石垣旅行が決まったら、まず“ひとし”の予約が必須です。 マグロの3種盛り ソーメンチャンプル(沖縄風) は、必ず食べて欲しい 何を食べても美味しい ゴーヤチャンプル 島豆腐 もお薦め 沖縄料理が口に合わないという方は、 ひとしの沖縄料理を食べてみて欲しい! きっと...みんな好きになりますよ。さらに表示
石垣旅行が決まったら、まず“ひとし”の予約が必須です。 マグロの3種盛り ソーメンチャンプル(沖縄風) は、必ず食べて欲しい 何を食べても美味しい ゴーヤチャンプル 島豆腐 もお薦め 沖縄料理が口に合わないという方は、 ひとしの沖縄料理を食べてみて欲しい! きっと...みんな好きになりますよ。さらに表示
何を頼んでも100点のお店です。 石垣島に行ったら、外せないお店のNo.1だと思います。 マグロの刺身系は勿論、本当にお料理が美味しくリーズナブルです。オススメは、下記です。最高です。 海老みそたっぷりエビチリ ハーフ 赤エビクリーム煮 ウニソーメンチャンプル ...ハーフ 石垣牛煮込み 石垣牛握り マグロ寿司セット イカ墨チャーハン ハーフ 鳥レバーネギまみれ 刺し盛り カブト煮付けさらに表示
マグロの味は良い。ただ、客にコロナ対策を強いるなら、自分達も「客を詰め込み過ぎず、現金払いのみ」というコロナ対策とは真逆なら事するな。 隣の席のとはピッタリくっついて、30センチほどしか離れていないし、会計の時には無愛想に「カードは使えません」だと。
予約なしで来店しましたが、満席で入れませんでした。 その時の応対は、予約してまで来たいと思うものではありませんでした。
まぐろのトロがとてもおいしくてお替りをしました。あと、自家製じーまみー豆腐もおいしかったです。予約を電話でしましたが全然つながらなく、ちょっと遅くなってから電話したら奇跡的につながりました。二階席でしたが、2人席がすだれで仕切られており静かに食べれました。大人数の席は賑...やかでしたが、時節柄こちらの席の方が良かったです。さらに表示
1週間前に電話しましたが、まず電話に出てもらえません。何十回か電話してようやく出てもらえたので、「何日から何日までの間で何時でもいいので入れる時間はないですか」と聞いてみると、「開店と同時の5時に来ていただければ90分だけOK」という日の提示がありました。宿泊したホテル...のオーナーに話すと「良く予約できましたね」と言われました。地元の人でもなかなか入れない大変な人気店のようです。 開店時には店の前に人だかりができていて、予約したお客さんは順番に入店します。時間に制限があるので頼みたかったメニューを着席してすぐにオーダーしました。 海ぶどう、ラフテー、もずく天ぷら、まぐろ寿司、石垣牛寿司(塩とタレ)、生うにソーメンチャンプルー、パーナ貝のウニソース焼き・・・まず何を食べても美味しくて安い。オーダーしたものがサクサク出てきて、ひどく待たせるようなことがありません。 こういった店は人気過剰なこともありますが、こちらは評判になるだけのことはありますね。 次回はもっと早めに予約して、ゆっくりと味わいたいです。さらに表示
石垣島では、とても有名なお店なので、開店前から、結構な人数が並んでいました。ジーマミー豆腐、海ブドウ、もずく天ぷら、石垣牛寿司、まぐろ寿司セット、シャコ貝寿司、生うにソーメンチャンプルなどを堪能しました。料理によっては、分量少な目のハーフがあるのも、人数が少ない時は嬉し...いです。ピーナッツ入りのジーマミー豆腐、まぐろ寿司セットは、美味しくて追加注文してしまいました。 お酒の注文が少ないとはいえ、2名で約1万円とコスパの良さに驚きました。沖縄料理と美味しいまぐろ料理で、誰にでもお勧めできる、再訪必至のお店です。さらに表示
一言でいえば、安くて美味しい! いつも満席で、予約がないと中々、入れなさそうな雰囲気ですが、石垣訪問時はいつも訪問しています。 特に海鮮が美味しく、本マグロの大トロや、もずく素麺等絶品です。
2回行きました。電話しても出ない大変な人気店。マグロが美味しい。ステーキはだめ、イカ墨チャーハン、スパゲティ?が人気。現金払いです。
お刺身も石垣牛もあり、何を頼んでも美味しいから、色々食べたくなる。 イカ墨炒飯もあっさりしてとても美味しく お刺身も分厚い。 また石垣島に行くのが決まったら早めに予約したいと思います。