別府を訪れるたびに行ってます。海鮮丼を食べましたが、美味しいです。ただ、女性店員さんの接客は少しぶっきらぼうです。でも、美味しいから許します。
別府を訪れるたびに行ってます。海鮮丼を食べましたが、美味しいです。ただ、女性店員さんの接客は少しぶっきらぼうです。でも、美味しいから許します。
コロナ禍のおかげであまり待たずに入れました 海鮮丼にはサバ以外のものが入ってるとの事なので海鮮丼とサバの刺身頼みました 美味しかったです よそのみせでは高くて食べれないです
今回、二回目の訪問。今回は鶴見岳を降ったのちに昼ごはんで。ビールと海鮮丼定食を堪能。混んでいたけど、10分くらいで入れました。とり天も良いけど、こちらも大好き。
別府の地元の人から、関サバ・関アジと同等のサバ・アジをリーゾナブルに出してくれる店だと聞いて訪れました。関サバは佐賀関港で水揚げされたサバのことを言いますが、サバは回遊魚ですから、近隣の漁港で水揚げされた豊後水道のサバと同じです。このようなサバとアジを提供するお店で、「...豊後サバの刺身」を最初に注文しましたが、もう絶品です。さまざまな刺身の醤油漬けにゴマをふった「リュウキュウ」、魚の臓物の「もつ煮込み」、海鮮と野菜の「天ぷら盛り」など、どれもこれも美味で間違いありません。地元人たちで満員なのもうなづけます。インターネットやガイドブックでは「海鮮丼」だけを前に出して紹介していますが、海鮮物の奥深いお店です。流行っているお店だと聞いて、すぐに予約を入れたのは大正解でした。お勧めできます。さらに表示
いつも不思議に思います。 なんでこんなに行列が出来てるのかが…。 みなさん、メディアに踊らされ過ぎです。 マズいとは云いませんが並んでまで食べる価値は一切ありません。 スタッフの態度も悪いし、料理の提供も遅い。 もっと愛想が良くて美味しい店が一杯ありますよ。 とにかく此...処はオススメしません。さらに表示
お昼は大混雑 ほとんどの人が注文します 商店街の入り口 別府駅から歩いて10分 大分とり天もあります 夜も大変賑わっています
目当ての寿司屋が夜9時閉店のため急遽別の店へ。 目の前が海やし、海の幸が食べたいとこちらを選択。店内は、外国人客、特に韓国、中国の若者たちが多い。なんとなく薄暗い店内。客が多いわりに活気がない。 海鮮丼を注文しました。 えび、天然ハマチ、養殖ハマチ、カツオ、いくら、いか...、イカの醤油漬け、たい、玉子などがトッピングされてました。ネタは全般的に薄切り。 価格は安いですが、鮮度がよくなく、ぷんと臭う魚もあり残念な夕食になりました。さらに表示
混んでいます。名前を書いて外で待ちます。呼ばれたらすぐ生ビールを注文しました。海鮮丼定食が出てくるまで20分くらいでしょうか?ちょうど、酒のアテが出てきた感じですので、生ビールをおかわり。 美味しいし、魚の量も多いのでおススメです。
週末、大阪からお邪魔しました。 13時ごろ行きましたが、すんなり入店出来ました。 注文は、もちろん海鮮丼❗ 娘はお刺身定食(サバとアジは品切れでした😢)❗ おいしくて写真をとり忘れました…。 また、別府いったらよりますね。 ごちそうさまでした。
土曜日のランチ、1時過ぎに訪問! 結構お客さんが待っていましたが、20分位待ったら、二階に案内されました。 早速、家内は海鮮丼定食、私は天ぷら定食 待っていた事を忘れるくらい、味がフォローして、大満足です!