別府の洋食と言えば、グリルみつば。もちろん、オーダーは大分名物とり天。商店街の中にあるのですが、老若男女、お客さんでいつもいっぱいです。ジューシーなとり天をカラシ酢醤油で頂く。大分を代表する一品です。
別府の洋食と言えば、グリルみつば。もちろん、オーダーは大分名物とり天。商店街の中にあるのですが、老若男女、お客さんでいつもいっぱいです。ジューシーなとり天をカラシ酢醤油で頂く。大分を代表する一品です。
おそらくとり天を食べに行く方が多いんじゃないでしょうか? そういうわたしもとり天を食べに行きます( ´ ▽ ` ) ボリューム満点でお腹いっぱいになります!
とり天をいただきましたがボリュームありました。腹いっぱいです。どうしても大分くると鶏肉が圧倒的になってしまいますね。
やっぱり大分といえばとり天。 ここのとり天も美味しい。生姜が効いた甘いタレがかかって少しこぶりで食べやすい。とんかつのようにキャベツもついてくるのがうれしいですね。
洋食と中華を出すちょっと変わったお店でしたが豊後牛のフィレ肉がとんでもなく美味しかったです。3代続くお店だそうで人気店なんですね。
繁華街の中にあり、お店の外観は一軒家で少し高そうなイメージがあります。 しかし、そんなことは無く店内はとても明るく、人気のとり天以外にステーキ等もありました。 家族連れが多く、外国人さんも数人訪れており、大分のとり天といえば東洋軒にならびグリルみつばというのも頷けます。... 人気のとり天定食を頂きました。 お肉は非常に柔らかく、噛めば肉汁があふれとても美味しかったです。 からしを付けて食べるのがお勧めです。 駐車場は無いので近くのパーキングに停めて歩いていきました。さらに表示
有名なお店で何度か来店しましたけど、今回は2~3年ぶりの来店。開店時間前に行きましたけど、すでに並んでいました。30分程待ち店内へ、とり天定食を注文しました。 お正月明けだったせいなのか何なのか・・・とり天のサイズが超小さい!コマ切れ肉みたい!!全くふっくら感がない!こ...んなとり天だったっけ!?せっかく楽しみにしていたのに・・・とてもがっかりしました。さらに表示
平日の夜に行きましたが、並ぶ事なく入店出来ました。ハンバーグを注文しましたが、さすが洋食屋さんでけあってとても美味しかったです。
店内は一般的な洋食屋さん。ご当地グルメとしてとり天を注文した。からあげじゃなく。とり天。甘辛だけどさっぱりしていてサクサクして美味しい。
開店と同時に入ったのですんなり注文ました、しかし、どんどん観光客(外国人含む)や地元の方が来てすぐに満席になるほど人気があるようなので、時間が限られている人は早めに行った方がいいのかもしれません。 観光客丸出しの『とり天定食』を食べましたが、ひとつひとつのとり天がふっく...らやわらかで、さすがのおいしさだな、と感心しました。ちょっと甘めのたれも癖になる感じです。ちょっとお高めではありますが、その価値はあるかなと納得しました。 接客は普通レベルではあるものの、人によっては義務的でややひんやりした感じもします。また食べ終わると結構早めに食器を片づけに来るのは、評価が分かれるところかなとも思いました。でも、一度は足を運んでみてもいいのではと思える料理を提供するお店だと思いました。さらに表示