからの時期結構混み合います。
投稿日:2018年5月2日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
donchan
東京都心312件の投稿
2017年9月 • friends
生簀の鮎をどんどん炭火焼しているが、お客さんも多い。子持ち鮎もタラコのような子がプチプチ美味しいが、何と言っても雄鮎の脂がのっていて、美味しかった。
鮎の釜飯も時間はかかるが、是非食べてもらいたい。
投稿日:2017年10月25日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ozanori
1049件の投稿
2017年7月 • solo
鰻重、鮎の塩焼き、醤油の香ばしい炭火焼きおにぎり、ゆず味噌の田楽、鮎の釜飯、季節には、ふきのとうの天ぷら、稚鮎の天ぷら、沢蟹の素揚げ・・・この店の好物メニューは、挙げればキリがありません。夏の風物詩、8月はヤナが設置され大人も子供も大はしゃぎで楽しむ姿が大勢。店内も混み合うので、開店と同時が狙い目です。私は、夏休み期間を避けた平日に伺うようにしています。静かな店内、川の流れを楽しみながら丁寧に炭火で焼かれた鮎の塩焼きは格別です。
投稿日:2017年8月14日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
八代一之
東京都心4533件の投稿
2017年7月 • family
下今市駅からタクシーで20分4,000円弱、とアクセスはお世辞にも良いとは言えない。しかし、鬼怒川のせせらぎをBGMに活鮎の塩焼に地焼鰻を齧りながら岩魚の骨酒を五臓六腑に沁み渡らせれば、即座にわざわざ足を運んだ事に納得をすることになる。締めには、地の蕎麦も良いのだけれど、鮎の釜飯がイチオシ!ご飯の芯にまで旨味が行き渡っており、お焦げが口に入った時の悦びたるや他に代えるものがないほどの口福。鮎好きだけでなく是非とも夏に一度は足を運んで口福を経験してもらいたい。
投稿日:2017年7月28日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ゆうゆ~み
59件の投稿
2016年8月 • family
鬼怒川のほとりに設置されている簗。美味しいと評判を聞き出掛けました。夏休みに利用したこともあって駐車場は長蛇の列。橋の上が車の行列。駐車場が仕切りがなくわりと狭めなので注意が必要かもしれません。店に入ると席は自由です。外の簗を見ながらの食事、座敷でゆったりと食事、どちらでも好きなところを選べます。注文はビールや食事もすべて、レジで。この日はアユ定食を頂きました。定食には熱々の雄鮎が2尾、ゼンマイの煮物、ご飯、お新香、味噌汁。熱々の鮎を出してくれるのでかなりの時間待つのは覚悟しておいた方が良いです。珍しくてとても美味しかったのは鮎のお刺身。脂がのっているのにしつこくなく甘い、癖はありませんでした。食事が終了してからせっかくだからと、簗を見学に。川に張り出された簗を歩くのはなんとも言えず、気持ちがいいです。この日、簗では鮎の姿は見ることは出来ませんでした。店の脇では、おじさんが鮎に串さして、炭火で焼いている姿を見学できます。この日の気温は暑くて熱中症になるくらいでしたが、猛暑でも食べに行く価値はありますね。食事をした場所は、座敷ですが扇風機と団扇しかありません。でも、我慢ができるくらい部屋の中は涼しかったです。また行きたくなります。美味しくて楽しい場所でした。
投稿日:2016年11月5日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
ozanori
1049件の投稿
2016年10月 • solo
鬼怒川沿い、茅葺き屋根が人目を引く店です。夏はヤナがかかりいつも賑わっています。席を確定させてからレジに行って注文と会計を済ませるシステムです。混雑時には料理の提供に時間を要しますが、そこはイライラせず川を眺めながら楽しむことをお勧めします。元気なお母さん達がてきぱきと配膳してくれます。お茶はセルフサービス。鮎の塩焼き、パリパリとして醤油が香ばしい焼おにぎり、鮎の釜飯の他に鰻重がお勧めです。臭みが無く柔らかい。ご飯も甘くて美味しい。さすがに清流と米処塩谷郡という印象です。売店にある店オリジナルのゆず味噌と「日光杉並こんにゃく」をお土産に。自宅で簡単、味噌おでんの出来上がり。土産話に花が咲くこと間違いなしです。
投稿日:2016年10月21日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
kkbikka
1件の投稿
2016年9月 • family
3世代の家族旅行で日光へ行った際、橋を渡ってる最中に茅葺き屋根を発見!何の抵抗もなく立ち寄ってました。やや狙ってる感もありましたが、川のほとりで流れの音を聞きながらの素朴なランチは、とても開放感があって、「帰ってきた」と感じるほどでした。(北海道出身 (笑))鮎の塩焼きや焼おにぎりなど、炭火を存分に駆使して出される料理に食らいつき、旅行中のいい思い出になりました。
投稿日:2016年9月12日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
northpark175
東京都65件の投稿
2016年7月 • family
毎年、夏の風物詩として鮎をもとめて色々な簗場に行きますが、関東圏内では屈指の簗場です。風情ある茅葺の建物から鬼怒川を望むシチュエーションは都会の喧騒からは得ることのできない贅を感じさせてくれます。週末は非常に混み合うので、料理の提供時間は長いですが、ストレスはあまり感じませんでした。(レジオーダーなので、レジに並ぶのはやや苦痛でしたが)鬼怒川に架かる簗では10~15分ごとに数匹の鮎があがってくるので、子供たちも大興奮でした。今も簗と聞いて頭に浮かぶのはここ船場亭です。
投稿日:2016年8月31日
この口コミはTripadvisor LLCのものではなく、メンバー個人の主観的な意見です。 トリップアドバイザーでは、投稿された口コミの確認を行っています。
25件中1~15件の結果を表示中
掲載中:
イチ押しのカジュアルレストラン
すべて表示
この施設のオーナー・管理者ですか?
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
オーナー登録する